технологическое оборудование
Заказать уникальную курсовую работу- 35 35 страниц
- 11 + 11 источников
- Добавлена 13.03.2013
- Содержание
- Часть работы
- Список литературы
- Вопросы/Ответы
Оглавление
1.Обзор аналогов прототипа
2.Расчет основных технологических и конструктивных параметров устройства
3.Составление компоновочной схемы, кинематические расчеты
Определим величину сдвига двигателя для обеспечения необходимого натяжения ремня
4.Расчет на прочность тяжелонагруженных деталей
5.Перечень составных частей устройства и спецификация
Литература
1.Машины и аппараты пищевых производств. В 2кн.: учебн. для вузов / С.Т.Антипов, И.Т. Кретов, А.Н. Остриков и др.; под ред. академ. РАСХН В.А. Панфилова.- М.: Высшая школа, 2001.
2.Галицкий Р. Р. Оборудование зерноперерабатывающих предприятий / Р. Р. Галицкий. - 3-е изд., доп. и перераб. - М.: Агропромиздат, 1990. - 271с.
3.Егоров Г.А. Технология муки, крупы и комбикормов / Г. А. Егоров, Е. М. Мельников, Б. М. Максимчук. - М.: Колос, 1984. - 376с.
4.Драгилев А.И., Дроздов В.С. Технологические машины и аппараты пищевых производст. – М.: КолосС, 1999.
5.Машины и оборудование для измельчения зерна: Метод, указ. / Сост. И. А. Кравченко; Азово-Черномор. гос. агроинж. акад. - Зерноград, 1997. - 33с.
6.Оборудование для производства муки и крупы: Справочник / А. Б. Демский и др., М. Агропромиздат, 1990.- 349с.
7.Справочник по оборудованию зерноперерабатывающих предприятий /А. Б. Демский, М. А. Борискин, Е. В. Тамаров и др. - М.: Колос, 1970.- 432 с.
8.Технологическое оборудование предприятий по хранению и переработке зерна /А. Я. Соколов, В. Ф. Журавлев, В. Н. Душин и др.- М.: Колос, 1984.- 445с.
9. Бутковский В.А., Мерко А.И., Мельников Е.М. Технологии зерноперерабатывающих производств. М., Интеграф сервис, 1999, 472 с.
10. Анурьев В. И. Справочник конструктора-машиностроителя, т. 2 – 5-е издание – М.: Машиностроение, 1980.
11. Курсовое проектирование деталей машин / С.А. Чернавский, К.Н. Боков, И.М. Чернин и др. – М.: Машиностроение, 1988. – 416 с.
Печь как технологическое оборудование
СОДЕРЖАНИЕ
.Общая часть
1.1 Описание конструкции печи
1.2 Способы утилизации тепла
.Особенная часть
2.1 Расчет горения топлива
2.2 Предварительное определение основных размеров печи
2.3 Расчет времени нагрева металла
2.4 Уточнение основных размеров печи
2.5 Тепловой баланс
2.6 Технико-экономические показатели работы печи
ВВЕДЕНИЕ
Печь - технологическое оборудование, в котором рабочим видом энергии является тепло и рабочее пространство которого ограждено от окружающей среды. Различные промышленные печи, используемые на заводах, магазинах, вызывает необходимость подразделения их на основные группы.
об условиях передачи тепла печи делятся на печи с теплопередачей преимущественно излучением и конвекцией.
По тепловому режиму печи подразделяются на печи, работающие по камерному режиму, и печи, которые работают по методическому режиму. В печах, работающих по камерному режиму, температура рабочего пространства остается постоянной на протяжении всего срока эксплуатации печи. В печах, работающих по методическому режиму, температура в печи изменяется по длине печи или во времени.
Методические печи нагревательные, широко используемые в прокатных и кузнечных цехах для нагрева квадратных, прямоугольных, а иногда и круглых заготовок.
после того, как транспортное металла методические печи относятся к так называемым проходным печам. Ряд точек соприкосновения с ними полуфабрикатов заполняет весь под печи и движется через печь при помощи толкателя. При загрузке в печь новой заготовки один с подогревом заготовка выдается из печи.
Наиболее важные классификация признаков методических печей являются:
-температура печи (длина); -двусторонний или односторонний нагрева металла; -способ выдачи металла из печи (боковые или годом выпуска). Кроме того, классификация выполняется по виду нагреваемых заготовок, методу утилизации тепла дымовых газов, тип топлива, количество рядов заготовок в печи. Большое значение для работы методических печей имеет способ выдачи металла из печи. Различают торцевую и боковую выпуск металла. На открытии релиз нужен толчок, который выполняет роль выталкивателя.