Обучение аудированию на анг.языке в системе дистанционного обучения (на основе текстов по теме
Заказать уникальную курсовую работу- 9 9 страниц
- 0 + 0 источников
- Добавлена 11.06.2014
- Содержание
- Часть работы
- Список литературы
- Вопросы/Ответы
Упражнения до прослушивания
1. Read the transcription of these words and try to write their correct spelling (Прочитайте слова по транскрипции и подумайте о том, как они правильно пишутся).
['reɪlweɪ], ['pæs(ə)nʤə], ['juːtɪlaɪz], ['jʌŋ(k)stə], ['mekənɪz(ə)m], [ə'weənəs], [ˌeksɪ'bɪʃ(ə)n], ['saɪən(t)s]
2. Choose the correct translation for the word in italics (Выберите подходящий перевод для слов, выделенных курсивом).
1) He wanted to provide his family with all the necessary facilities, he had to work hard.
a) обеспечить b) приобрести c) устроить
2) This fast train can take you to the remotest corners of the world in no time.
a) дальний b) далекий c) отдаленный
3) This train stops in several locations and new passengers can get on.
a) местностях b) районах c) местах
4) This railway network stretches all over the country.
a) тянется b) растягивается c) вытягивается
5) It is important to reverse the processes that damage our environment.
a) отразить b) обратить вспять c) развернуть
6) Not everybody gets this rare opportunity to study in a prestigious international college.
a) эксклюзивный b) исключительный c) редкий
ВВЕДЕНИЕ
Бурное развитие компьютерных технологий в последние годы, а также интенсивное использование в учебном процессе привели к существенным изменениям в системе образования. Эти изменения затронули не только структуру системы образования, методологию и технологию процесса обучения, но и стратегическое. В соответствии с Федеральной целевой программой "Развитие единой образовательной информационной среды" наиболее важными отличительными чертами перспективной системы образования должны быть:
* открытость образования будущему;
* свободное пользование различными информационными системами, которые сегодня играют не менее роль в образовании, чем непосредственно процесс обучения;
* личной ориентации учебного процесса;
* развитие информационной культуры;
* изменение роли преподавателя: переход к совместным действиям в новых, небывалых ситуациях в открытом, изменяющемся, необратимом мире [Тихомирова 2000:12].
Информатизация образования в России в последнее десятилетие, проходит как комплекс реформ, направленный на построение единой образовательной среды, отвечающей требованиям 21-го века - включение объекта образовательного сообщества. Важным фактором ускорения этих процессов должны стать меры государственной политики в области информатизации образования, сформулированные в федеральных целевых программах "Электронная Россия" (2002-2010), "Компьютеризация сельских школ", "Компьютер в каждую школу" (2001-2005 гг.) [www.ed.gov.ru].
До настоящего времени влияние информатизации на изменение целей и содержания высшего образования ощущается в учебных заведениях довольно опосредованно. Основными причинами для этого являются не столько отсутствие технической базы высших учебных заведений и экономические затраты, сколько отсутствие концептуальная разработанность теоретических основ использования информационных и коммуникационных технологий (ИКТ) в учебном процессе, иначе говоря, сложности методологического характера, связанные с разработкой стандартов электронных средств обучения, разработка новых методов и технологий обучения, основных принципов подготовки (как технической, так и психологической) педагогических кадров и так далее,
поэтому в настоящий момент реформирования всех сфер образования в России актуальной становится проблема внедрения информационно-коммуникационных технологий в процесс обучения, разработка особых моделей и технологий, новых подходов в преподавании иностранных языков. Эти подходы включают в себя: во-первых, использование языка в контексте реальной, формирование функциональных навыков и видов речевой деятельности (аудирование, говорение, чтение и письмо); во-вторых, необходимость решения психолого-педагогических задач использования компьютерных средств в учебном процессе на основе соблюдения баланса между лучшими методами традиционного обучения и информационными технологиями; наконец, в-третьих, формирование дидактически адекватного информирования и обучения среды.