художник-критик Киселев в журнале "Артист".
Заказать уникальный реферат- 11 11 страниц
- 8 + 8 источников
- Добавлена 24.08.2012
- Содержание
- Часть работы
- Список литературы
- Вопросы/Ответы
Введение
Художественная критика А.А. Киселева в журнале «Артист».
Заключение
Список используемой литературы
1.Бернштейн Б.М. История искусств и художественная критика. – «Советское искусствознание» - 73. М., 1974.- 478 с.
2.Кауфман Р.С. Очерки истории русской художественной критики ХIХ века. М., 1985.– 286 с.
3.Кауфман Р.С. Русская и советская художественная критика. С середины ХIХ века до 1941 г. М., 1978. -176 с.
4.Русская прогрессивная художественная критика второй половины ХIХ – начала ХХ века. Хрестоматия. Под ред. В.В. Ванслова. М., 1977.//http://az.lib.ru/k/kiselew_a_a/text_0020.shtml
5.Киселев. А. А. «Французская живопись». [Электронный ресурс]: «Артист», 1891, No 16, стр. 46. . - AdobeAcrobatReader.
6.Этюды по вопросам искусства (Письма к читателю), А.А. Киселева. (2-е письмо. Наша публика и Ваша критика. Письмо 3-е. В.Е. Маковский, как жанрист).[Электронный ресурс]: «Артист». — 1893. — N 29. — С. 51. - AdobeAcrobatReader
7.Этюды по вопросам искусства (Письма к читателю), А.А. Киселева. (Письмо 4-е.Наша жизнь и типы в картинах В.Е. Маковского). [Электронный ресурс]: «Артист». — 1893. — N 30. — С. 62.. - AdobeAcrobatReader
8.Киселев. А. А. Василий Григорьевич Перов, опыт характеристики (со снимками с рисунков В. Г. Перова). [Электронный ресурс]: «Артист». — 1893. — N 33. — С. 31, 35.. - AdobeAcrobatReader
Творческий портрет журналиста Максима Киселева
Введение
Актуальность. Довольно трудно представить современную жизнь без телевидения. В настоящее время телевидение является одним из наиболее эффективных средств распространения информации и, безусловно, самый популярный вид досуга. Информация на экранах телевизоров, воздействуя одновременно на зрение и слух, включает в себя почти все способы общения. В процессе вещания телевидения, который обладает своей спецификой, взаимодействия между двумя сторонами: ведущий и зритель. Это взаимодействие - объект исследования различных наук (социология, психология, журналистика и др.)
Телевизионного общения с массовой аудиторией потенциальными телезрителями и потребителями информации, в значительной степени, формируется на основе имиджа телеведущего. На модератора возлагается большая ответственность перед той аудиторией, которая его смотрит и слушает.
В идеале, tv, как феномен отражения и развития социальной жизни, культуры, должны способствовать возвышению, духовному и нравственному росту человека. Решение этой задачи возможно, в первую очередь, с помощью профессиональных кадров, на высоком уровне владеющие общей культурой и культурой речи. Таким образом, к телеведущему, обращающемуся в несколько миллионов долларов аудитории, будут представлены довольно строгие.
Сегодня большое внимание на телевизор дается образ модератор, признания. Несмотря на многочисленные компоненты успеха телевизионных программ (жанровое разнообразие, наличие большого количества выразительных средств, подход к оформлению студии), основополагающим фактором, который способен пробудить интерес общественности, - это личность модератора, его образ.
Тема данной работы - «Творческий портрет журналиста Максима Киселева».
Предметом исследования являются компоненты стиля ведущий аналитической программы, которые ему популярность; объект исследования - портрет творчества, журналисты тв.
Выбор для анализа творческого портрета лидера именно аналитических программ в качестве материала, в качестве примера, не является случайным. В настоящее время, присутствие на канал качества информационно-аналитической программы является показателем зрелости канала и служба информации и, как следствие, «залог успеха телеорганизации у телевизионной аудитории». Программы этого типа не только дает возможность сообщить о тех или иных событиях, но и сделать анализ, комментарий, прогнозировать развитие ситуации и последствия, которые имело место событие в жизни страны, общества, человека.