Разработка транзисторного радиопередатчика СВУ (амплитудная модуляция)

Заказать уникальную курсовую работу
Тип работы: Курсовая работа
Предмет: Устройства приема и обработки сигнала
  • 28 28 страниц
  • 9 + 9 источников
  • Добавлена 16.07.2014
1 496 руб.
  • Содержание
  • Часть работы
  • Список литературы
  • Вопросы/Ответы
1. Выбор функциональной схемы передатчика 3
2. Расчёт транзисторного усилителя мощности 6
3. Расчёт мощного СВЧ-умножителя 11
4. Расчет маломощного ВЧ-усилителя на транзисторе ОЭ 16
5. Задающий генератор с кварцевой стабилизацией частоты 20
Заключение 27
Список литературы 28
Фрагмент для ознакомления

Ну, а по титульному листу, т.е. заданию, все параметры указаны прописью, без буквенных обозначений … тут… без комментариев.Из задания:С учетом того, что я согласился ждать, что заказчик, возможно, будет работу сдавать только в ноябре и взял обязательства выполнить корректировки бесплатно даже через полгода, с его стороны как минимум не корректно обращаться на данном этапе с требованием возврата всей суммы денег, тем более работа выполнена именно так, как и просил заказчик.

1. Проектирование радиопередающих устройств СВЧ / Под ред. Г.М.Уткина. М., Сов.радио, 1979. 320 с.
2. Шумилин М.С., Козырев В.Б., Власов В.А. Проектирование транзисторных каскадов передатчиков.М., Радио и связь, 1987. 320с.
3. Проектирование радиопередающих устройств. Учебное пособие для высших учебных заведений / Под ред. В.В.Шахгильдяна, М., Радио и связь, 1993. 512 с.
4. Альтшулер Г.Б., Елфимов Н.Н. Кварцевые генераторы. Справочное пособие. М., Радио и связь. 1984.
5. Под редакцией Герасимова В.Г. Основы промышленной электроники. М., Высшая школа. 1986.
6. Усатенко С.Т., Каченюк Т.К., Терехова М.В. Выполнение электрических схем по ЕСКД .М.,Изд.стандартов, 1989. 325 с.
7. Волгов В.А. Детали и узлы радиоэлектронной аппаратуры. Энергия, 1977. 656 с.
8. Вилесов Л.Д., Кириллов В.А., Старков А.А. Транзисторные передатчики. СпГААП, 1994. 50 с.
9. Вилесов Л.Д., Кириллов В.А. Транзисторные передатчики СВЧ. Компьютерное проектирование и схемотехническое моделирование. СпГУАП, 1998. 82 с.

Вопрос-ответ:

Какая функциональная схема передатчика использована?

В разработке транзисторного радиопередатчика СВУ была выбрана амплитудная модуляция. При этом была использована определенная функциональная схема, предусматривающая определенный порядок соединения элементов и их взаимодействие друг с другом.

Каким образом был рассчитан транзисторный усилитель мощности?

Для разработки транзисторного усилителя мощности были выполнены специальные расчеты, учитывающие параметры транзистора и требуемую мощность передаваемого сигнала. Расчет включал определение соотношений между значением сигнала и его усилением в усилителе.

Как был расчитан мощный СВЧ умножитель?

Для расчета мощного СВЧ умножителя были учтены особенности работы умножителя, его коэффициент усиления и необходимые частотные характеристики. Были выполнены расчеты с учетом всех факторов и принятые идеи.

Каким образом был расчитан маломощный ВЧ усилитель на транзисторе ОЭ?

Для расчета маломощного ВЧ усилителя на транзисторе ОЭ были учтены особенности работы усилителя, требуемое усиление и частотные характеристики. Был выполнен расчет с учетом всех параметров и соответствия заданным характеристикам.

Какой тип генератора использован и с какой стабилизацией частоты?

Для задающего генератора был использован генератор с кварцевой стабилизацией частоты. Кварцевый резонатор используется для точного определения частоты сигнала и стабилизации его значения. Это обеспечивает стабильную работу генератора и передатчика в целом.

Какие функциональные схемы можно использовать для разработки транзисторного радиопередатчика СВУ?

Для разработки транзисторного радиопередатчика СВУ существует несколько функциональных схем, например, схема с двойным преобразованием частоты, схема с одинарным преобразованием частоты, схема с прямым преобразованием частоты и др.

Как произвести расчет транзисторного усилителя мощности для радиопередатчика СВУ?

Для расчета транзисторного усилителя мощности радиопередатчика СВУ необходимо учесть параметры передачи мощности, коэффициент усиления транзистора, сопротивление нагрузки и др. С помощью специальных формул и методов можно определить оптимальные значения компонентов и провести расчет усилителя.

Как произвести расчет мощного СВЧ умножителя для радиопередатчика СВУ?

Для расчета мощного СВЧ умножителя для радиопередатчика СВУ необходимо учесть требуемый коэффициент умножения частоты, значения компонентов, потери мощности и др. С помощью специальных формул и методов можно определить оптимальные значения компонентов и провести расчет умножителя.

Как произвести расчет маломощного ВЧ усилителя на транзисторе ОЭ для радиопередатчика СВУ?

Для расчета маломощного ВЧ усилителя на транзисторе ОЭ для радиопередатчика СВУ необходимо учесть требуемый коэффициент усиления, параметры транзистора, входную и выходную сопротивления и др. С помощью специальных формул и методов можно определить оптимальные значения компонентов и провести расчет усилителя.

Что такое задающий генератор с кварцевой стабилизацией частоты и как его использовать?

Задающий генератор с кварцевой стабилизацией частоты является источником постоянного сигнала определенной частоты, который используется для точной настройки радиопередатчика СВУ. Он основан на использовании кварцевого резонатора, который обеспечивает стабильность частоты сигнала. Для использования задающего генератора необходимо подключить его к соответствующим входам радиопередатчика и настроить на требуемую частоту с помощью регулировочных элементов.

Какая функциональная схема передатчика выбрана для разработки?

Была выбрана функциональная схема передатчика с амплитудной модуляцией и управляемым СВЧ-выходом.

Какие расчеты проведены для транзисторного усилителя мощности?

Были проведены расчеты для определения параметров транзисторного усилителя мощности в СВЧ-диапазоне.