морфологические особенности публицистического стиля
Заказать уникальный реферат- 15 15 страниц
- 3 + 3 источника
- Добавлена 25.10.2014
- Содержание
- Часть работы
- Список литературы
- Вопросы/Ответы
Введение 3
1. Свойства публицистического стиля 4
2. Морфологические черты публицистического стиля 9
Заключение 14
Список литературы 15
1. Кожин А.Н., Крылова O.A., Одинцов В.В. Функциональные типы русской речи: Учебное пособие. - М.: Высш. школа, 1982. - 223 с.
2. Кожина М.Н. К основаниям функциональной стилистики. - Пермь: Кн. изд-во, 1968.-251 с.
3. Кожина М.Н. О специфике художественной и научной речи в аспекте функциональной стилистики. - Пермь, 1966. - 214 с.
4. Кожина М.Н. Проблемы специфики и системности функциональных стилей речи: Автореф. дис. ... докт. филол. наук. - М., 1970. - 40 с.
5. Кожина М.Н. Стилистика русского языка: Учебное пособие для студентов пед. ин-тов. - 3-е изд., перераб. и доп. - М.: Просвещение, 1993.-224 с.
6. Кожина М.Н. Стилистика русского языка: Учебное пособие для студентов пед. ин-тов. - 2-е изд. - М.: Просвещение, 1983. - 223 с.
7. Колесов Д.В., Мягков И.Ф. Учителю о психологии и физиологии подростка. - М.: Просвещение, 1986. - 78 с.
8. Колосов П.И. Словарно-стилистические упражнения (Материалы для работы на уроках и на внеклассных занятиях с учащимися V - VIII классов). -М.: Просвещение, 1964.-220 с.
9. Коньков В.И. Речевая структура газетного текста. - СПб.: Изд-во С.-Петербург, ун-та, 1995. - 160 с.
Характеристика и языковые особенности публицистического стиля
Филиал Санкт–Петербургского государственного
технико–экономический университет в Череповце
Кафедра общих и специальных дисциплин
КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА
Характеристика и языковые особенности публицистического стиля
Студентки I курса
Группы 05 ЭУС – 01
Черняевой Л. А.
Череповец
2006
Введение
Русский язык, как и каждый передовых язык с долгой традицией, предоставляет говорящим богатейшие выразительные возможности, в том числе стилистические. Овладение этими ресурсами языка требует знаний, разработанные лингвостилистического заботой и навыков.
Стилистические средства языка и приемы их использования постепенно добавлять, представляет собой явление исторически изменяющееся. Не случайно с самых древних времен, они начинают изучаться исследователями - учеными, писателями и деятелями культуры. Стилистические ресурсы современного русского литературного языка доступны на всех уровнях языковой структуры и обнаруживаются в этих общепринятых методов потребления языковых, стилистических единиц.
Объект труда по дисциплине "Русский язык и культура речи" будет являться изучение темы: "Характеристика и языковые особенности публицистического стиля русского языка".
В контрольной работе передо мной поставили цель-познакомиться с проблематикой, с стилистическим требованиям, основной публицистического стиля. В то же время сконцентрирую свое внимание на основном объекте описания некоторых актуальных для данного стиля особенностях и постараюсь решить основную задачу – изучить данное направление и сделать выводы об особенностях, функциях, изменениях и стандартах, как стилевой структуры публицистического стиля.
Мое желание в этой контрольной работе будет создать для вас ряд особенности конструкции: усвоить нормы и правила публицистического стиля. Форма и помните важные правила, но и приобрести навыки, которые призвана удовлетворять основным стилистическим требованиям, чтобы она была выразительна, точна, стилистически мотивирована, а используемые в нем средства будут наиболее подходящих для выражения данного содержания и уместными в данном контексте или речевой ситуации.
более того, чтобы овладеть стилистическими ресурсами языка и знать его стилистические нормы. Это необходимо для того, чтобы улучшить общий голос культуры, и будущий учитель и ученик " и " ученик в технико-экономическом университете и, в целом, для всего нашего общества.