любая на выбор автор из му
Заказать уникальный реферат- 16 16 страниц
- 15 + 15 источников
- Добавлена 11.12.2014
- Содержание
- Часть работы
- Список литературы
- Вопросы/Ответы
ВВЕДЕНИЕ 3
1. Учет финансовых результатов 4
2. Учет использования прибыли 13
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 16
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 17
ПРИЛОЖЕНИЯ 18
Учебник – М.: Филинъ, 2012. –520 с.
Николаева Г.А., Блицау Л.П. Бухгалтерский учет. – М.: Инфра-М, 2012. – 384 с.
ПРИЛОЖЕНИЯ
Приложение 1
Операции по учёту поступления и продажи товаров на предприятии
Операции Корреспонди-рующие счета Сумма, тыс. руб. Дебет Кредит
102
18
15
145
117
16
18
15
120
18 Поступил товар от поставщиков по покупной цене
Отражен «входной» НДС
Начислена торговая надбавка (15%)
Оприходована в кассу выручка от продажи товаров
Списывается проданный товар
Начислен налог с продаж
Начислен НДС
Сторнируется торговая надбавка
Перечислено с расчетного счёта поставщикам
Предъявлен НДС к возмещению из бюджета 41
19
41
50
90
90
90
90
60
68 60
60
42
90
41
68
68
42
51
19
Приложение 2
Формирование финансового результата, тыс. руб.
Показатели финансовых результатов 2012г. 2013г. 2014г. I. Доходы от обычных видов деятельности 1. Продажи
- товар А
- товар Б
2. Работы
- работы А
- работы Б
- работы В
12990
9702
7390
5412
4276
14890
12006
7923
6 649
11091
22972
17420
6540
2 017
11641 Итого (выручка) 39 770 52 550 60 590 II. Расходы от обычных видов деятельности 1. Производственная себестоимость
2. Коммерческие расходы
3. Управленческие расходы 31020
753
577 42 000
1 300
1 100 47 500
917
903 Итого (фактическая себестоимость) 32 350 44 400 49 320 III. Прочие доходы 1. Проценты к получению
2. Прочие доходы -
- 2010
870 -
840 Итого - 2880 840 IV. Прочие расходы 1. Проценты к уплате
2. Прочие расходы 430
1080 -
- -
- Итого 1510 - - V. Прибыль до налогообложения 5910 11030 12110 Налог на прибыль 1770 3310 2910 VI. Чистая прибыль 4140 7720 9200
Приложение 3
Схема взаимосвязей счетов для отражения финансового результата
Д-т сч. 99 «Прибыли и убытки К-т
Сальдо на начало года отсутствует
Д-т сч. 90 К-т
расходы доходы
убытки от продаж
(1а)
Д-т сч. 91 К-т
прочие прочие
расходы доходы
прочие убытки
(2а)
Д-т сч. 68, 69 К-т
налог на прибыль
штрафные налоговые санкции
(3)
Сальдо – чистый непокрытый убыток
Д-т сч. 84 К-т
нераспределённая прибыль
(4а)
Запись в декабре отчётного года
1 – ежемесячное списание прибыли или убытка от продаж (1а)
2 – ежемесячное списание прочей прибыли (убытков) (2а)
3 – начисление по срокам в течение отчётного года налога на прибыль и штрафных налоговых и приравненных к ним санкций
4 – в декабре отчётного года счёт 99 закрывается списанием на дебет счёта 84 непокрытого убытка или на кредит того же счёта чистой прибыли (4а)
Приложение 4
Хозяйственные операции по учету финансовых результатов
Содержание хозяйственных операций Корреспондентские счета Дебет Кредит Прибыль, полученная от продажи продукции, работ, услуг (уставная деятельность) 90/9 99 Прибыль, полученная от прочей реализации (основных средств, нематериальных активов, ЦБ, валюты) 91/9
99
Прибыль, полученная в результате совместной деятельности 91/9 99 Отрицательные курсовые разницы при переоценке валютных счетов 91/2
52,58,60,62,
71,76,83,50 Создание резерва по обесценение ценных бумаг 91 59 Создание резерва по сомнительным долгам 91 63 Относится на прибыль в конце года неиспользованная сумма резерва по сомнительным долгам 63 91 Списание невостребованной в установленные сроки кредиторской задолженности 60,62,76 91 Оприходование выявленных в результате инвентаризации излишков материалов 10 91 Списание штрафов, пени, неустоек в связи с невыполнением хозяйственных договоров: полученных 51,52, 63,76 91 уплаченных 91 51,52,63,76 Списание использованных остатков резервов по предстоящим расходам 96 91
Федеральный закон «О бухгалтерском учете» № 402-ФЗ от 06.12.2011г. (ред. от 28.12.2013г.) // Правовая система «Гарант».
Положение по бухгалтерскому учёту «Доходы организации» (ПБУ 9/99) от 06.05.99 № 32н. (ред. от 27.04.2012г.) // Правовая система Гарант
Положение по бухгалтерскому учёту «Расходы организации» (ПБУ 10/99) от 06.05.99 № 33н. (ред. от 27.04.2012г.) // Правовая система Гарант.
План счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций и Инструкция по его применению от 31.10.2000г. № 94н (ред. от 24.12.2012г.) // Правовая система Гарант.
Бакаев А.С. Корреспонденция счетов бухгалтерского учета. – М.: ИПБ-Бинфа, 2013. – С. 179.
Ламыкин И. А. Бухгалтерский учет. Учебник – М.: Филинъ, 2012. – С. 281.
Кондраков Н.П. Бухгалтерский учет. – М.: Инфра–М, 2012. – С. 237.
Кузьмина Е.Л. Сидорина Т.В. Формирование финансовых результатов // Бухгалтерский учет. - 2014. – № 3. – С. 9.
Козлова Е.П., Бабченко Т.Н., Галанина Е.Н. Бухгалтерский учет в организациях. – М.: Финансы и статистика, 2013. – С. 329.
Николаева Г.А., Блицау Л.П. Бухгалтерский учет в торговле. – М.: Инфра-М, 2012. – С. 131.
Кондраков Н.П. Бухгалтерский учет. – М.: Инфра–М, 2012. – С. 187.
1
9
Доходы организации
Прочие доходы
Доходы от обычных видов
деятельности (выручка)
Проценты к получению
Доходы от участия в других организациях
Прочие доходы
Расходы организации
Расходы по обычным видам деятельности
Прочие расходы предприятия
Управленческие расходы
Коммерческие расходы
Проценты к уплате
Производственная себестоимость
Прочие расходы
Оборот по дебету
Оборот по кредиту
Д-т сч. 90 К-т
расходы доходы
прибыль от продаж
(1)
Д-т сч. 91 К-т
прочие прочие
расходы доходы
прочие прибыли
(2)
Сальдо – чистая нераспределённая прибыль
Д-т сч. 84 К-т
непокрытый убыток
(4)
Запись в декабре отчётного года
13
12
11
9
1. Гражданский кодекс РФ (часть 1) от 30.11.1994г. № 51-ФЗ (ред. от 30.11.2013г.) // Правовая система Гарант.
2. Налоговый кодекс РФ от 05.08.2000г. № 117-ФЗ (в ред. от 01.02.2012г.) // Правовая система Гарант.
3. Федеральный закон «О бухгалтерском учете» № 402-ФЗ от 06.12.2011г. (ред. от 28.12.2013г.) // Правовая система «Гарант».
4. Положение по ведению бухгалтерского учета и отчетности в РФ от 29.07.98 № 34н (ред. от 24.12.2010г. № 184н) // Правовая система Гарант.
5. Положение по бухгалтерскому учёту «Доходы организации» (ПБУ 9/99) от 6.05.99 № 32н. (в ред. от 27.04.2012г.) // Правовая система Гарант
6. Положение по бухгалтерскому учёту «Расходы организации» (ПБУ 10/99) от 6.05.99 № 33н. (в ред. от 27.04.2012г.) // Правовая система Гарант.
7. План счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций и Инструкция по его применению от 31.10.2000г. № 94н (в ред. от 24.12.2012г.) // Правовая система Гарант.
8. Бабаев Ю.А. Бухгалтерский учет. - М.: Вузовский учебник, 2012. – 525 с.
9. Бакаев А.С. Корреспонденция счетов бухгалтерского учета. – М.: ИПБ-Бинфа, 2013. – 472 с.
10. Бухгалтерский учет. Учебник / Под ред. П. С. Безруких. – М.: Бухгалтерский учет, 2012. – 436 с.
11. Козлова Е.П., Бабченко Т.Н., Галанина Е.Н. Бухгалтерский учет в организациях. – М.: Финансы и статистика, 2013. – 752 с.
12. Кондраков Н.П. Бухгалтерский учет. – М.: Инфра–М, 2012. – 592 с.
13. Кузьмина Е.Л. Сидорина Т.В. Формирование финансовых результатов // Бухгалтерский учет. - 2014. – № 3. – С. 9-14.
14. Ламыкин И. А. Бухгалтерский учет. Учебник – М.: Филинъ, 2012. –520 с.
15. Николаева Г.А., Блицау Л.П. Бухгалтерский учет. – М.: Инфра-М, 2012. – 384 с.
Улучшение условий труда работников предприятия общественного питания ООО 'Фастленд' (например, кафе 'МУ-МУ' м 'Фрунзенская')
РАБОТА
НА ТЕМУ: «Улучшение условий труда работников предприятия общественного питания ООО «Фастленд»
(например, в кафе «МУ-МУ» м «Фрунзенская»)»
ВВЕДЕНИЕ
неблагоприятные кафе оборудование блюдо
Сегодня, когда особое внимание уделяется здоровью населения, важнейшей задачей охраны труда становится снижение воздействия вредных и опасных производственных факторов, снижение скорости роста несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. Также, на улучшение условий труда одним из наиболее важных моментов является автоматизация технологических процессов и производства, а также применения новейших средств вычислительной техники и информационных технологий. На выполнение всех мероприятий по улучшению условий труда, повысить эффективность работы персонала и, соответственно, увеличивает производительность, за счет снижения потерь производства.
Научно-технический прогресс неизбежно приносит новые технологии, новые продукты питания, более сложным и более продуктивным, оборудование, техника новая. В мире происходит интенсификация производства, модернизация оборудования: увеличение много передач, емкость.
Вся техника сферы общественного питания усложняется, и далее будет совершенствоваться. А это приводит к увеличению давления на человека и, как результат - это может привести к увеличению числа несчастных случаев, ошибок обслуживающего персонала, профессиональных заболеваний и травм. Все это требует повышения внимания к проблемам охраны здоровья и безопасности труда работников в процессе труда.
В настоящее время на рынке общественного питания является одним из наиболее динамично развивающихся отраслей в нашей стране. Вместе с хорошо-известных западных сетевых компаний на российском рынке широко представлены и отечественные компании, предлагая более подходящий русский менталитет продукции. Самая большая конкуренция в условиях крупнейших мегаполисов, таких как Москва и Санкт - Петербург, вынуждая компании открывать филиалы в регионах, - создание новых рабочих мест и повышение уровня жизни населения.