Трудовые ресурсы предприятий питания Потребительской кооперации и эффективности их использования

Заказать уникальную курсовую работу
Тип работы: Курсовая работа
Предмет: Экономика отрасли
  • 33 33 страницы
  • 17 + 17 источников
  • Добавлена 15.06.2012
1 496 руб.
  • Содержание
  • Часть работы
  • Список литературы
  • Вопросы/Ответы
Введение
1. Трудовые ресурсы предприятий питания, их характеристика и классификация
2.Показатели движения кадров
3.Эффективность и производительность труда
4.Экономическое обоснование численности работников и производительности труда на планируемый период
5.Анализ численности работников и производительности труда
6.Пути роста эффективности использования трудовых ресурсов
Заключение
Список использованной литературы

Фрагмент для ознакомления
1.Трудовой Кодекс РФ от 30.12.2001 N 197-ФЗ (принят ГД ФС РФ 21.12.2001) (ред. от 29.12.2011) (с изм. и доп., вступающими в силу с 07.01.2012).
2.Адамчук В. В. Экономика и социология труда: учебник для вузов / В.В. Адамчук, О.В. Ромашов, М. Е. Сорокина. - М.: ЮНИТИ, 2008. – 345с.
3.Актуальные проблемы развития потребительской кооперации в условиях рынка: Учеб. Пособие под ред Хворостовой А.В., - Гомель: ГКИ, 2011. – 230с.
4.Бычин В. Б.Нормирование труда: Учебник / В.Б. Бычин. Под ред. Ю. Г. Одегова. - М.: Экзамен, 2009. - 320 с.
5.Валевич Р.П. Экономика торгового предприятия: Учеб. Пособие. – Мн.: Выш. шк., 2010. – 367 с.
6.Генкин Б. М. Экономика и социология труда: Учебник для вузов. / Б. М. Генкин М.: - Норма, 2008. - 416 с.
7.Егоршин А. П. Управление персоналом. - Н. Новгород: НИМБ, 2009. – 560с.
8.Ильин А.И. Планирование на предприятии: Учеб. пособие для вузов.– Мн.: Новое знание, 2008. – 416 с.
9.Комаров А.Я. Управление персоналом торгового предприятия: учеб.-практ. пособие для студентов экон. вузов / Под ред. А. Я. Кибанова и Л. В. Ивановского. М.: Приор, 2008. – 345с.
10.Коробкин А.З. Экономика торгового предприятия: учебно-метод. пособие для вузов / А.З. Коробкин, Л.В. Кравцова, Н.Я. Скорик. – Гомель: ГКИ, 2009. – 100 с.
11.Кравченко П.И. Анализ хозяйственной деятельности в торговле: Уч. для вузов / П.И. Кравченко. – М.: ООО “Новое знание”, 2008. – 554 с
12.Лебедева С.Н. Экономика торгового предприятия: Учеб. пособие для вузов / Под ред. С.Н. Лебедевой. – Мн.: ООО “Новое знание”. 2008. – 240 с.
13.Николаева Т.И. Экономика предприятий торговли и общественного питания. – М.: КноРус, 2010. – 450с.
14.Организация и нормирование труда: Учеб. пособие для вузов / Под ред. В. В. Адамчука / ВЗФЭИ. - М.: Финстаинформ, 2009. - 301с
15.Торговое дело: экономика и организация: Учебник/ Под общ.ред.: Л.А.Брагина и др. - М.:ИНФРА М, 2010. - 255с.
16.Экономика торгового предприятия: Учеб. пособие для уч-ся проф. лицеев и училищ /Авт. сост. М.Н.Греховодова. Ростов н / Д. : Феникс, 2011. - 190с.
17.Экономика торгового предприятия: Учебник для торг. вузов / А.И.Гребнев, Ю.К.Баженов, О.А.Габриэляни др.; Под общ. ред. А.И.Гребнева. -М.:Экономика, 2008. - 238с.

Вопрос-ответ:

Какие показатели движения кадров на предприятиях питания можно выделить?

На предприятиях питания можно выделить следующие показатели движения кадров: текучесть персонала, уровень занятости, привлечение и увольнение работников, переподготовка и повышение квалификации, стаж работы сотрудников.

Какой экономический обоснование нужно провести для определения численности работников и производительности труда на планируемый период?

Для определения численности работников и производительности труда на планируемый период необходимо провести экономическое обоснование, включающее анализ объема и технологии производства, норм заработной платы, трудовых затрат, показателей производительности труда и других факторов, влияющих на трудовые ресурсы предприятия.

Какими путями можно достичь роста эффективности использования трудовых ресурсов на предприятиях питания?

Для достижения роста эффективности использования трудовых ресурсов на предприятиях питания можно применять следующие пути: оптимизация организационной структуры, внедрение современных технологий, повышение квалификации персонала, мотивация сотрудников, сокращение текучести персонала и принятие мер по удержанию опытных работников.

Какие характеристики и классификации трудовых ресурсов предприятий питания существуют?

Трудовые ресурсы предприятий питания могут быть классифицированы по следующим характеристикам: профессиональная квалификация, должностная принадлежность, уровень квалификации, опыт работы и т.д. Классификация может быть осуществлена с учетом сферы деятельности предприятия (рестораны, кафе, столовые и др.) и видов выполняемых работ (повара, официанты, администраторы и др.).

Какая информация содержится в Трудовом Кодексе РФ от 30.12.2001 N 1 относительно трудовых ресурсов?

В Трудовом Кодексе РФ от 30.12.2001 N 1 содержатся нормы, регулирующие основные аспекты трудовых ресурсов, включая права и обязанности работников и работодателей, порядок заключения и расторжения трудовых договоров, оплату труда, трудовую дисциплину и ответственность.

Что такое трудовые ресурсы предприятий питания и как их можно классифицировать?

Трудовые ресурсы предприятий питания представляют собой совокупность работников, занятых в данной сфере деятельности. Они могут включать поваров, официантов, административный персонал и других специалистов. Трудовые ресурсы можно классифицировать по различным признакам, например, по профессиональной принадлежности, уровню образования, опыту работы и квалификации.

Какие показатели движения кадров могут быть характерны для предприятий питания?

Показатели движения кадров на предприятиях питания могут включать такие показатели, как количество принятых работников, количество уволенных работников, текучесть кадров, продолжительность работы на одном месте и другие. Они позволяют оценить стабильность и эффективность работы предприятия в сфере питания.

Что такое эффективность и производительность труда на предприятиях питания?

Эффективность труда на предприятиях питания - это мера достижения поставленных целей и задач с использованием имеющихся трудовых ресурсов. Производительность труда - это количественная оценка результативности деятельности работников, измеряемая в единицах продукции (например, количество приготовленных блюд или обслуженных клиентов) на единицу затратенного труда (например, часы работы).

Как провести анализ численности работников и производительности труда на предприятии питания?

Анализ численности работников и производительности труда на предприятии питания можно провести путем сбора и анализа соответствующих данных. Необходимо определить количество работников в различных должностях и их производительность по сравнению с установленными нормами. Также можно провести сравнение с аналогичными предприятиями в отрасли для выявления возможных проблем и разработки мер по повышению эффективности использования трудовых ресурсов.