Товароведение и экспертиза рыбных товаров. Рыба соленая, копченая, консервы и пресервы, икра, классификация рыбных товаров в ТН ВЭД России
Заказать уникальную курсовую работу- 33 33 страницы
- 28 + 28 источников
- Добавлена 11.02.2014
- Содержание
- Часть работы
- Список литературы
- Вопросы/Ответы
1.Характеристика деятельн6ости предприятия
2.Описание основной продукции предприятия
2.1. Анализ динамики производства рыбных пресервов и цен
2.2 Оборот предприятия розничной торговли по продаже рыбных пресервов
2.3.Результаты исследования
3. Экономический раздел
4.Анализ продукции в соответствии с классификацией ТН ВЭД
Заключение
Список литературы
Соль, применяемая при приготовлении соленой рыбы, или рыбы в рассоле, может содержать нитрит или нитрат натрия. Добавление незначительного количества сахара при приготовлении соленой рыбы не влияет на классификацию этой рыбы в данной товарной позиции [].Сюда же входит рыба, обработанная двумя и более указанными выше способами, а также рыбная мука тонкого и грубого помола (обезжиренная или нет (например, обезжиренная методом экстракции растворителем) или подвергнутая тепловой обработке) и рыбные гранулы, пригодные для употребления в пищу человеком.Акульи плавники с кожей, просто высушенные, и куски акульих плавников, которые были погружены в горячую воду с последующим удалением кожи и обдиранием до сушки, также включаются в данную товарную позицию.Копченая рыба иногда подвергается либо до, либо во время копчения тепловой обработке (горячее копчение), в результате чего рыба может быть абсолютно приготовленной; это не исключает из данной товарной позиции полученный продукт, при условии, что дальнейшая обработка не лишит его характера копченой рыбы.В этой товарной позиции также классифицируется съедобная кожа рыбы, печень, икра и молоки сушеные, соленые, в рассоле или копченые.К основным видам рыбы, приготовленной способами, указанными в настоящей товарной позиции, относятся: сардины, анчоусы, шпроты, тунцы, скумбрия, лосось, сельдь, треска, сардинелла, пикша и палтус.В данную товарную позицию не включаются:(а) Рыба, приготовленная любым другим способом (например, консервированная в масле, уксусе или маринаде) и икра осетровых и прочих рыб (товарная позиция 1604);(б) Рыбные супы (товарная позиция 2104);(в) Мука грубого и тонкого помола и гранулы из рыб, непригодные для употребления в пищу человеком (товарная позиция 2301).Пояснения к подсубпозициям0305 10 000 0Эта подсубпозиция включает лишь пищевую рыбную муку, которую обычно получают путем удаления жира и дезодорирования и иногда называют «рыбный концентрат».Данная подсубпозиция включает также продукт, известный как «быстрорастворимая рыба». Этот продукт получают из мякоти свежей рыбы, замороженной, разрезанной на мелкие кусочки, нашинкованной и высушенной.0305 30 110 0 – 0305 30 909 0См. Пояснения к подсубпозициям 0304 19 130 0 – 0304 19 380 0, mutatis mutandis. Копченое рыбное филе классифицируется в подсубпозициях 0305 41 000 0 – 0305 49 809 0.0305 41 000 0 – 0305 49 809 0См. Пояснения ГС к товарной позиции 0305 пятый абзац.0305 63 000 0В этой подсубпозиции классифицируются лишь анчоусы в рассоле, не подвергнутые какой–либо другой переработке. Их обычно упаковывают в небольшие бочки или банки или часто в герметически закрытые консервные банки, без какой–либо термической обработки после закрытия консервной банки.Проведем расчет пошлины.Дано:Масса товара 300 кг.;Стоимость товара 10000 евро;совокупный таможенный платеж 120200 рублей;код товара по ЕТТ ТС – 0305610000;курс рубля к доллару на момент подачи таможенной декларации 40/1.РешениеДля данного товара с кодом 0305610000 по ЕТТ ТС []:Ввозная пошлина составляет 1/10 стоимости товара.НДС составляет 20 %:Пошлина = 10000/100*10 = 1000НДС =10000/100*91,8 = 1980,00Итог в валюте стоимости товара = 1000+1980+24,56 = 3004,56 евро.При пересчете в рубли сумма составит 3004,56*40,7 = 122330,10 рублей.Таблица 11Расчет таможенного платежаИтог в валюте стоимости товараИтог в ЕвроИтог в рубляхПошлина1000,001000,0040714,8НДС1980,001980,0080615,30Сборы за таможенное оформление24,5624,561000,0Итого таможенных платежей3004,563004,56122330,10Таким образом, долг по таможенным платежам составил 2130,1.ЗаключениеНа сегодняшний день Россия занимает третье место в рейтинге стран по объему выпуска рыбы и рыбных продуктов. Поэтому рассматриваемый рынок можно охарактеризовать как высококонкурентный, что накладывает свою специфику на него. Также сегодня наблюдается изменение условий ведения конкурентной борьбы из-за сокращения сырьевой базы.Все это является свидетельством того, что в России внедряются европейские нормы качества. При этом в данной ситуации требуется реструктуризация системы дистрибуции.Данный рынок подразделяется на ценовые сегменты:Экономичный;Средний;Премиум;Супер-премиум.Причем отечественные предприятия больше ориентируются на первые два сегмента, в отличие от зарубежных производителей, производящих более качественные и дорогие продукты.Что касается динами рынка, то в период с 2009 по 2012 гг. рынок характеризовался снижением объемов производства. Однако с 2012 г. на рынке наблюдается оживление. При этом в сегменте пресервов рост начался чуть раньше – с 2011 г.Список литературыТоварная номенклатура внешнеэкономической деятельности таможенного союза.- М., Изд-во ТИРЕКС, 2010Ахметов С.А. Лекции по технологии глубокой переработки нефти в моторные топлива:Учебное пособие. - СПб: Недра, 2007. – 312с.Баннов П.Г. Основы анализа и стандартные методы контроля качества нефтепродуктов. – М.:ЦНИИТЭнефтехим, 2005. – 792 с.Баннов П.Г. Процессы переработки нефти. – М.: ЦНИИТЭнефтехим, 2003.- 504 с.Баннов П.Г. Процессы переработки нефти. – М.: ЦНИИТЭнефтехим, 2001.- 415 с.Баннов П.Г. Процессы переработки нефти. – М.: ЦНИИТЭнефтехим, 2000. – 224 с.Березина З.Н. Химическая технология основных производств: Учеб. пособие для вузов. Тюмень, Тюм. ГНГУ, 2000. Вержичинская С.В., Дигурцов Н.Г., Синицин С.А., Химия и технология нефти и газа. Учеб. Пособие. – Форум: ИНФРА-М, 2007. – 400с.Елисеева Л. Г. Товароведение и экспертиза продуктов переработки плодов и овощей/ Л. Г. Елисеева, Т. Н. Иванова, О. В. Евдокимова – М.; Дашков и К. 2009. – 376с. Интеллектуализация предприятий нефтегазохимического комплекса: экономика, менеджмент, технология, инновации, образование/ СПбГИЭУ; Под ред.И.А.Садчикова, В.Е. Сомова.- СПб: СПбГИЭУ,2006.-761с.Кутепов А.М. Бондарева Т.И. Беренгартен М.Г. Общая химическая технология: Учебн. для техн. вузов. – М.:Высшая школа, 2003.Левинтер М.Е. Глубокая переработка нефти: Учеб. пособие для вузов. - М.:Химия,1992.-224с.Леффлер У.Л. Переработка нефти/Petroleum refining/Пер. с англ.-2-е изд., пересмотр.-М.:ЗАО «Олимп-Бизнес», 2007.- 227с.Муравина И. В. Основы товароведения: учебное пособие для нач. проф. образования/ И. В. Муравина. – 3-е изд. стер. – М.: Издательский центр «Академия», 2010. – 224 с. Назарчук Л.М. Инновации в нефтегазовом комплексе: Монография/Под ред. Г.Г.Бурлаки. - Киев: Национальная академия управления, 2007. - 280с.Основы химической технологии: Учебн. для студ. химико-технологических спец. вузов / Под ред. И.П. Мухленова. – 4-е изд., М.: Высш. шк., 1991.-469с.Плановский А.Н. Процессы и аппараты химической и нефте- химической технологии.:Учебник для вузов...-3-е изд., перераб. и доп.-М.:Химия,1987.-496 с.Потехин В.И., Потехин В.В. Основы теории химических процессов технологии органических веществ и нефтепереработки: Учебник для вузов. – СПб.:Химиздат, 2005.-912с.Проскуряков В.А. Химия нефти и газа:Учебное пособие для химико-технол. спец. вузов/ Под ред. Проскурякова В.А., Драбкина А.Е. - Л.:Химия,1981.-359с.Пузин Ю.И. Химия нефти и газа. – М.: Химия, 2004. – 132 с.Рябов В.Д. Химия нефти и газа:Учебник/РГУ нефти и газа им. И.М.Губкина.-2-е изд., испр. и доп.- М.:Техника, 2004. - 288с.Соколов Р.С. Химическая технология: Учебн. пособие для студ. вузов: В 2т. – М.: Гуманит. изд. Центр ВЛАДОС, 2000.Технология переработки нефти и газа и производства масел: Методич.указ. к выполнению курсового проекта для студ. всех форм обучения для специальности 080502/(н) Экономика и управление на предприятии нефтяной и газовой промышленности/Сост.: Е.Е.Никитин, В.В.Васильев, Е.В. Саламатова. - СПб: СПбГИЭУ, 2008.-34 с.Технология, экономика и автоматизация процессов переработки нефти и газа/С.А.Ахметов, М.Х.Ишмияров, А.П.Вере- вкин и др.; Под ред. С.А.Ахметова.-М.:Химия,2005.-736 с.Тимофеев В.С. Принципы технологии основного органического и нефтехимического синтеза:Учеб. пособие/Тимофеев В.С., Серафимов Л.А. -2-е изд., перераб. - М.: Высшая школа, 2003. - 535 с.Фундаментальный базис новых технологий нефтяной и газовой промышленности (теоретические и прикладные аспекты): Тезисы докладов Всеросийской конференции 24-26 апреля 2007 г. /Институт проблем нефти и газа РАН.-М:ГЕОС, 2007.-310 с.Химия нефти и газа: Учеб. Пособие для вузов/ А.И. богомолов, А.А. Гайле, В.В. Громова и др.; под ред. В.А. Поскурякова, А.Е .Драбкина. – 3-е изд. И испр. – СПб: Химия. 1995 – 448 с.Химия нефти и газа:учебное пособие для вузов по спец. «Хим. технология топлива и углерод. материалов»/ А.И. Богомолов, А.А. Гайле, В.В. Громова и др.; Под ред. В.А Проскурякова, А.Е.Драбкина. - Л.:Химия,1989. - 422 с.Чижикова О. Г. Товароведение и экспертиза плодоовощных и вкусовых товаров: учебное пособие в схемах / О. Г. Чижикова, Е. С. Смертина, Л. А., Коростылева – Ростов н/Д: Издательский центр «МарТ»; Феникс. – 2010. – 208 с. Эрих В.Н. Химия и технология нефти и газа: Учебник/ Эрих В.Н., Расина М.Г., Рдин М.Г...-2-е изд., перераб .-Л. : Химия,1977. - 423 с. http://alta.ru/poyasnenia/
2.Ахметов С.А. Лекции по технологии глубокой переработки нефти в моторные топлива:Учебное пособие. - СПб: Недра, 2007. – 312с.
3.Баннов П.Г. Основы анализа и стандартные методы контроля качества нефтепродуктов. – М.:ЦНИИТЭнефтехим, 2005. – 792 с.
4.Баннов П.Г. Процессы переработки нефти. – М.: ЦНИИТЭнефтехим, 2003.- 504 с.
5.Баннов П.Г. Процессы переработки нефти. – М.: ЦНИИТЭнефтехим, 2001.- 415 с.
a.Баннов П.Г. Процессы переработки нефти. – М.: ЦНИИТЭнефтехим, 2000. – 224 с.
6.Березина З.Н. Химическая технология основных производств: Учеб. пособие для вузов. Тюмень, Тюм. ГНГУ, 2000.
7.Вержичинская С.В., Дигурцов Н.Г., Синицин С.А., Химия и технология нефти и газа. Учеб. Пособие. – Форум: ИНФРА-М, 2007. – 400с.
8.Елисеева Л. Г. Товароведение и экспертиза продуктов переработки плодов и овощей/ Л. Г. Елисеева, Т. Н. Иванова, О. В. Евдокимова – М.; Дашков и К. 2009. – 376с.
9.Интеллектуализация предприятий нефтегазохимического комплекса: экономика, менеджмент, технология, инновации, образование/ СПбГИЭУ; Под ред.И.А.Садчикова, В.Е. Сомова.- СПб: СПбГИЭУ,2006.-761с.
10.Кутепов А.М. Бондарева Т.И. Беренгартен М.Г. Общая химическая технология: Учебн. для техн. вузов. – М.:Высшая школа, 2003.
11.Левинтер М.Е. Глубокая переработка нефти: Учеб. пособие для вузов. - М.:Химия,1992.-224с.
12.Леффлер У.Л. Переработка нефти/Petroleum refining/Пер. с англ.-2-е изд., пересмотр.-М.:ЗАО «Олимп-Бизнес», 2007.- 227с.
13.Муравина И. В. Основы товароведения: учебное пособие для нач. проф. образования/ И. В. Муравина. – 3-е изд. стер. – М.: Издательский центр «Академия», 2010. – 224 с.
14.Назарчук Л.М. Инновации в нефтегазовом комплексе: Монография/Под ред. Г.Г.Бурлаки. - Киев: Национальная академия управления, 2007. - 280с.
15.Основы химической технологии: Учебн. для студ. химико-технологических спец. вузов / Под ред. И.П. Мухленова. – 4-е изд., М.: Высш. шк., 1991.-469с.
16.Плановский А.Н. Процессы и аппараты химической и нефте- химической технологии.:Учебник для вузов...-3-е изд., перераб. и доп.-М.:Химия,1987.-496 с.
17.Потехин В.И., Потехин В.В. Основы теории химических процессов технологии органических веществ и нефтепереработки: Учебник для вузов. – СПб.:Химиздат, 2005.-912с.
18.Проскуряков В.А. Химия нефти и газа:Учебное пособие для химико-технол. спец. вузов/ Под ред. Проскурякова В.А., Драбкина А.Е. - Л.:Химия,1981.-359с.
a.Пузин Ю.И. Химия нефти и газа. – М.: Химия, 2004. – 132 с.
b.Рябов В.Д. Химия нефти и газа:Учебник/РГУ нефти и газа им. И.М.Губкина.-2-е изд., испр. и доп.- М.:Техника, 2004. - 288с.
19.Соколов Р.С. Химическая технология: Учебн. пособие для студ. вузов: В 2т. – М.: Гуманит. изд. Центр ВЛАДОС, 2000.
20.Технология переработки нефти и газа и производства масел: Методич.указ. к выполнению курсового проекта для студ. всех форм обучения для специальности 080502/(н) Экономика и управление на предприятии нефтяной и газовой промышленности/Сост.: Е.Е.Никитин, В.В.Васильев, Е.В. Саламатова. - СПб: СПбГИЭУ, 2008.-34 с.
21.Технология, экономика и автоматизация процессов переработки нефти и газа/С.А.Ахметов, М.Х.Ишмияров, А.П.Вере- вкин и др.; Под ред. С.А.Ахметова.-М.:Химия,2005.-736 с.
22.Тимофеев В.С. Принципы технологии основного органического и нефтехимического синтеза:Учеб. пособие/Тимофеев В.С., Серафимов Л.А. -2-е изд., перераб. - М.: Высшая школа, 2003. - 535 с.
23.Фундаментальный базис новых технологий нефтяной и газовой промышленности (теоретические и прикладные аспекты): Тезисы докладов Всеросийской конференции 24-26 апреля 2007 г. /Институт проблем нефти и газа РАН.-М:ГЕОС, 2007.-310 с.
24.Химия нефти и газа: Учеб. Пособие для вузов/ А.И. богомолов, А.А. Гайле, В.В. Громова и др.; под ред. В.А. Поскурякова, А.Е .Драбкина. – 3-е изд. И испр. – СПб: Химия. 1995 – 448 с.
25.Химия нефти и газа:учебное пособие для вузов по спец. «Хим. технология топлива и углерод. материалов»/ А.И. Богомолов, А.А. Гайле, В.В. Громова и др.; Под ред. В.А Проскурякова, А.Е.Драбкина. - Л.:Химия,1989. - 422 с.
26.Чижикова О. Г. Товароведение и экспертиза плодоовощных и вкусовых товаров: учебное пособие в схемах / О. Г. Чижикова, Е. С. Смертина, Л. А., Коростылева – Ростов н/Д: Издательский центр «МарТ»; Феникс. – 2010. – 208 с.
27.Эрих В.Н. Химия и технология нефти и газа: Учебник/ Эрих В.Н., Расина М.Г., Рдин М.Г...-2-е изд., перераб .-Л. : Химия,1977. - 423 с.
28.http://alta.ru/poyasnenia/
Вопрос-ответ:
Какие продукты производит предприятие?
Основной продукцией предприятия являются рыбные пресервы, включающие соленую рыбу, копченую рыбу, консервы и пресервы, икру и другие рыбные товары.
Какова динамика производства рыбных пресервов и цен на них?
Анализ показывает, что производство рыбных пресервов значительно выросло за последние годы, что привело к росту предложения. Цены на рыбные пресервы в целом стабильны, однако могут варьироваться в зависимости от внешних факторов, таких как сезонность и доступность сырья.
Какой оборот предприятия розничной торговли по продаже рыбных пресервов?
Оборот предприятия розничной торговли по продаже рыбных пресервов достаточно высокий. Потребители активно покупают рыбные пресервы, в том числе и изготовленные нашим предприятием, благодаря качественным продуктам и разнообразным предложениям.
Какие результаты исследования проведены?
Было проведено исследование рынка рыбных товаров, включающее анализ спроса и предложения, анализ конкурентной среды и потребительского поведения. Результаты исследования позволили определить потребительские предпочтения и разработать эффективные маркетинговые стратегии.
Скажите, как происходит классификация рыбных товаров в соответствии с ТН ВЭД?
Классификация рыбных товаров в соответствии с ТН ВЭД России основана на различных признаках, таких как вид рыбы, обработка (соление, копчение, консервирование), состав и другие характеристики. Существуют определенные коды классификации, которые используются для правильного определения товаров при таможенном оформлении и ведении внешнеторговых операций.
Какими видами продукции занимается предприятие?
Предприятие занимается производством рыбных пресервов, соленой рыбы, копченой рыбы, консервов и пресерв, а также икры.
Какие продукты предлагает предприятие и на рынке?
Предприятие предлагает широкий ассортимент рыбных продуктов, таких как соленая рыба, копченая рыба, консервы и пресервы, икра. На рынке предлагаются продукты собственного производства, а также товары других производителей.
Как меняется объем производства рыбных пресервов и их цены?
Объем производства рыбных пресервов в последние годы стабильно растет. Цены на рыбные пресервы также увеличиваются, что может быть обусловлено увеличением стоимости сырья и производственных затрат.
Какой оборот имеет предприятие в розничной торговле продажей рыбных пресервов?
Оборот предприятия в розничной торговле продажей рыбных пресервов значительный. Он регулярно растет, что свидетельствует о популярности продукции среди потребителей.
Какие результаты получены в результате исследования предприятия?
Результаты исследования предприятия показали, что оно является успешным и стабильно развивающимся. Продукция пользуется спросом среди потребителей, а оборот предприятия в розничной торговле растет.
Что такое товароведение и экспертиза рыбных товаров?
Товароведение и экспертиза рыбных товаров – это специальная область знаний, которая изучает особенности рыбной продукции с точки зрения ее качества, безопасности и соответствия стандартам. Это позволяет проводить анализ рыбных товаров и определять их конкретные характеристики, классифицировать их в соответствии с ТН ВЭД и давать рекомендации по их производству и реализации.