Исследование факторов влияющих на сохраняемость норковых изделий.

Заказать уникальную курсовую работу
Тип работы: Курсовая работа
Предмет: Товароведение
  • 39 39 страниц
  • 0 + 0 источников
  • Добавлена 11.01.2015
1 000 руб.
  • Содержание
  • Часть работы
  • Список литературы
  • Вопросы/Ответы
Оглавление

Введение 3
1. Теоретические основы сохраняемости не товаров 5
1.1. Сохраняемость товаров в технологическом жизненном цикле 5
1.2. Факторы, влияющие на сохраняемость товаров 6
2. Анализ влияния факторов на качество норковых изделий 11
2.1. Общая товароведная характеристика изделий из норки 11
2.2. Анализ влияния факторов сохраняемости на качество изделий из норки 13
3. Направления совершенствования учета сохраняемости факторов с целью обеспечения товароведных характеристик товаров 21
3.1. Обзор рынка исследуемой группы товаров 21
3.2. Направления совершенствования учета факторов сохраняемости изделий из норки 23
Заключение 27
Список литературы 29
Приложение 31

Фрагмент для ознакомления

Основные технико-экономические проблемы в деятельности предприятий по переработке пушно-мехового сырья сегодня это (рисунок 1):отсутствие качественного сырья;недостаток оборотных средств для запуска производств и закупа сырья;неразвитость системы заготовок;большой объем затрат при заготовке и транспортировке продукции;сезонный характер деятельности предприятий;неравномерное поступление сырья;низкие темпы реализации продукции;низкая конкурентоспособность отечественной продукции.Рисунок 1. Технико-экономические проблемы в деятельности предприятий по переработке пушно-мехового сырьяКроме того, ряд предприятий по переработке пушно-мехового сырья не имеет основных фондов, необходимую для производства конкурентоспособного товара, что свидетельствует о необходимости создания законодательной базы, способной привлечь в данную сферу инвесторов, банков в механизме инвестирования. На сегодняшний день перерабатывающая промышленность включает в себя 16 тысяч предприятий. Из них крупного и среднего бизнеса - 2 800. Всего населения, задействованного в данной сфере 870 тысяч человек. Показатель доли отрасли в ВВП снизился с 12% до 1,5%. Предприятия данной сферы рассредоточены по всей стране. Наибольшая их концентрация предприятий в Москве - 12,7%. в Московской области 11%[13]. Уровень загрузки производственных мощностей, составляет в среднем 52%. Также серьезной проблемой предприятий выступает высокий износ оборудования – 52 % и, вследствие этого, низкое качество продукции. Также в составе затрат предприятий по переработке пушно-мехового сырья высокую долю занимают затраты на:материальные издержки;цены (тарифов) естественных монополий;неравноправная конкурентная среда;демпинговые цены импорта;отсутствие государственных преференций.Поскольку товар часто невостребован, то он не готовится к реализации. Его не классируют или же классируют но с нарушением требований стандартов. В результате снижается:объем производства;качество продукции;цена продукции.В результате чего товар с искусственно заниженной ценной реализуется в Китае, Германии, Польши и т.д.Также отрасль сегодня сопровождают следующие проблемы:падение объемов производств;снижение доли легкой промышленности в общем объеме производства;сокращение численности работников сферы;снижение уровня заработной платы.3.2. Направления совершенствования учета факторов сохраняемости изделий из норкиВ связи с изложенным в первом параграфе, можно разработать следующие предложения по совершенствованию деятельности предприятий по переработке пушно-мехового сырья:разработать федеральную программу по развитию переработки пушно-мехового сырья на среднесрочные период (5 лет);установить формы и методы поддержки государством отрасли переработки пушно-мехового сырья, посредством государственного воздействия на закупку и продажу пушно-мехового сырья;обеспечить возможность предприятий по переработке пушно-мехового сырья получения кредитных ресурсов с целью авансирования и закупок сырья у отечественных товаропроизводителей.увязать расчет государственных дотаций в данной сфере на основании:качества производимой продукции;инфляции;цен на промышленную продукцию и энергоносители;создать сеть испытательных лабораторий по сертификации пушно-мехового сырья на основании ФЗ от 27.12.2002 N 184-ФЗ (ред. от 03.12.2012) «О техническом регулировании». Такие лаборатории будут располагаться в Федеральных округах:Центральный;Поволжский;Южный;Сибирский (Забайкалье);Северокавказский.Такие лаборатории обеспечат соответствие качества продукции рассматриваемой сферы европейским стандартам, что позволит ее сделать более конкурентоспособной. Для реализации этой цели необходимо выделить бюджетные средства на создание таких лабораторий.Также следует внести изменения в законодательство различных уровней. Так, необходимо разработать проекта закона «О мерах государственной поддержки и развития комплекса региона по переработке пушно-мехового сырья».Исполнительным органам власти субъектов необходимо совершить следующие действия:разработать региональные программы по финансированию развития сфер аграрного рынка:разведение пушных зверей;пушно-мехового комплекса.создать условия развития пушных зверей, в том числе сферах:переработки и сбыта продукции;снабжения;производственно-технологического обслуживания;кредитования и страхования.содействовать образованию отраслевых и территориальных объединений заводчиков пушных зверей и других представителей секторов пушно-мехового комплекса.развивать кооперативное движение заводчиков пушных зверей в.Федеральным органам исполнительной власти следует предпринять следующие действия:совершенствовать систему подготовки кадров рассматриваемой сферы;Минпромнауки России, Минэкономразвития России, ГТК России необходимо снизить ввозные таможенные пошлины на продукцию рассматриваемой отрасли.Для повышения конкурентоспособности предприятий также можно предложить следующие меры:техническое перевооружение и модернизация;применение лизинга технологического оборудования;субсидирование ставки вознаграждения по кредитам;совершенствование системы подготовки и переподготовки кадров сферы переработки пушно-мехового сырья;продвижению отечественной продукции на мировые рынки;разработка и внедрение современных систем менеджмента качества (СМК);гармонизация отечественных стандартов с международными. Таким образом, для усовершенствования деятельности предприятий по переработке пушно-мехового сырья необходимо провести изменения в законодательстве, а также ряд организационных мероприятий по возрождению институтов данной сферы.ЗаключениеПри организации хранения товаров необходимо учитывать срок годности товара, требования к температурно-влажностному режиму, потокам воздуха и соседствутоваров.Таким образом, основные технико-экономические проблемы в деятельности предприятий по переработке пушно-мехового сырья это:отсутствие качественного сырья;недостаток оборотных средств для запуска производств и закупа сырья;неразвитость системы заготовок;большой объем затрат при заготовке и транспортировке продукции;сезонный характер деятельности предприятий;неравномерное поступление сырья;низкие темпы реализации продукции;низкая конкурентоспособность отечественной продукции.Факторами, воздействующими на деятельность предприятий по переработке пушно-мехового сырья, являются:материальные издержки;цены (тарифов) естественных монополий;неравноправная конкурентная среда;демпинговые цены импорта;отсутствие государственных преференций.На сегодняшний день предприятия по переработке пушно-мехового сырья находятся в упадке. Результатами этого становится низкая конкурентоспособность отечественной продукции, снижение доли отрасли в ВВП, дефицит кадров.Решением для исправления сложившейся ситуации можно считать следующие меры, как органов власти различных уровней, так и самих предприятий:совершенствование законодательной базы;привлечение инвестиций в отрасль;введение стандартов, согласованных с международными стандартами продукции;внедрение системы подготовки и переподготовки кадров в отрасли.Данные мероприятия позволят повысить эффективность деятельности предприятия по переработке пушно-мехового сырья.Факторами качества норковых изделий являются: качество сырья, соблюдение технологии производства, соблюдение правил хранения и транспортировки.Список литературыФедеральный закон от 27.12.2002 N 184-ФЗ (ред. от 03.12.2012) «О техническом регулировании»Вилкова С.А. Товароведение и экспертиза не товаров // Москва, 2013. (2-е издание)Владимирова Н.Ю., Владимиров Н.И.Некоторые показатели продуктивности норок разных пород при обработке мелаполом // Вестник Алтайского государственного аграрного университета. 2014. № 9 (119). С. 86-89.Влияние мутаций, затрагивающих окраску меха, на структуру лейкоцитов крови у американской норки (MUSTELA VISON SCHREBER, 1777) / Узенбаева Л.Б., Трапезов О.В., Кижина А.Г., Илюха В.А., Трапезова Л.И., Тютюнник Н.Н. // Генетика. 2011. Т. 47. № 1. С. 87-94.Влияние различных доз вермикулита на показатели продуктивности норок / Яппаров А.Х., Ежкова А.М., Кириллов Н.П., Ежков В.О., Яппаров И.А. // Ученые записки Казанской государственной академии ветеринарной медицины им. Н.Э. Баумана. 2011. Т. 208. С. 388-390.Востребованность отечественной пушнины и перспективы российского звероводства / Макаров В.А., Зарубин Б.Е., Колокольчикова М.В., Шевнина М.С., Скуматов Д.В. // Кролиководство и звероводство. 2014. № 3. С. 21-23.Зверохозяйство «Мелковское»: испытание рынком и огнем / Старинов В.И., Тылочкина Т.И., Петров А.В., Гладилов Ю.И., Ясная С.С. // Кролиководство и звероводство. 2014. № 4. С. 2-9.Изряднова О. Реальный сектор экономики: факторы и тенденции // Экономико-политическая ситуация в России. 2012. № 7. С. 18-21.Кулиш Н.В. Влияние особенностей сельскохозяйственного производства на процесс формирования учетной политики как инструмента управления финансовыми результатами деятельности // Экономика и предпринимательство. 2012. № 6. С. 204-207.Разработка технологии отделки меховых материалов, направленной на придание комплекса эстетических свойств с применением плазменных технологий / Абдуллин И.Ш., Зенитова Л.A., Панкова Е.А., Усенко В.А. // Вестник Казанского технологического университета. 2012. Т. 15. № 10. С. 60-62.Родионова И.А. Промышленное производство регионов России: структурные сдвиги // Региональная экономика: теория и практика. 2009. № 21. С. 2-11.Родионова И.А. Современная ситуация в промышленном производстве России и позиции Уральского региона // Экономика региона. 2009. № 4. С. 98-107.Росстат. Режим доступа: www.gks.ru/.Совершенствование технологий подготовительно-раскройного этапа изготовления меховой одежды на предприятиях сервиса / Бодрякова Л.Н., Смирнова О.В., Кузьмина Т.Ю. // Наука - промышленности и сервису. 2012. № 6-3. С. 47-53.Способ обработки овчин / Назарова Т.П., Анпилогова А.А., Симонов Е.А., Лантух Е.Л. // патент на изобретение RUS 2447158 30.09.2010Эффективность применения биологически активных кормовых добавок в рационе молодняка норок / Кадиков И.Р., Ситдиков Ф.Ф., Гайзатуллин Р.Р., Симонова Н.Н., Папуниди К.Х. // Ветеринария Кубани. 2014. № 3. С. 22-24.http://brezent.net/read/01/10.htmhttp://shubeika.ru/norka.htmlhttp://www.znaytovar.ru/chem21.info/info/983201/upload.studwork.orgПриложение 200ms.es.e 800mСнимок 1*400S.E200mПриложение 2Приложение 3 * 400 S.E 200 m * 2000 S.E 40 m 200ms.es.e 800mСнимок 2Приложение 4Приложение 5 * 200 S.E 400 m * 2000 S.E 40 m 200ms.es.e 800mСнимок 3Приложение 6Приложение 7Приложение 8 * 400 S.E 200 m 200ms.es.e 800mСнимок 4Приложение 9

Список литературы

1. Федеральный закон от 27.12.2002 N 184-ФЗ (ред. от 03.12.2012) «О техническом регулировании»
2. Вилкова С.А. Товароведение и экспертиза не товаров // Москва, 2013. (2-е издание)
3. Владимирова Н.Ю., Владимиров Н.И. Некоторые показатели продуктивности норок разных пород при обработке мелаполом // Вестник Алтайского государственного аграрного университета. 2014. № 9 (119). С. 86-89.
4. Влияние мутаций, затрагивающих окраску меха, на структуру лейкоцитов крови у американской норки (MUSTELA VISON SCHREBER, 1777) / Узенбаева Л.Б., Трапезов О.В., Кижина А.Г., Илюха В.А., Трапезова Л.И., Тютюнник Н.Н. // Генетика. 2011. Т. 47. № 1. С. 87-94.
5. Влияние различных доз вермикулита на показатели продуктивности норок / Яппаров А.Х., Ежкова А.М., Кириллов Н.П., Ежков В.О., Яппаров И.А. // Ученые записки Казанской государственной академии ветеринарной медицины им. Н.Э. Баумана. 2011. Т. 208. С. 388-390.
6. Востребованность отечественной пушнины и перспективы российского звероводства / Макаров В.А., Зарубин Б.Е., Колокольчикова М.В., Шевнина М.С., Скуматов Д.В. // Кролиководство и звероводство. 2014. № 3. С. 21-23.
7. Зверохозяйство «Мелковское»: испытание рынком и огнем / Старинов В.И., Тылочкина Т.И., Петров А.В., Гладилов Ю.И., Ясная С.С. // Кролиководство и звероводство. 2014. № 4. С. 2-9.
8. Изряднова О. Реальный сектор экономики: факторы и тенденции // Экономико-политическая ситуация в России. 2012. № 7. С. 18-21.
9. Кулиш Н.В. Влияние особенностей сельскохозяйственного производства на процесс формирования учетной политики как инструмента управления финансовыми результатами деятельности // Экономика и предпринимательство. 2012. № 6. С. 204-207.
10. Разработка технологии отделки меховых материалов, направленной на придание комплекса эстетических свойств с применением плазменных технологий / Абдуллин И.Ш., Зенитова Л.A., Панкова Е.А., Усенко В.А. // Вестник Казанского технологического университета. 2012. Т. 15. № 10. С. 60-62.
11. Родионова И.А. Промышленное производство регионов России: структурные сдвиги // Региональная экономика: теория и практика. 2009. № 21. С. 2-11.
12. Родионова И.А. Современная ситуация в промышленном производстве России и позиции Уральского региона // Экономика региона. 2009. № 4. С. 98-107.
13. Росстат. Режим доступа: www.gks.ru/.
14. Совершенствование технологий подготовительно-раскройного этапа изготовления меховой одежды на предприятиях сервиса / Бодрякова Л.Н., Смирнова О.В., Кузьмина Т.Ю. // Наука - промышленности и сервису. 2012. № 6-3. С. 47-53.
15. Способ обработки овчин / Назарова Т.П., Анпилогова А.А., Симонов Е.А., Лантух Е.Л. // патент на изобретение RUS 2447158 30.09.2010
16. Эффективность применения биологически активных кормовых добавок в рационе молодняка норок / Кадиков И.Р., Ситдиков Ф.Ф., Гайзатуллин Р.Р., Симонова Н.Н., Папуниди К.Х. // Ветеринария Кубани. 2014. № 3. С. 22-24.
17. http://brezent.net/read/01/10.htm
18. http://shubeika.ru/norka.html
19. http://www.znaytovar.ru/
20. chem21.info/info/983201/
21. upload.studwork.org

Вопрос-ответ:

Чем определяется сохраняемость норковых изделий?

Сохраняемость норковых изделий определяется рядом факторов, включая качество сырья, технологические процессы производства, условия хранения и эксплуатации.

Что такое сохраняемость товаров в технологическом жизненном цикле?

Сохраняемость товаров в технологическом жизненном цикле означает способность товара сохранить свои потребительские свойства и функциональность на протяжении всего периода эксплуатации.

Какие факторы могут влиять на сохраняемость норковых изделий?

Факторы, влияющие на сохраняемость норковых изделий, могут включать качество кожи, качество швов, применяемые покрытия, условия хранения и эксплуатации.

Какова роль качества сырья при определении сохраняемости норковых изделий?

Качество сырья играет важную роль при определении сохраняемости норковых изделий. Использование высококачественной норки в производстве позволяет создавать изделия с более долгим сроком службы.

Какие меры можно принять для совершенствования учета сохраняемости факторов при производстве норковых изделий?

Для совершенствования учета сохраняемости факторов при производстве норковых изделий можно внедрить систему контроля качества сырья, улучшить технологические процессы, обеспечить правильные условия хранения и эксплуатации изделий.

Какие факторы влияют на сохраняемость норковых изделий?

Факторы, влияющие на сохраняемость норковых изделий, включают качество материалов, условия хранения, технологические процессы производства, качество пошива, методы обработки меха и др.

Какие основные характеристики изделий из норки выделяются?

Основные характеристики изделий из норки включают качество меха, структуру, цвет, физические и химические свойства, прочность и др.

Какие направления совершенствования учета сохраняемости факторов существуют?

Направления совершенствования учета сохраняемости факторов включают разработку и использование новых методов обработки меха, улучшение технологических процессов, применение новых материалов, контроль условий хранения и транспортировки и др.

Какую роль играют условия хранения в сохраняемости норковых изделий?

Условия хранения играют важную роль в сохраняемости норковых изделий. Неверные условия хранения, такие как высокая влажность, перепады температур, неправильное хранение могут привести к ухудшению качества меха и его скоропорчивости.

Какие методы обработки меха влияют на сохраняемость норковых изделий?

Методы обработки меха, такие как окрашивание, сушка, шлифовка и др., могут влиять на сохраняемость норковых изделий. Некачественная обработка может привести к потере цвета, тусклости, деформации меха и другим негативным последствиям.