Компьютерные методы.«Процедура разработки конструктивных решений одноэтажного многопролетного промышленного здания из сборных железобетонных конструкций с применением средств автоматизации, с применением ПК ЛИРА 9.6»
Заказать уникальный реферат- 15 15 страниц
- 3 + 3 источника
- Добавлена 01.10.2014
- Содержание
- Часть работы
- Список литературы
- Вопросы/Ответы
Введение 4
Глава 1. Расчет пространственной системы на статические нагрузки. 6
Глава 2. Моделирование обьемной схемы и плиты покрытия. 7
Глава 3. Расчет на продавливание 15
Список литературы. 16
- Произведем расчет и подбор фоновой арматуры:На основании полученных расчетов подбираем фоновое и дополнительное, продольное и поперечное, верхнее и нижнее армирование плиты перекрытия при помощью сортамента арматуры.- Произведем расчет и подбор дополнительной арматуры опирания колонны в верхнем поясе по тем же формуламНа основании полученных расчетов подбираем фоновое и дополнительное, продольное и поперечное, верхнее и нижнее армирование плиты перекрытия при помощи сортамента арматуры.[3]Глава 3. Расчет на продавливаниеРасчеты на продавливание выполняются для покрытия, максимальные продавливающие силы для перекрытий при суммарном действии всех загружений, кроме ветровых.Значения получены с помощью функции «Информация об узле или элементе» в ходе визуального анализа эпюр продольных сил в колоннах, примыкающих сверху и снизу к выбранному перекрытию. Такие эпюры показаны в конце подраздела на рис. Максимумы продавливающих сил устанавливались раздельно для внутренних колонн (т. е. удаленных от краев плиты) и для колонн, находящихся на ребре плиты.Допускаемые параметры продавливания в зависимости от сечения колонны и ее положения на плите. Расчеты выполнены согласно «Пособию по проектированию бет.и ж.-б. конструкций из тяжелого бетона...» (приложение к СП 52-101-2003, ЦНИИпромзданий, М.:2005). Методики расчетов приводятся ниже. Допускаемая продавливающая сила при отсутствии поперечной арматуры вычислялась в предположении центрального действия нагрузки на расчетное сечение (параметр Fb) и с учетом внецентренного действия этой нагрузки (параметр Fвнец). Суммарная площадь поперечной арматуры в зоне продавливания Asw определялась из условияFsw = 0,5Fb.Согласно п. 3.42 СНиП 2.03.01-84 (1996) величина Asw — это наименьшая площадь арматуры при необходимости подкрепления зоны продавливания. Допускаемая продавливающая сила с учетом арматуры Asw представлена в таблице параметром Fult. Для внутренних колонн имеем по СНиП 2.03.01-84:Fult = Fb + 0,8Fsw. [3]Список литературы.http://soft.mydiv.net/win/download-PK-Lira.htmlhttp://www.liraland.ru/3. «ПРИМЕРЫ РАСЧЕТА ЭЛЕМЕНТОВ СТРОИТЕЛЬНЫХ КОНСТРУКЦИЙ В ПРОГРАММЕ ЛИРА» Методические указанияк курсовому проектированию. Н.Н. БочкаревТомск 2011
1. http://soft.mydiv.net/win/download-PK-Lira.html
2. http://www.liraland.ru/
3. «ПРИМЕРЫ РАСЧЕТА ЭЛЕМЕНТОВ СТРОИТЕЛЬНЫХ КОНСТРУКЦИЙ В ПРОГРАММЕ ЛИРА» Методические указанияк курсовому проектированию. Н.Н. Бочкарев Томск 2011
Вопрос-ответ:
Какие методы использовались при разработке конструктивных решений одноэтажного многопролетного промышленного здания?
При разработке конструктивных решений использовались компьютерные методы и средства автоматизации, в том числе программное обеспечение ПК ЛИРА 9 6.
В чем заключается первая глава статьи?
Первая глава статьи посвящена расчету пространственной системы здания на статические нагрузки.
Зачем проводилось моделирование обьемной схемы и плиты покрытия?
Моделирование обьемной схемы и плиты покрытия проводилось для дальнейшего расчета и оценки прочности и надежности конструкции.
Каким методом был произведен расчет на продавливание?
Расчет на продавливание был произведен с использованием соответствующих методов и алгоритмов, реализованных в программном обеспечении ПК ЛИРА 9 6.
Какая арматура была подобрана на основании проведенных расчетов?
На основании проведенных расчетов была подобрана фоновая арматура, которая удовлетворяет требованиям прочности и надежности конструкции промышленного здания.
Как проводится процедура разработки конструктивных решений одноэтажного многопролетного промышленного здания?
Процедура разработки конструктивных решений начинается с расчета пространственной системы на статические нагрузки, затем моделируется обьемная схема и плиты покрытия, после чего проводится расчет на продавливание. На основании полученных результатов происходит подбор фоновой арматуры.
Какие средства автоматизации применяются при разработке конструктивных решений данного типа здания?
Для разработки конструктивных решений одноэтажного многопролетного промышленного здания из сборных железобетонных конструкций применяются средства автоматизации, в частности программное обеспечение ПК ЛИРА 9.6.
Какие главы содержит данная статья?
В статье содержатся следующие главы: Глава 1 - Расчет пространственной системы на статические нагрузки, Глава 2 - Моделирование обьемной схемы и плиты покрытия, Глава 3 - Расчет на продавливание. Также приведен список литературы.
Какие этапы включает процедура разработки конструктивных решений одноэтажного многопролетного промышленного здания?
Процедура разработки конструктивных решений включает следующие этапы: расчет пространственной системы на статические нагрузки, моделирование обьемной схемы и плиты покрытия, расчет на продавливание, подбор фоновой арматуры.
Какие результаты получаются в результате процедуры разработки конструктивных решений?
В результате процедуры разработки конструктивных решений получаются расчеты пространственной системы на статические нагрузки, модель обьемной схемы и плиты покрытия, расчеты на продавливание, а также подбор фоновой арматуры.