эссе
Заказать уникальное эссе- 5 5 страниц
- 0 + 0 источников
- Добавлена 16.01.2014
- Содержание
- Часть работы
- Список литературы
- Вопросы/Ответы
И это не единственная жертва бандитского произвола в рассматриваемой картине. Фильм показывает, к каким чудовищным последствиям может привести необдуманный государственный шаг, направленный на широкомасштабную амнистию уголовного элемента. В преддверии амнистии 2013 года (спустя 60 лет после рассматриваемых событий), пример этот весьма поучителен.- Шура, вот что скажу. Людям, сейчас особенно, доверяться нельзя. Люди, Шура, - такие козлы.- Ты сам-то кем раньше был?- Раньше? Когда раньше-то, Шурочка?Фильм удивительным образом передает в серых красках тоскливость и безысходность, царившую в то время и в том месте. Режиссер пытался воссоздать картину того времени (и ему это удалось, на мой взгляд), как бы заглядывая одновременно в будущее. Ведь одной из главных проблем недалекого будущего стала потеря человеческого достоинства, потеря чести. Очень показательным и трогательным по исполнению является последний эпизод фильма, в котором приехавший два года спустя в Москву Басаргин находит семью Старобогатова и общается с уже взрослым сыном погибшего от рук бандитов Николая Павловича. Как отмечалось выше, сын делает неудачную попытку оправдаться за то, что в 1930-е годы он отказался от отца.В фильме звучит замечательная музыка Виктора Мартынова, достойная сравнения с лучшими образцами мировых музыкальных произведений ЭнниоМорриконе.Страшные испытания пройдены, но держат в своих руках души людей и оттого в начале фильма герои Басаргин и Старобогатов, общаясь, называют друг друга лагерными кличками, а затем постепенно возвращаются к человеческим именам. И, как назло, в деревне появляется банда уголовников, в борьбе с ней происходит возврат Лузги и Копалыча в Сергея Басаргина и Николая Старобогатова соответственно. «Об одном жалею, годы! Так хочется пожить по человечески и работать» – эти слова Копалыча– Старобогатова как нельзя лучше свидетельствуют о той надежде в счастливое будущее, которую лелеет человек. Лично у меня ни сюжет фильма, ни какие-либо отдельные детали картины никаких возражений не вызвали. Картина, на мой взгляд, исторически правдоподобная и строго рекомендуется к просмотру всеми, кто ее еще ни разу не видел.Редкий случай, когда тяжёлый по сюжету фильм хочется пересматривать.
Опубликовано
26
Опубликовано
Курсы
Тема
Эссе в современных периодических изданиях
Выполнил:
Жовтис Roman E.
Введение
В современном мире средства массовой информации играют значительную и все более и более усиливается, со временем, роль в формировании мнения общества о социально-значимых явлений, процессов и проблем.
Актуальность диссертации связана с тем, что жанр эссе становится все более популярным, так как предоставляет полную свободу выражения и неограниченный трафик для автора мысли. Эссе превращается в подходящей и необходимой формой отражения действительности.
Кроме того, актуальность исследования определяется влияние жанра на других крупных жанров, как публицистических, так и чисто литературного.
открытый Диалог с большая часть социальных явлений происходит через средства массовой информации. Итак, о том, что происходит каждый день по всему миру, события, явления и общество узнает от печатных, периодических и других видов средств массовой информации. С другой стороны, целый ряд социально-важных вопросов, которые часто остаются нетронутыми, или неполным освещением, журналистов, то есть оставаться вне публичного заявления.
как правило, такие темы освещали в своих работах эссеисты, в конце концов, этот жанр был и остается зеркало отображения социально-значимые явления, реплики, каждый день потрясений сегодня.
Предметом диссертации является эссеизм как определяющий, сущностный признак современной публицистики.
Предметом исследования служат публицистические эссе газеты "Невское время", а именно, в графе "Рейтинг"; рубрике "Авторские колонки" российской "новая газета", а также материал блогера А. Навального "Чувак из Коврова всех победит".
Целью работы является исследование жанра эссе, публикующегося на страницах современных периодических изданий. Вы должны рассмотреть возможность постепенного формирования этого жанра в россии и зарубежных текстов, журналистских, в связи с процессом возникновения и эволюции эссеистики за время своего существования, определение социально-значимых функций и предметно-тематического содержания. Важно определить жанровую принадлежность эссе и определить составляющие элементы эссеистских текстов.
Достижение цели возможно через реализацию следующих мероприятий: