Спроектировать технологический процесс сердечника с применением станка с ЧПУ

Заказать уникальную курсовую работу
Тип работы: Курсовая работа
Предмет: Машиностроение
  • 25 25 страниц
  • 27 + 27 источников
  • Добавлена 01.03.2013
1 496 руб.
  • Содержание
  • Часть работы
  • Список литературы
  • Вопросы/Ответы

ВВЕДЕНИЕ
1.ХАРАКТЕРИСТИКА ТИПА ПРОИЗВОДСТВА
2.ОПИСАНИЕ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ДЕТАЛИ
3.ВЫБОР ЗАГОТОВКИ
3.1.ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПРИПУСКОВ
3.2.РАСЧЕТ ПРИПУСКОВ ОПЫТНО-СТАТИЧЕСКИМ МЕТОДОМ ?48H11
3.3.РАСЧЕТ ПРИПУСКОВ РАСЧЕТНО-АНАЛИТИЧЕСКИМ СПОСОБОМ НА ОБРАБОТКУ ОТВЕРСТИЯ ?16Н9
4.РАСЧЕТ РЕЖИМОВ РЕЗАНИЯ И НОРМИРОВАНИЕ ТШТ-К
5.ОПИСАНИЕ МЕРИТЕЛЬНОГО ИНСТРУМЕНТА
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
Фрагмент для ознакомления

И хотелось у Вас узнать, какое описание необходимо на миритель, который стандартизирован, изготавливается в соответствии с ГОСТ-ми на него и продается? Было описано, для каких размеров он используется. И эпилогом этого , в маршрутных картах , под каждым переходом он указывается. Тем более он используется при наладке станка, а в дальнейшем только при контроле готового изделия и то выборочно. Если было необходимо использовать какие-то калибры, необходимо было бы Вам заранее об этом сказать. Так как использование спец мирителя должно быть оправдано экономически. Есть рекомендации, в каких случаях, при каком типе производства используются те или иные мерительные инструменты.
П9. Работа полностью соответствует заказу. Интересная картина вырисовывается. 1,5 месяца не духу, не слуху, и вот тебе на….. Да ещё и корректировки предпоследние совсем не соответствующие образцу работы, выходящие за рамки работы.
P/S. Срок подачи корректировок должен быть адекватным и суть корректировок изложена в полном объеме и с конкретикой, а не в заголи и расплывчато. При правильной постановке задач и во время , таких претензий не было бы. ( Своевременная сдача работы на проверку и своевременная подача корретировок)

1.ГОСТ 7505-89 “Поковки стальные штампованные. Допуски, припуски и кузнечные напуски. ” – 85 с.
2.Справочник технолога-машиностроителя. В 2-х томах. Т2 /А. Г. Косилова – 4-е изд. М. Машиностроение,1985/.
3.Справочные приспособления: Справочник. В 2-х томах. Т1 / Б. Н. Вардашкин, 1984/
4.Курсовое проектирование по технологии машиностроения, Горбацевич А.Ф. 1972 г.
5.Общемашинстроительные нормы режимов резания для технического нормирования работ на металлорежущих станках, часть 1. 1974 г.
6.Общемашинстроительные нормы режимов резания для технического нормирования работ на металлорежущих станках, часть 2. 1974 г.
7.Общемашиностроительные нормативы времени вспомогательного, на обслуживание работ и подготовительно-заключительного для технического нормирования станочных работ. Серийное производство, 1974 г.
8.Режимы резания металлов. Справочник под редакцией. Барановского Ю.В.А., 1976 г.
9.Таблицы произведения в степень.
10.Справочник металлиста , том2, под ред. Рахштанда А.Г и Брострема В.А. ,1976 г.
11.Справочник металлиста , том3, под ред. Малова А.М. ,1977 г.
12.Справочник металлиста , том4, под ред. Новикова М.П., Орова П .И ,1977 г.
13. Обработка металлов резанием. Справочник технолога под ред. Монаъова Т.А. , 1974 г.
14. Сборник задач и примеров по резанию металлов и режущему инструменту под ред. Нефедова Н.А., Осипова К.Л. , 1978 г.
15.Расчет и конструирование режущего инструмента. Алексеев Г.А., Аршинов В.А. 1951 г.
16.Приспособления для металлорежущих станков. Справочник. Горошкин А. К. 1971 г.
17.Станочное приспособления. Боотин Х.А., Костромин Ф.П.,1959г.
18.Обработка деталей на станках с ЧПУ. Шарин Ю.С. , 1983 г.
19.Повышение Эффективности обработки на станках с ЧПУ. Молчанов Г.Р. , 1979 г.
20.Сборник задач по техническому нормированию в машиностроении.Стародубнеав В.С. 1967 г.
21.Справочник конструктора СК-281-1
22.Краткий справочник металлиста , под ред. Орлова И. Н. 1987 г.
23.Обработка металлов резанием: Справочник технолога / А. А. Панов и др.; М.: Машиностроение, 1988/.
24.ГОСТ 2675-80 Патроны самоцентрирующие трехкулачковые..
25.Металлообработка. Токарный инструмент . Сандвик - МКТС , 345 с.2000г.
26. Энциклопедия инструмента ,2-е издание, харьков 2002/2003 г.
27.Справочник конструктора-машиностроителя в 3-х томах Анурьев В.И 2001 г.

Вопрос-ответ:

Какие характеристики имеет тип производства?

Тип производства может иметь различные характеристики, которые зависят от конкретного предприятия и его производственных условий. Некоторые общие характеристики могут включать в себя: тип используемого оборудования и технологий, количество производимой продукции, степень автоматизации процессов, квалификацию работников, используемые материалы и ресурсы, планирование и контроль производственных операций и т.д.

Можете ли вы описать и проанализировать деталь, для которой разрабатывается технологический процесс?

Детали, для которых разрабатывается технологический процесс, необходимо описывать и анализировать с учетом их конструкции, размеров, материала, функционального назначения и требований к качеству. Важно также учитывать особенности обрабатываемой поверхности, возможность использования станка с ЧПУ и специфические требования к точности, производительности и другим параметрам. В процессе анализа детали необходимо выявить ее основные особенности, преимущества и ограничения.

Как выбрать заготовку для производства сердечника?

Выбор заготовки для производства сердечника зависит от требуемых размеров и формы детали, ее материала и характеристик. Необходимо также учесть возможности станка с ЧПУ и ограничения обрабатывающего оборудования. Заготовка должна быть достаточно прочной и иметь достаточно материала для обработки. Оптимальный выбор заготовки позволит минимизировать потери материала и обеспечить высокую производительность и точность процесса.

Как определить и рассчитать припуски при обработке отверстия на станке с ЧПУ?

Припуски при обработке отверстия на станке с ЧПУ можно определить как разницу между требуемым диаметром отверстия и диаметром инструмента, используемого для его обработки. Расчет припусков может производиться опытно-статическим методом, основанном на анализе результатов предыдущих обработок, или расчетно-аналитическим способом, учитывающим параметры инструмента и материала заготовки. Расчет припусков необходим для обеспечения требуемой размерной точности и качества готовой детали.

Какой тип производства характерен для спроектированного технологического процесса сердечника с применением станка с ЧПУ?

Для данного технологического процесса характерен тип серийного производства, так как предполагается изготовление большого количества деталей с одинаковыми параметрами.

Какова характеристика и технологический анализ детали сердечника, который будет изготавливаться на станке с ЧПУ?

Деталь сердечника имеет сложную форму с отверстиями и выступами, выполненную из магнитных материалов. Она является ключевой частью электромеханического устройства. Технологический анализ позволяет определить последовательность операций и режимы обработки для получения требуемых габаритов, геометрии и качества поверхности.

Как выбрать заготовку для изготовления детали сердечника на станке с ЧПУ?

Выбор заготовки осуществляется на основе габаритных размеров и требуемых параметров детали, а также с учетом технологических ограничений. Для данной детали используется заготовка из прессованного магнитного материала с заданными размерами и формой.

Как определить припуски для изготовления отверстия детали сердечника на станке с ЧПУ?

Для определения припусков используются опытно-статический и расчетно-аналитический методы. Опытно-статический метод предполагает изготовление пробных деталей с различными припусками и последующую проверку их габаритных размеров. Расчетно-аналитический метод основан на математическом моделировании процесса обработки и позволяет определить оптимальные значения припусков.

Какие режимы резания и нормирование применяются при обработке детали сердечника на станке с ЧПУ?

Режимы резания включают скорость резания, подачу, глубину резания и используемые инструменты. Нормирование осуществляется путем определения оптимальных значений этих параметров, учитывая требования к качеству поверхности и производительности процесса.