тема в файле.
Заказать уникальную курсовую работу- 31 31 страница
- 7 + 7 источников
- Добавлена 18.08.2011
- Содержание
- Часть работы
- Список литературы
- Вопросы/Ответы
Введение
1 Подходы к систематизации деятельности
1.1 Роль и ценности теории менеджмента
1.3 Модель менеджмента Файоля
1.2 Модель менеджмента Минцберга
2 Управление и планирование
2.1 Процесс принятия решений
2.1 Структурированный подход к принятию решений
3 Управление конфликтами как фактор эффективного менеджмента
4 Создание организационной культуры - путь к эффективному менеджменту
Заключение
Список литературы
На этапе выбора лучшего варианта, следует определить варианты, которые отвечали бы всем критериям. Данным вариантом является начало сотрудничества с альтернативным поставщиком. В отличие от принятого решения, данный вариант сохраняет за компанией право покупать сырье по выгодным ценам.
Матрица оценок Таблица 2.
кратчайшие сроки принятия решения безопасность решения для компании прибыльность перспективность удобство решения Итог 1.закупка от нового поставщика 1 1 4 3 4 13 2.закупка по высокой цене при изменении условий оплаты 3 4 1 1 1 10 3. закупка по действующей цене при сохранении условий оплаты 3 4 1 1 1 10
Представление решения в виде матрицы наглядно показывает оптимальное решение и позволяет облегчить выбор.
В данном случае критериями наилучшего решения является большее количество баллов. Наименьшее количество баллов набрали варианты 2 и 3 следовательно, они не принимаются. Варианты 1 набрал наибольшее количество баллов.
3 Сравнение действий, по принятию решения, до изучения данного курса и после его изучения.
В процессе принятия решения важной задачей является не только правильная постановка целей, но и определение наиболее значимых параметров, которым данное решение должно отвечать.
Принятое решение не отвечало критериям и оказалось негативным для компании и также отрицательно повлияло на имидж компании перед поставщиком.
4 Вывод
Задание было выполнено путем применения метода структурированного подхода, что позволило выявить ошибки при принятии решения и определить критерии значимые для компании. Применение данного метода будет способствовать выработке оптимального решения в дальнейшей работе компании
Литература
1. Эффективный менеджер, Книга 3 «Принятие решений»
2
1.Виханский О. С., Наумов А. И. Менеджмент: Учебник. – 3-е изд. – М.: Гардарики, 2001. – 528 с.
2.Ерохина Т, Алешина Т. Можно ли управлять конфликтом//Les Nouvelles Esthetiques", 2005.- №3
3.Марковский В. Корпоративная культура. Камень преткновения или точка опоры?//Топ- менеджер, 2010.-№4
4.Основы менеджмента: Учебное пособие для вузов/ Науч. редактор А. А. Радугин. – М.: Центр, 2000. – 432 с.: ил.
5.Типология корпоративных культур Т.Дила и А.А. Кеннеди//http://www.corpculture.ru/content/tipologiya-korporativnykh-kultur-tdila-i-aa-kennedi
6.Черемных О. «Российская теория менеджмента: необходимость, неизбежность, основные особенности // БОСС, 2005.-№8
7.Эффективный менеджер, Книга 1 « Управление собой»
#ФАЙЛ 240-0464.INF #ТЕМА: церковь Успения пресвятой Богородицы в Печатниках #НАЗНАЧЕНИЕ: #ФОРМАТ: ...
церковь УСПЕНИЯ пресвятой БОГОРОДИЦЫ В ПЕЧАТНИКАХ НА СРЕТЕНКЕ
С крещением руси в IX в. Началась ее новая история. Князь Владимир-"Красно солнышко"- первый из великих русских князей помышляет об отмене смертной казни, просвещении и гуманизации населения в Духе христовом ,после многих лет язычества и политического беспредела. Появляются первые очаги просвещения: Храмы и монастыри. Здесь выковывается духовный стержень народа. Вместе с православием Русь получает и языковой культуры, азбука.
Потому что книги , переписанные от руки , являются очень дорогими , основным способом обучения основам православия : чтение библии и христианские книги в храмах.
Когда Москва становится столицей России , ее украшают храмы построенные из камня и кирпича. В начале IX в. В москве небе плыл звон "Сорока сороков" церквей.
Каждый небольшой квартал. с населением 200-1000 жителей имел церковь и храм ( деревянный или кирпичный в зависимости от зажиточности ) .
Церковь Успения пресвятой Богородицы, что в Печатниках, находится в Москве на углу Сретенки и проезда рождественского бульвара (местность, именуемая &';Печатниками", получила свое название от живших здесь печатников, т. е. мастеров Государева Печатного Двора: наборщиков, разборщиков, тередорщиков, бытарщиков (накладчиков красок на буквы), знаменщиков, а также приставов и сторожей).
О времени и обстоятельствах первоначального построения храма в Печати, не
сохранилось определенных документальных известий. В первый раз упоминается в списке &'; сорок &'; церквей 1631-32 гг.
В записи хранится в архиве церкви, является то, что первая церковь в Печатниках, неизвестно когда и кем построена, была деревянная, в честь Успения пресвятой Богородицы.
Около 1695, Была построена новая одноглавая каменная церковь в честь Успения пресвятой Богородицы без пределов, с массой и шатрообразною колокольнию; в 1722 году, не было.
В xviii-м веке, Когда "успения пресвятой богородицы" церкви были построены два придела, один - в честь Иоанна Крестителя на приложение в правой части стола, а другой - во имя святителя Николая внутри стола, с левой стороны.
Два печальных в истории. события XVIII в.-троицкий пожар 1737, И моровая язва 1771, - счастию, не имели неблагоприятных последствий для успенской, в Печатниках, церкви. Мы не видим ее в числе погоревших церквей Сретенского сорока в ведомости, представленной Императрице Анне Иоанновне генералом-адъютантом Салтыковым. В моровую же рана, она избежала участи тех 75 церквей, которые были запечатаны в следствие смерти священников, а после нее, в 1774 году, она из 260 приходных церквей считалась в числе 55