Тайный сыск России. От жандармов до чекистов

Заказать уникальный реферат
Тип работы: Реферат
Предмет: История медицины
  • 22 22 страницы
  • 4 + 4 источника
  • Добавлена 15.02.2006
299 руб.
  • Содержание
  • Часть работы
  • Список литературы
  • Вопросы/Ответы

Введение. Тайный сыск России. От жандармов до чекистов
Структура текста
Анализ содержания монографии по главам.
Заключение
Литература

Фрагмент для ознакомления
1.М.И. Сизиков, А.В. Борисов, А.Е. Скрипилев. История полиции России (1718-1917гг.)
2.Полиция и милиция России : страницы истории, М., издат. «№наука» 1995г.
3.Сысоев Н. Г. Тайный сыск России. От жандармов до чекистов. – М. : Вече, 2005. – 512с.
4.Тарасов И. История русской полиции и отношения ее к юстиции // Юридический вестник. 1857.

Эти два местных органа политической полиции должны были вместе производить политической системы: OO, в рамках столицы провинции, таким образом разгружая ГЖУ для плодотворной работы на всей территории края; поделиться полученными агентурными данными; план совместных эффективных действий по ликвидации революционных элементов. Например Саратовских ОО и ГЖУ очевидно, что часто личных качеств руководителей учреждений, которые хотели полновластного руководства, препятствует эффективности сотрудничества между двумя учреждениями. Более того, в самой организационной структуры ОО изначально душно время его прикомандирования должностных лиц местного ГЖУ много раз дал повод главному последних предполагает, что они непосредственно собой право руководства сотрудниками отдела.

Органы политической полиции дореволюционной России, выступал по отношению к государству охранительную функцию, которая предусматривает контроль общественного мнения, выявление и уничтожение в зародыше любой антиправительственного движения. Именно этой задаче были подчинены все "черные офисов" в крупнейших городах и местными властями перлюстрации. Активный вид борьбы, в первую очередь революционное движение, были подвергнуты тайные методы отслеживания, внешнюю - филеры и внутренняя секретная агентура. Эти три приема в общей сложности получили представление правительства о возникновении и развитии оппозиционного движения и способствовало борьбе с ним. Однако, эти методы также были своего рода барометром развития самого политического детектива. По мере роста революционного движения, изменить его действие местные органы политической полиции и, соответственно, заполняется в отношении качества их методов борьбы.

Спорным моментом в историографии стал вопрос об использовании вызов агентов политической полиции. Во-первых, до сих пор в литературе не устранена путаница терминов, для которых "борьба" означает то же самое, что и "агент". Однако, инструкции по ведению внутреннего наблюдения 1904, 1907 и 1914, строго следят за вызов и разграничивает информацию деятельности. Проблема была сохранена, за все время существования агентуры, однако, так же постоянно органы политического детектива, пытались бороться с ней, для чего были созданы списки бывших агентов, которые использовали вызов и уволены за это. Безусловно, грань между деятельностью агента провокатора довольно тонкий, но главное отличие заключается в ее характере. Без сомнения, активную революционную деятельность агентов, тем более занимающих высокие должности в партии, международные организации, можно назвать проблемой, но не следует путать с пассивным , деятельность экономических агентов, которая занимается сбором информации.