вариант 02:Банкет за столом с частичным обслуживанием официантами «Свадьба» на 40 человек в ресторане первого класса.

Заказать уникальную курсовую работу
Тип работы: Курсовая работа
Предмет: Организация и планирование производства
  • 30 30 страниц
  • 17 + 17 источников
  • Добавлена 14.01.2015
1 496 руб.
  • Содержание
  • Часть работы
  • Список литературы
  • Вопросы/Ответы
Введение
1. Характеристика предприятия общественного питания
2.Характеристика мероприятия: банкета с частичным обслуживанием
3. Подготовка к проведению мероприятия
3.1. Прием заказа
3.2. Меню приема
3.3. План размещения мебели в зале
3.4. Определение количества официантов
3.5. Расчет столовой посуды, приборов, столового белья
3.6. Подготовка банкетного зала к обслуживанию
3.7. Подготовка персонала к обслуживанию свадебного банкета
4. Организация обслуживания банкета
Заключение
Библиографический список
Фрагмент для ознакомления

Приложение 2.Схема расстановки мебели

1. Андреева О.Д. Технология бизнеса: маркетинг. Учебное пособие. М.: Инфра-М, 2011. - 224 с.
2. Беляевский И.К., Кулагина Г.Д., Коротков А.В. Статистика рынка товаров и услуг / Под общ. Ред. И.К. Белявского. М.: Финансы и статистика, 2010, - 326 с.
3. Богушева В. Организация обслуживания посетителей ресторанов и баров. М.: Феникс, 2013. – 416с.
4. Браймен Р.А. Основы управления в ресторанной индустрии: Пер. с англ. -М.: Аспект-Пресс, 2012. – 189с.
5. Васина Н. Русский бизнес. Кейтеринг. // Эксперт, 2013, № 3. с. 28-31.
6. Величко Е.М. Организационно-экономические аспекты совершенствования деятельности предприятий общественного питания. Дис. . канд. экон. наук, Белгород. 2010. - 155 с.
7. Воронов А. Макроэкономический анализ конъюнктуры потребительского рынка России: состояние, прогноз. // Маркетинг в России и за рубежом, 2014, № 2. С. 70-80.
8. Грузинов В.П., Грибов В.Д. Экономика предприятия: Учебное пособие для студ. Вузов. М.: Финансы и стат., 2012. - 207 с.
9. Дворцевая В., Герзилова А. Треть рестораторов расширяют свой бизнес. // Витрина. Ресторанный бизнес, 2013, № 12.-С.14-16.
10. Долан Э. Дж., Линдсей Д. Рынок: микроэкономическая модель. -Спб., 2013. – 189с.
11. Калашников А. Кафе, бары и рестораны. Организация, практика и техника обслуживания. М.: Проспект, 2012. – 384с.
12. Коршунов Н.В. Организация обслуживания в ресторанах. М.: Высшая школа, 2012. - 238 с.
13. Лабаева Р.А. Проблемы ресторанного бизнеса и их решение средствами маркетинга // Современные проблемы в области коммерции в Россини и за рубежом: Тезисы выступлений на Всероссийской научно -практической конференции. Н. Новгород: НКИ, 2012. - с. 77-81.
14. Надешкин Н.А. Современный ресторан и культура обслуживания. М.: Экономика, 2012. - 128 с.
15. Тимофеев А. Ресторанный рынок: вперед в прошлое? // Витрина. Ресторанный бизнес, 2012, с 27 29.
16. Усов В.В. Организация обслуживания в ресторане М.: высшая школа, 2010. – 194с.
17. Фомичев С.К. Контроль качества продукции. М.: Экономика, 2012. – 187с.

Введение

общественное питание - отрасль народного хозяйства, которая была, есть и будет самой рыночной сферой деятельности.

Цель работы - исследование проведения свадебного юбилея с частичной обслуживания в ресторане высшего класса и обеспечить максимальный комфорт для удовлетворения заказчика и гостей.

В настоящее время на рынке предприятий общественного питания России не разработана тяжело классификации учебных заведений. В мировой практике существует множество принципов классификации ресторанов: по ассортименту, по квалификации персонала, по целевой аудитории, уровень цен изначально. В России, наиболее распространенных простейшая классификация по типу: ресторан, бар, кафе, столовая, закусочная. С четких требований к определенному типу учреждений общественного питания, в России, до сих пор не был разработан. Поэтому, как правило, специализация учреждения общественного питания определяется, исходя из его собственного позиционирования.

В традиционной классификации, установленной ГОСТом Р 50762-95, рестораны делятся на три категории: люкс, высшей и первой, каждая из которых соответствует определенный набор требований.

Ресторамн (от фр. restaurer, восстановить, крепить) -- предприятие общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного приготовления, в том числе индивидуальных и фирменных; винно-водочные, табачные и кондитерские изделия, высоким уровнем обслуживания в сочетании с организацией отдыха.

В последние годы ресторанный бизнес стал привлекать все больше инвесторов из самых разных сфер бизнеса. Это связано, в первую очередь, с привлекательностью данного рынка в условиях экономического роста и благосостояния населения, а также с возможностями получения стабильной прибыли в течение всего времени существования ресторана, если они хорошо управляются.

Основные тенденции развития ресторанного бизнеса в ближайшее время станет поиск новых архитектурных и дизайнерских решений, много сил рестораторам в ближайшее время придется бросить на обучение персонала, улучшение качества услуг и формирование мотивации на рабочем месте.

Успех работы ресторана в огромной степени зависит от директора (администратора], от его способностей управлять, вести переговоры с поставщиками, умения планировать затраты и вовремя принимать стратегическое решение по управлению рестораном, также значительную роль играют личностные качества руководите ля-ресторатора. Некоторые хозяева ресторанов теряют прибыльный ресторан, только из-за того, что не смогли правильно оценить своего директора, наладить с ним человеческие отношения, показать свою заинтересованность в прогрессе. Несмотря на то, что обязанности директора крупного ресторана и директора небольшого кафетерия практически мало отличаются.