Товароведная характеристика и экспертиза качества табачных изделий
Заказать уникальную курсовую работу- 34 34 страницы
- 64 + 64 источника
- Добавлена 01.03.2014
- Содержание
- Часть работы
- Список литературы
- Вопросы/Ответы
Введение 3
1 Общая характеристика табачных изделий 5
1.1 Действие табака на человеческий организм 5
1.2 Биохимия табачных изделий 9
2 Товароведная характеристика табачных изделий 13
2.1 Параметры оценки качества табачных изделий 13
2.2 Товароведная характеристика сигарет 14
2.3 Товароведная характеристика папирос, сигар и табака 18
3 Экспертиза табачных изделий 22
3.1 Оценка внешнего вида сигарет, табака, тары потребительской 22
3.2 Маркировка табачных изделий 24
Заключение 26
Список литературы 28
Таможенная экспертиза табачных изделий по правилам ТК ТС проводится по ряду методик. Основной является методика оценки внешнего вида изделий, а также органолептические методы и особые методы экспертиз, в соответствии с ГОСТ 8072-77, ГОСТ Р 51359-99, ISO 10315:2013, ISO 10362-1:1999 и др.
Список литературы
Федеральный закон от 22.12.2008 N 268-ФЗ «Технический регламент на табачную продукцию». [Электронный ресурс] – Доступ из СПС «КонсультантПлюс».
Постановление Правительства РФ от 20.02.2010 N 76 (с изм. от 14.08.2012) «Об акцизных марках для маркировки ввозимой на таможенную территорию Российской Федерации табачной продукции» (вместе с «Правилами изготовления акцизных марок для маркировки ввозимой на таможенную территорию Российской Федерации табачной продукции, их приобретения, маркировки ими табачной продукции, учета, идентификации и уничтожения поврежденных акцизных марок», «Требованиями к образцам акцизных марок для маркировки ввозимой на таможенную территорию Российской Федерации табачной продукции»). [Электронный ресурс] – Доступ из СПС «КонсультантПлюс».
ГОСТ 13511-2006 «Ящики из гофрированного картона для пищевых продуктов, спичек, табачных изделий и моющих средств. Технические условия». М.: Статинформ, 2012.
ГОСТ 10131-93 «Ящики из древесины и древесных материалов для продукции пищевых отраслей промышленности, сельского хозяйства и спичек. Технические условия». М.: Статинформ, 2011.
ГОСТ 14192-96 «Маркировка грузов». М.: Статинформ, 2005.
ГОСТ 8072-77 «Табак-сырье ферментированное. Технические условия». М.: Статинформ, 2010.
ГОСТ Р 53038-2008 «Табак и табачные изделия. Контрольный образец. Требования и применение».
ГОСТ 7823-2000 «Табак трубочный. Общие технические условия»
ГОСТ 858-2000 «Табак курительный. Общие технические условия»
ГОСТ Р 51359-99 «Табак. Определение остаточных количеств хлорорганических пестицидов. Газохроматографический метод»
ГОСТ Р 52463-2005 «Табак и табачные изделия. Термины и определения»
ISO 10315:2013 «Сигареты. Определение содержания никотина в конденсатах дыма. Метод газовой хроматографии». [Электронный ресурс] – Доступ из СПС «КонсультантПлюс».
ISO 10362-1:1999 «Сигареты. Определение содержания воды в конденсатах дыма». [Электронный ресурс] – Доступ из СПС «КонсультантПлюс».
Андреичева Е.Н. Курение студентов-медиков и их готовность к оказанию помощи в прекращении курения // Современные исследования социальных проблем. 2011. Т. 5. № 1. С. 215-217.
Бабич Д.А., Татарченко И.И. Концентраты чая с ароматизаторами и наполнителями // Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. 2009. № 4. С. 7-9.
Бертовский Л.В., Майков С.Ю. О некоторых проблемах, возникающих при работе с объектами на месте их обнаружения // Пробелы в российском законодательстве. 2008. № 1. С. 367-372.
Бехтерева Л.Н. Потребительская кооперация Удмуртии в период НЭПа (1921-1929 гг.) // Российская история. 2008. № 3. С. 63-76.
Герасимова В. А., Белокурова Е. С., Вытовтов А. А. Товароведение и экспертиза вкусовых товаров. СПб: Питер-Принт, 2005.
Гетерозиготное носительство мутантного аллеля 198leu гена глутатионпероксидазы-1 как фактор риска возникновения бронхиальной астмы при курении / Солодилова М.А., Иванов В.П., Полоников А.В., Хорошая И.В., Кожухов М.А., Панфилов В.И. //Терапевтический архив. 2007. Т. 79. № 3. С. 33-36. 5
Гончарова В. Н. Товароведение пищевых продуктов. М.: Мысль, 2004.
Денисов Л.Н., Насонова В.А. Курение и ревматические болезни часть I. Курение - фактор риска развития ревматоидного артрита // Научно-практическая ревматология. 2011. № 2. С. 47-51. 3
Динамика подверженности курению взрослых жителей томска в зависимости от тендерных и социальных факторов / Долгалев И.В., Цимбалюк И.В., Образцов В.В., Серякова В.A., Заподовников А.К., Троценко Б.А., Дубровин А.В., Карась С.И., Карпов Р.С. //Здравоохранение Российской Федерации. 2008. № 4. С. 46-48.
Динамика подверженности курению мужчин и женщин Томска (по результатам 15-летнего проспективного когортного исследования) / Долгалев И.В., Образцов В.В., Цимбалюк И.В., Серякова В.A., Заподовников А.К., Троценко Б.А., Дубровин А.В., Карась С.И., Карпов Р.С. // Здравоохранение Российской Федерации. 2008. № 3. С. 44-46.
Дудакова И.А. Установки потребителей по отношению к табачным изделиям // Практический маркетинг. 2008. № 8. С. 18-21.
Жабенцова О.А. Технологии изготовления кальянных смесей (литературный обзор) // Сборник научных трудов Всероссийского научно-исследовательского института табака, махорки и табачных изделий. 2012. № 180. С. 89-96.
Изменение вариабельности сердечного ритма и артериального давления у студентов при курении / Власова О.В., Попова Г.А., Циркин В.И. // Вестник Новосибирского государственного университета. Серия: Биология, клиническая медицина. 2008. Т. 6. № 1. С. 38-44.
Изменения центральной гемодинамики и мозгового кровотока при курении у студентов / Власова О.В., Попова Г.А., Ковальногов А.В., Циркин В.И. // Вестник Новосибирского государственного университета. Серия: Биология, клиническая медицина. 2008. Т. 6. № 3-2. С. 48-55. 0
Исследование комплекса показателей качества флокированных материалов мебельного ассортимента / Веселова С.А., Труевцева О.А., Архалова В.В. //Известия высших учебных заведений. Технология легкой промышленности. 2011. Т. 13. № 3. С. 3-7.
Коробкина З.В. Профилактика наркотической зависимости у детей и молодежи: учеб. пособие для вузов/ З. В. Коробкина, В. А. Попов.- 4-е изд., стер.- М. : Академия, 2010.- 192с.
Кругляков Г. Н., Круглякова Г. В. Товароведение продовольственных товаров. Рн/Д., 2000.
Крупный и малый бизнес в сельском хозяйстве: тенденции развития, проблемы, перспективы // Никоновские чтения. 2007. № 12. С. 575-638.
Кувшинов Д.Ю., Перминов А.А. Особенности изменения выраженности мотивации к курению у студентов медицинского ВУЗа в зависимости от сезона года // Успехи современного естествознания. 2004. № 2. С. 46.
Левшин В.Ф., Радкевич Н.В. Изучение прошлого опыта отказа от курения в группе лиц, обратившихся за помощью в отказе от курения // Профилактическая медицина. 2008. Т. 11. № 5. С. 30-34.
Левшин В.Ф., Слепченко Н.И. Курение среди врачей и их готовность к оказанию помощи пациентам в отказе от курения // Русский медицинский журнал. 2009. Т. 17. № 14. С. 917-920.
Лобанов В.Г. Готовим конкурентоспособных специалистов // Пищевая промышленность. 2008. № 10. С. 26-28.
Лукьянёнок П.И. Как расстаться с курением самому – новая методика борьбы с курением // Успехи современного естествознания. 2013. № 7. С. 137-141.
Николаева М. А.Товароведение потребительских товаров. М.: Инфра-М, 2005.
Новикова А. М., Голубкина Т. С., Никифорова Н. С. Товароведение и организация торговли продовольственными товарами. М.: ПрофОбрИздат, 2001.
Определение летучих тяжелых элементов при курении // РЖ 19ГД. Аналитическая химия. Оборудование лабораторий. 2006. № 17.
Позняковский В., Воробьева Л., Татарченко И. Экспертиза табака и табачных изделий. Качество и безопасность. М., 2009.
Поль Д.К., Мартин К. Фильтрующий сердечник для изделия для курения и изделие для курения // патент на изобретение RUS 2110198
Попов О. Товароведение продовольственных товаров. М., 2004.
Пуздрова Н. В. Теоретическое обоснование и разработка системы оценки и регулирования качества курительных изделий. Автореф… дисс. канд. тех. наук. Краснодар, 2004.
Резго Г.Я. Инновационные подходы к классификации продовольственных товаров, как к объектам хранения // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. 2011. № 1-6. С. 52-58.
Ричард Л.Д. Композиция, способствующая прекращению курения, способ снижения потребности в курении табака (варианты), способ замены курения табака (варианты) // патент на изобретение RUS 2118897.
Родина Т. Г., Николаева М. А. и др. Справочник по товароведению продовольственных товаров. М.: Колос, 2003.
Связь между бронхоэктазами и курением у больных ревматоидным артритом // РЖ 19Р-2. Технология производства продуктов бытовой химии. Парфюмерия и косметика. 2006. № 23.
Содержание смолы и никотина в дыме сигарет в условиях естественного курения / Пищевая и перерабатывающая промышленность. Реферативный журнал. 2006. № 2. С. 562.
Стерины в анатомических частях древесной зелени сосны обыкновенной / Девятловская А.Н., Журавлева Л.Н., Рубчевская Л.П., Девятловский Д.Н. // Вестник Красноярского государственного аграрного университета. 2009. № 1. С. 75-79.
Столярова А. С. Товароведение и экспертиза вкусовых товаров: Учебное пособие. Улан-Удэ: Изд-во ВСГТУ, 2006.
Татарченко И. И. Идентификация образцов табака и табачных изделий органолептическими методами // Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. Краснодар, 2011.
Татарченко И. И., Мохначев И. Г. и др. Химия субтропических и вкусовых продуктов. М.: ИЦ «Академия», 2003.
Татарченко И.И. Идентификация образцов табака и табачных изделий органолептическими методами // Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. 2001. № 5-6. С. 80-81.
Тимошенко М.А., Чернов Н.Н. Дисперсное распределение аэрозольных наночастиц сигаретного дыма при курении // Известия Южного федерального университета. Технические науки. 2008. Т. 82. № 5. С. 224-226.
Товароведение продовольственных товаров / Под общ. ред. О. А. Брилевского. Минск: БГЭУ, 2005.
Тромбоцит - «клетка-мишень» при курении / Кательницкая Л.И., Ахвердиева М.К., Мационис А.Э., Повилайтите П.Э. //Кубанский научный медицинский вестник. 2006. № 12. С. 130-136.
Химические и органолептические показатели образцов кавендиша из различных ботанических сортотипов табачного сырья / Моисеев И.В., Мойсеяк М.Б., Лезный В.В., Приходько Р.П., Симдянова Т.П. // Пиво и напитки. 2013. № 6. С. 36-44.
Чепелева К.В. Развитие инфраструктуры красноярского продовольственного рынка // Региональная экономика: теория и практика. 2011. № 16. С. 35-43.
Чепурной И. П. Товароведение и экспертиза вкусовых товаров. М.: Дашков и К., 2002.
Чумаков В., Бестужева С. Нет, нет и ещё раз нет курению! // Народное образование. 2008. № 2. С. 280-283.
Шепелев А. Ф., Мхитарян К. Р. Товароведение и экспертиза вкусовых и алкогольных товаров. Рн/Д: Издательский центр «МаРТ», 2001.
Экспертиза табака и табачных изделий. Качество и безопасность / Татарченко И.И., Воробьева Л.Н., Позняковский В.М. // Новосибирск, 2009. Сер. Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья.
Юсова О.В. Итоги круглого стола «Особенности обращения и оценки соответствия товаров на территории Таможенного Союза» // Поволжский торгово-экономический журнал. 2012. № 3. С. 118-119.
http://www.znaytovar.ru/new941.html
Татарченко И. И. Идентификация образцов табака и табачных изделий органолептическими методами // Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. Краснодар, 2013. С.49.
Столярова А. С. Товароведение и экспертиза вкусовых товаров. Улан-Удэ: Изд-во ВСГТУ, 2006. С.203.
Шепелев А. Ф., Мхитарян К. Р. Товароведение и экспертиза вкусовых и алкогольных товаров. Рн/Д: Издательский центр «МаРТ», 2001. С.173.
Родина Т. Г., Николаева М. А. и др. Справочник по товароведению продовольственных товаров. М.: Колос, 2003. С.316.
Столярова А. С. Товароведение и экспертиза вкусовых товаров. Улан-Удэ: Изд-во ВСГТУ, 2006. С. 197.
Татарченко И. И., Мохначев И. Г. и др. Химия субтропических и вкусовых продуктов. М.: ИЦ «Академия», 2003. С.89.
Татарченко И. И., Мохначев И. Г. и др. Химия субтропических и вкусовых продуктов. М.: ИЦ «Академия», 2003. С.107.
Герасимова В. А., Белокурова Е. С., Вытовтов А. А. Товароведение и экспертиза вкусовых товаров. СПб: Питер-Принт, 2005. С.211.
Чепурной И. П. Товароведение и экспертиза вкусовых товаров. М.: Дашков и К., 2002. С.94.
Гончарова В. Н. Товароведение пищевых продуктов. М.: Мысль, 2004. С.253.
Родина Т. Г., Николаева М. А. и др. Справочник по товароведению продовольственных товаров. М.: Колос, 2003. С.277.
ГОСТ 8072-77 «Табак-сырье ферментированное. Технические условия». М.: Статинформ, 2010.
Федеральный закон от 22.12.2008 N 268-ФЗ «Технический регламент на табачную продукцию». [Электронный ресурс] – Доступ из СПС «КонсультантПлюс».
ISO 10315:2013 «Сигареты. Определение содержания никотина в конденсатах дыма. Метод газовой хроматографии». [Электронный ресурс] – Доступ из СПС «КонсультантПлюс».
ISO 10362-1:1999 «Сигареты. Определение содержания воды в конденсатах дыма». [Электронный ресурс] – Доступ из СПС «КонсультантПлюс».
34
2
0762967_66406_gerasimova_v_a_belokurova_e_s_vytovtov_a_a_tovarovedenie_i_e.pdf - SftT Documentation Viewer
2/ пуск © .•? Входящие... 2 Провод... - S Skype' □ 3f*cro*>f... * Y' eUBRARY.... •* 0762967,6... RL f< £>я * ft* 13:06
(К n 387 of 411
1. Федеральный закон от 22.12.2008 N 268-ФЗ «Технический регламент на табачную продукцию». [Электронный ресурс] – Доступ из СПС «КонсультантПлюс».
2. Постановление Правительства РФ от 20.02.2010 N 76 (с изм. от 14.08.2012) «Об акцизных марках для маркировки ввозимой на таможенную территорию Российской Федерации табачной продукции» (вместе с «Правилами изготовления акцизных марок для маркировки ввозимой на таможенную территорию Российской Федерации табачной продукции, их приобретения, маркировки ими табачной продукции, учета, идентификации и уничтожения поврежденных акцизных марок», «Требованиями к образцам акцизных марок для маркировки ввозимой на таможенную территорию Российской Федерации табачной продукции»). [Электронный ресурс] – Доступ из СПС «КонсультантПлюс».
3. ГОСТ 13511-2006 «Ящики из гофрированного картона для пищевых продуктов, спичек, табачных изделий и моющих средств. Технические условия». М.: Статинформ, 2012.
4. ГОСТ 10131-93 «Ящики из древесины и древесных материалов для продукции пищевых отраслей промышленности, сельского хозяйства и спичек. Технические условия». М.: Статинформ, 2011.
5. ГОСТ 14192-96 «Маркировка грузов». М.: Статинформ, 2005.
6. ГОСТ 8072-77 «Табак-сырье ферментированное. Технические условия». М.: Статинформ, 2010.
7. ГОСТ Р 53038-2008 «Табак и табачные изделия. Контрольный образец. Требования и применение».
8. ГОСТ 7823-2000 «Табак трубочный. Общие технические условия»
9. ГОСТ 858-2000 «Табак курительный. Общие технические условия»
10. ГОСТ Р 51359-99 «Табак. Определение остаточных количеств хлорорганических пестицидов. Газохроматографический метод»
11. ГОСТ Р 52463-2005 «Табак и табачные изделия. Термины и определения»
12. ISO 10315:2013 «Сигареты. Определение содержания никотина в конденсатах дыма. Метод газовой хроматографии». [Электронный ресурс] – Доступ из СПС «КонсультантПлюс».
13. ISO 10362-1:1999 «Сигареты. Определение содержания воды в конденсатах дыма». [Электронный ресурс] – Доступ из СПС «КонсультантПлюс».
14. Андреичева Е.Н. Курение студентов-медиков и их готовность к оказанию помощи в прекращении курения // Современные исследования социальных проблем. 2011. Т. 5. № 1. С. 215-217.
15. Бабич Д.А., Татарченко И.И. Концентраты чая с ароматизаторами и наполнителями // Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. 2009. № 4. С. 7-9.
16. Бертовский Л.В., Майков С.Ю. О некоторых проблемах, возникающих при работе с объектами на месте их обнаружения // Пробелы в российском законодательстве. 2008. № 1. С. 367-372.
17. Бехтерева Л.Н. Потребительская кооперация Удмуртии в период НЭПа (1921-1929 гг.) // Российская история. 2008. № 3. С. 63-76.
18. Герасимова В. А., Белокурова Е. С., Вытовтов А. А. Товароведение и экспертиза вкусовых товаров. СПб: Питер-Принт, 2005.
19. Гетерозиготное носительство мутантного аллеля 198leu гена глутатионпероксидазы-1 как фактор риска возникновения бронхиальной астмы при курении / Солодилова М.А., Иванов В.П., Полоников А.В., Хорошая И.В., Кожухов М.А., Панфилов В.И. //Терапевтический архив. 2007. Т. 79. № 3. С. 33-36. 5
20. Гончарова В. Н. Товароведение пищевых продуктов. М.: Мысль, 2004.
21. Денисов Л.Н., Насонова В.А. Курение и ревматические болезни часть I. Курение - фактор риска развития ревматоидного артрита // Научно-практическая ревматология. 2011. № 2. С. 47-51. 3
22. Динамика подверженности курению взрослых жителей томска в зависимости от тендерных и социальных факторов / Долгалев И.В., Цимбалюк И.В., Образцов В.В., Серякова В.A., Заподовников А.К., Троценко Б.А., Дубровин А.В., Карась С.И., Карпов Р.С. //Здравоохранение Российской Федерации. 2008. № 4. С. 46-48.
23. Динамика подверженности курению мужчин и женщин Томска (по результатам 15-летнего проспективного когортного исследования) / Долгалев И.В., Образцов В.В., Цимбалюк И.В., Серякова В.A., Заподовников А.К., Троценко Б.А., Дубровин А.В., Карась С.И., Карпов Р.С. // Здравоохранение Российской Федерации. 2008. № 3. С. 44-46.
24. Дудакова И.А. Установки потребителей по отношению к табачным изделиям // Практический маркетинг. 2008. № 8. С. 18-21.
25. Жабенцова О.А. Технологии изготовления кальянных смесей (литературный обзор) // Сборник научных трудов Всероссийского научно-исследовательского института табака, махорки и табачных изделий. 2012. № 180. С. 89-96.
26. Изменение вариабельности сердечного ритма и артериального давления у студентов при курении / Власова О.В., Попова Г.А., Циркин В.И. // Вестник Новосибирского государственного университета. Серия: Биология, клиническая медицина. 2008. Т. 6. № 1. С. 38-44.
27. Изменения центральной гемодинамики и мозгового кровотока при курении у студентов / Власова О.В., Попова Г.А., Ковальногов А.В., Циркин В.И. // Вестник Новосибирского государственного университета. Серия: Биология, клиническая медицина. 2008. Т. 6. № 3-2. С. 48-55. 0
28. Исследование комплекса показателей качества флокированных материалов мебельного ассортимента / Веселова С.А., Труевцева О.А., Архалова В.В. //Известия высших учебных заведений. Технология легкой промышленности. 2011. Т. 13. № 3. С. 3-7.
29. Коробкина З.В. Профилактика наркотической зависимости у детей и молодежи: учеб. пособие для вузов/ З. В. Коробкина, В. А. Попов.- 4-е изд., стер.- М. : Академия, 2010.- 192с.
30. Кругляков Г. Н., Круглякова Г. В. Товароведение продовольственных товаров. Рн/Д., 2000.
31. Крупный и малый бизнес в сельском хозяйстве: тенденции развития, проблемы, перспективы // Никоновские чтения. 2007. № 12. С. 575-638.
32. Кувшинов Д.Ю., Перминов А.А. Особенности изменения выраженности мотивации к курению у студентов медицинского ВУЗа в зависимости от сезона года // Успехи современного естествознания. 2004. № 2. С. 46.
33. Левшин В.Ф., Радкевич Н.В. Изучение прошлого опыта отказа от курения в группе лиц, обратившихся за помощью в отказе от курения // Профилактическая медицина. 2008. Т. 11. № 5. С. 30-34.
34. Левшин В.Ф., Слепченко Н.И. Курение среди врачей и их готовность к оказанию помощи пациентам в отказе от курения // Русский медицинский журнал. 2009. Т. 17. № 14. С. 917-920.
35. Лобанов В.Г. Готовим конкурентоспособных специалистов // Пищевая промышленность. 2008. № 10. С. 26-28.
36. Лукьянёнок П.И. Как расстаться с курением самому – новая методика борьбы с курением // Успехи современного естествознания. 2013. № 7. С. 137-141.
37. Николаева М. А.Товароведение потребительских товаров. М.: Инфра-М, 2005.
38. Новикова А. М., Голубкина Т. С., Никифорова Н. С. Товароведение и организация торговли продовольственными товарами. М.: ПрофОбрИздат, 2001.
39. Определение летучих тяжелых элементов при курении // РЖ 19ГД. Аналитическая химия. Оборудование лабораторий. 2006. № 17.
40. Позняковский В., Воробьева Л., Татарченко И. Экспертиза табака и табачных изделий. Качество и безопасность. М., 2009.
41. Поль Д.К., Мартин К. Фильтрующий сердечник для изделия для курения и изделие для курения // патент на изобретение RUS 2110198
42. Попов О. Товароведение продовольственных товаров. М., 2004.
43. Пуздрова Н. В. Теоретическое обоснование и разработка системы оценки и регулирования качества курительных изделий. Автореф… дисс. канд. тех. наук. Краснодар, 2004.
44. Резго Г.Я. Инновационные подходы к классификации продовольственных товаров, как к объектам хранения // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. 2011. № 1-6. С. 52-58.
45. Ричард Л.Д. Композиция, способствующая прекращению курения, способ снижения потребности в курении табака (варианты), способ замены курения табака (варианты) // патент на изобретение RUS 2118897.
46. Родина Т. Г., Николаева М. А. и др. Справочник по товароведению продовольственных товаров. М.: Колос, 2003.
47. Связь между бронхоэктазами и курением у больных ревматоидным артритом // РЖ 19Р-2. Технология производства продуктов бытовой химии. Парфюмерия и косметика. 2006. № 23.
48. Содержание смолы и никотина в дыме сигарет в условиях естественного курения / Пищевая и перерабатывающая промышленность. Реферативный журнал. 2006. № 2. С. 562.
49. Стерины в анатомических частях древесной зелени сосны обыкновенной / Девятловская А.Н., Журавлева Л.Н., Рубчевская Л.П., Девятловский Д.Н. // Вестник Красноярского государственного аграрного университета. 2009. № 1. С. 75-79.
50. Столярова А. С. Товароведение и экспертиза вкусовых товаров: Учебное пособие. Улан-Удэ: Изд-во ВСГТУ, 2006.
51. Татарченко И. И. Идентификация образцов табака и табачных изделий органолептическими методами // Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. Краснодар, 2011.
52. Татарченко И. И., Мохначев И. Г. и др. Химия субтропических и вкусовых продуктов. М.: ИЦ «Академия», 2003.
53. Татарченко И.И. Идентификация образцов табака и табачных изделий органолептическими методами // Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. 2001. № 5-6. С. 80-81.
54. Тимошенко М.А., Чернов Н.Н. Дисперсное распределение аэрозольных наночастиц сигаретного дыма при курении // Известия Южного федерального университета. Технические науки. 2008. Т. 82. № 5. С. 224-226.
55. Товароведение продовольственных товаров / Под общ. ред. О. А. Брилевского. Минск: БГЭУ, 2005.
56. Тромбоцит - «клетка-мишень» при курении / Кательницкая Л.И., Ахвердиева М.К., Мационис А.Э., Повилайтите П.Э. //Кубанский научный медицинский вестник. 2006. № 12. С. 130-136.
57. Химические и органолептические показатели образцов кавендиша из различных ботанических сортотипов табачного сырья / Моисеев И.В., Мойсеяк М.Б., Лезный В.В., Приходько Р.П., Симдянова Т.П. // Пиво и напитки. 2013. № 6. С. 36-44.
58. Чепелева К.В. Развитие инфраструктуры красноярского продовольственного рынка // Региональная экономика: теория и практика. 2011. № 16. С. 35-43.
59. Чепурной И. П. Товароведение и экспертиза вкусовых товаров. М.: Дашков и К., 2002.
60. Чумаков В., Бестужева С. Нет, нет и ещё раз нет курению! // Народное образование. 2008. № 2. С. 280-283.
61. Шепелев А. Ф., Мхитарян К. Р. Товароведение и экспертиза вкусовых и алкогольных товаров. Рн/Д: Издательский центр «МаРТ», 2001.
62. Экспертиза табака и табачных изделий. Качество и безопасность / Татарченко И.И., Воробьева Л.Н., Позняковский В.М. // Новосибирск, 2009. Сер. Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья.
63. Юсова О.В. Итоги круглого стола «Особенности обращения и оценки соответствия товаров на территории Таможенного Союза» // Поволжский торгово-экономический журнал. 2012. № 3. С. 118-119.
64. http://www.znaytovar.ru/new941.html
Вопрос-ответ:
Какое воздействие оказывает табак на человеческий организм?
Табак оказывает негативное воздействие на организм человека. Никотин, содержащийся в табаке, является наркотическим веществом и вызывает привыкание. Постоянное употребление табака может привести к развитию серьезных заболеваний, таких как рак легких и сердечно-сосудистых заболеваний.
Какие параметры используются для оценки качества табачных изделий?
Для оценки качества табачных изделий используются следующие параметры: содержание никотина, влажность, количество смолы, кислотность и натуральность табака. Эти параметры определяют влияние на организм человека и вкусовые характеристики табачных изделий.
Какие характеристики присутствуют у сигарет?
Сигареты обладают следующими характеристиками: размер, форма, цвет, фирменное оформление, тип фильтра, количество никотина и смолы, а также наличие добавок и ароматизаторов. Все эти характеристики влияют на вкус и качество сигарет.
Какие характеристики присутствуют у папирос, сигар и табака?
Папиросы, сигары и табак обладают следующими характеристиками: внешний вид, размер, форма, цвет, фирменное оформление, качество табака и наличие ароматизаторов. Эти характеристики влияют на качество и вкусовые характеристики данных табачных изделий.
Что включает в себя экспертиза табачных изделий?
Экспертиза табачных изделий включает в себя оценку внешнего вида сигарет, табака и тары, а также оценку потребительских свойств, таких как качество заворачивания сигарет, плотность упаковки, наличие дефектов и другие характеристики, которые влияют на качество и вкусовые характеристики табачных изделий.
Что такое товароведная характеристика табачных изделий?
Товароведная характеристика табачных изделий включает описание и оценку таких параметров, как внешний вид, качество табака, содержание никотина, прочность и размеры сигарет, а также информацию о производителе.
Какой эффект оказывает табак на человеческий организм?
Табак оказывает негативное воздействие на организм, вызывая зависимость, повышая риск развития рака и сердечно-сосудистых заболеваний, а также ухудшая здоровье дыхательной и мочевой систем.
Какие параметры оцениваются при оценке качества табачных изделий?
При оценке качества табачных изделий учитываются такие параметры, как содержание никотина и смолы, влажность табака, равномерность заполнения сигареты табаком, наличие дефектов и др.
Какие характеристики имеют сигареты?
Сигареты характеризуются внешним видом, размером, наличием фильтра, крепостью и маркой. Они могут быть разных типов: обычные, легкие или суперлегкие, с ароматом или без, с добавками и т.д.
Что включает в себя экспертиза табачных изделий?
Экспертиза табачных изделий включает оценку внешнего вида сигарет, табака, тары и потребительской информации, а также проверку соответствия продукции нормативным требованиям и выявление возможных несоответствий и подделок.
Какое влияние оказывает табак на человеческий организм?
Табак оказывает негативное влияние на человеческий организм. Постоянное употребление табачных изделий может привести к различным заболеваниям, таким как рак легких, сердечно-сосудистым заболеваниям, хронической обструктивной болезни легких и др.