МПУР Раздаточный материал

Заказать уникальный доклад
Тип работы: Доклад
Предмет: Менеджмент
  • 3 3 страницы
  • 0 + 0 источников
  • Добавлена 14.12.2014
748 руб.
  • Содержание
  • Часть работы
  • Список литературы
  • Вопросы/Ответы
нет
Фрагмент для ознакомления
нет

Снятие раздаточной коробки автомобиля Камаз

Введение

Автомобили Камаз с формулой колес 6х4 рассчитаны на эксплуатацию при температурах окружающего воздуха плюс 40... минус 40 °C, относительная влажность воздуха до 80% при 20 °С, порошок до 1,0 г/м3, скорости ветра до 20 м/с и в районах, расположенных на высоте не более 3000 m над уровнем моря.

Автомобили делятся на две группы.

акционерное общество (АО) Камаз выпускает автомобили с колесными формулами 6x4, 4x2 и 6x6, различающиеся собрались, размерными и весовыми параметрами. Производство автомобилей семейства Камаз и их поступление в строительство комплекс страны началось в 1976 г. В ходе производства совершенствовалась конструкция автомобилей и их составных частей, выросло их качество, накапливался и изучался передовой опыт эксплуатации и ремонта.

Более сложная конструкция автомобилей Камаз по сравнению с ранее выпускавшимися в стране автомобилями достигла высокой эффективности, надежности и комфорта. Одновременно возросли требования к культуре их технической эксплуатации, которые в состоянии удовлетворить далеко не всех потребителей.

С целью более полной реализации высоких эксплуатационных свойств автомобилей, бесперебойного обеспечения подвижного состава запасных частей и ремонтно-эксплуатационных услуг АО Камаз создал название система технического обслуживания и ремонта автомобилей.

По мере возможности даны сведения о применяемых средствах технологического оснащения и приведены чертежи приспособлений, которые могут быть изготовлены силами предприятий, которые осуществляют ремонтные работы.

раздаточная коробка, применяемая на автомобилях проходимости Камаз-4310 и Камаз-43105, служит для распределения крутящего момента между передним ведущим мостом и двумя ведущими мостами задней тележки.

Во время движения на неровной дороге необходимо, чтобы колеса передние и две задние мосты, обкатывая неровности, что профиль продольно, будет вращаться со скоростью разной. Например, когда передние колеса путем пролонгации существующего на маршрут автомобиля пластина (холм), скорость их вращения по сравнению с задними колесами, катящимися в это время, по ровному участку, должны расти, потому что путь, сильнее передних колес на этом участке дорожного покрытия, более. При перекатывании через этот выступ задних колес скорость их вращения также должны расти. Если передние и задние колеса будут строго связаны между собой через редукторы, они будут вынуждены вращаться всегда с одинаковой скоростью, следовательно, неизбежен рост износа шин и большие потери мощности на преодоление трения между колесами и дорогой. Возможность вращения колес переднего и задних мостов с различной угловой скоростью обеспечивает межосевой дифференциал применен и в раздаточной коробке.