Расчет теплового баланса горячего цеха предприятия общественного питания.

Заказать уникальную курсовую работу
Тип работы: Курсовая работа
Предмет: Теплотехника
  • 14 14 страниц
  • 5 + 5 источников
  • Добавлена 27.05.2011
1 496 руб.
  • Содержание
  • Часть работы
  • Список литературы
  • Вопросы/Ответы
ОГЛАВЛЕНИЕ


ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ
РАСЧЕТНАЯ ЧАСТЬ
1 Расчет планировки горячего цеха
2 Тепловые расчеты
3 Построение графика теплового баланса горячего цеха
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

Фрагмент для ознакомления

Вт/м2 град.
Вт/м2 град.
Вт/м2.
кВт.

Расчет количества тепла, выделяемого осветительными приборами
Количества тепла, выделяемого осветительными приборами, определяется по формуле:
кВт,
где , удельная мощность осветительных приборов [1], Вт/м2.

Расчет количества тепла, выделяемого работающим персоналом
Количества тепла, выделяемого работающим персоналом, определяется по формуле:
кВт,
где - количество тепла, выделяемое одним человеком при легкой занятости [1], Вт.

Тогда количество тепла, выделяемое внутри горячего цеха, равно:
кВт.

Сведем результаты, определенные выше таблицу:

Наименование Обозначение Размерность Значение Теплопритоки через ограждения кВт 0,75 Теплопритоки внутри горячего цеха кВт 0,6 Теплопоступление от солнечной радиации кВт 1,55 Расчетной тепловой нагрузки системы отопления и вентиляции кВт 2,9

3 Построение графика теплового баланса горячего цеха

Построим график теплового баланса на основании данных таблицы (рис.5).
При условии, что температура воздуха в помещении остается постоянной, рассмотренные выше теплопотери могут быть представлены в виде прямых линий.
Построить эти линии можно по двум точкам: первая – при расчетной температуре наружного воздуха , вторая – при температуре, равной температуре помещения .
Линии, характеризующие суммарные тепловыделения в помещении , и теплота, вносимая солнечной радиацией , изображаются в виде параллельных оси абсцисс линии, т.к. они не зависят от температуры наружного воздуха. Для удобства построения графика линии и откладываются вниз от оси абсцисс как «отрицательные теплопотери».

Рисунок 5 – График теплового баланса горячего цеха.


Анализируя график (рис.5) видно, что линия Qот лежит под осью абсцисс. Это означает, что в данном цеху отопление необходимо выключить, а также необходимо предусмотреть установку вентиляционной системы.



СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

1 Крысин А.Г., Иваненко В.П., Цуранов О.А. Методические указания.
2 Бондарев В.А. и др. Теплотехника. – Минск: Высшая школа,1976.
3 Нащокин В.В. Техническая термодинамика и теплопередача. М.: Высшая школа, 1975.
4 Крутов В.И. Техническая термодинамика. М.: Высшая школа, 1991. – 384 с.
5 Баскаков А.П. и др. Теплотехника. М.: Энергоатомиздат, 1991 – 224 с.












2

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

1 Крысин А.Г., Иваненко В.П., Цуранов О.А. Методические указания.
2 Бондарев В.А. и др. Теплотехника. – Минск: Высшая школа,1976.
3 Нащокин В.В. Техническая термодинамика и теплопередача. М.: Высшая школа, 1975.
4 Крутов В.И. Техническая термодинамика. М.: Высшая школа, 1991. – 384 с.
5 Баскаков А.П. и др. Теплотехника. М.: Энергоатомиздат, 1991 – 224 с.

Восемь

Введение

Современный этап развития общественного питания характеризуется устойчивым переводом предприятий промышленной технологии приготовления пищи. В этих условиях, реального использования новых видов оборудования.

основные направления технологического процесса в общественном питании являются:

-внедрение индустриальных методов производства полуфабрикатов высокой степени годности и кулинарной продукции;

-разработка оборудования и современных методов обработки сырья и приготовления;

-максимальная механизация всех процессов труда, включая подсобные работы.

Выраженным звеном в мероприятиях, перевода предприятий общественного питания на промышленные методы приготовления пищи является разработка и производство комплектов оборудования, который включает в себя тепловой, холодильник, раздаточное оборудование, рассчитанное на применение функциональных емкостей.

Для того, чтобы выбрать необходимое оборудование, отвечающее достижениям научно-технического прогресса, необходимо, чтобы технологические расчеты, для того, чтобы узнать эффективность выбранного оборудования.

Нормативные ссылки

В данном курсовом проекте были использованы ссылки на следующие стандарты:

ГОСТ 2.004-88 ЕСКД Общие требования к выполнению конструктивных и технологических документов на печатающих и графических устройствах вывода ЭВМ

ГОСТ 2.102-68 ЕСКД Виды и содержание проектной документации

ГОСТ 2.104-68 ЕСКД Основные надписи

ГОСТ 2.105-95 ЕСКД Общие требования к текстовых документов

ГОСТ 2.106-96 ЕСКД Текстовые документы,

ГОСТ 2.201-80 ЕСКД Обозначение изделий и проектной документации

ГОСТ 2.304-81 ЕСКД Шрифты для рисования

ГОСТ 2.305-68 ЕСКД Изображения - виды разрезы сечения

ГОСТ 2.321-84 ЕСКД Обозначения букв

ГОСТ 2.701-84 ЕСКД Схемы, виды и типы. Общие требования для выполнения

ГОСТ 2.782-68 ЕСКД Обозначения условные графические. Насосы и двигатели гидравлические и пневмонические

ГОСТ 2.793-79 ЕСКД Обозначения условные графические. Элементы и устройства машин и аппаратов химического производства

Реферат

Тема лечения проектами

Горячий цех, производственная программа, численность производственных работников, оборудование, монтажная привязка, тепловой расчет, мощность, производительность, безопасность

Цель этого проекта заключается в том, чтобы выполнять технологические расчеты и выбор единицы теплового оборудования для горячего цеха, монтажная привязка аппарата, тепловые расчеты, описание техники безопасности.