Определение сметной стоимости отдельных видов строительно-монтажных работ
Заказать уникальную курсовую работу- 5 5 страниц
- 1 + 1 источник
- Добавлена 24.08.2014
- Содержание
- Часть работы
- Список литературы
- Вопросы/Ответы
В связи с отменой ЕСН, понижающий коэффициент не учитывается.Размер сметной прибыли определяется на основе общеотраслевого норматива по видам СМРв % отФОТ в текущих ценах (МДС81-25.2001).Локальные сметы по техзаданиям №1 и 32 представлены в приложениях 1 и 2 соответственно.
Определение сметной стоимости строительных и ремонтных работ различными методами ценообразования
Министерство образования и науки Российской Федерации
Федерального государственного образовательного учреждение высшего образования
московский государственный строительный университет
ИНСТИТУТ ЭКОНОМИКИ, УПРАВЛЕНИЯ И ИНФОРМАЦИОННЫХ СИСТЕМ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ И НЕДВИЖИМОСТИ
Кафедра экономики и управления в строительстве
диссертация на тему:
«Определение сметной стоимости строительных и ремонтных работ различными методами ценообразования»
по дисциплине «ценообразование и сметное нормирование»
вариант № 1
Выполнил: ЭУМС 3 курс 15 группа
Аскерова Екатерина Михайловна
Проверил: ДорошинИ.N.
Москва 2014
Введение
Фонд-индексный метод предусматривает применение различных индексов (коэффициентов) пересчета сметной стоимости (как общей, так и отдельных элементов затрат) для пересчета из основной (на 01.01.2000) в текущий или прогнозный уровень цен.
Составление смет по тарифам осуществляется как в базисном, так и в текущем уровнях цен или в двух уровнях цен одновременно, когда такая необходимость установлена заказчиком сметной документации.
Стоимость материалов, изделий и конструкций, не включенных в стоимость прямых затрат по базисным экономические (так называемые неучтенные ресурсы") и приводимых отдельной строкой непосредственно в цены на единицу продукции, с указанием кода, наименования и расхода на измеритель расценки, принимается, как правило, в текущем уровне цен по условиям поставки (комплектации) или путем индексации базовой стоимости. В актах выполненных работ фактическая, текущая стоимость ресурсов, подтверждается соответствующими расчетно-платежными документами и данными складского и производственного учета. Указанный подход является основой новой системы сметного ценообразования в строительстве и реализует ее основной принцип - контроль сметной стоимости (со стороны клиента), так и со стороны подрядчика (внутрифирменный контроль) через контроль стоимости основных (ценообразующих) ресурсов (строительных материалов, изделий и конструкций).