институты
Заказать уникальное эссе- 2 2 страницы
- 0 + 0 источников
- Добавлена 24.01.2015
- Содержание
- Часть работы
- Список литературы
- Вопросы/Ответы
Но это мнение не совсем подтверждается. Дело в том, что даже в условиях вертикальной интеграции присутствуют определенные транзакционные издержки – так называемые внутренние транзакционные издержки.
В этому случае отношения между подразделениями единого субъекта хозяйствования все равно напоминаю в неком роде рыночные, хотя данному «рынку» присущи определенные ограничения. Данные ограничения можно сравнить с рынком олигополии, где участники имеют определенные общий интерес и с целью удовлетворения данного интереса вступают в сговор на определенных условиях и с определенными правилами. Но при этом на это все требуется понести определенные затраты.
То же самое и с внутрифирменными отношениями подразделений вертикальной интеграции – они по обоюдному согласию вступили в отношения на определенных условиях для минимизации транзакционных издержек, но это не исключает наличие таких издержек.
2
Инвестиционных институтов
Инвестиционных институтов.
Учредители: любые физческие и считается.лица
Ограницение: учредителями инвестиционных фондов не могут быть ограничены по организации.
которые Ограничены по организации:
1.Деятельность инвест.средств, т. h. проверить, не могут участвовать в качестве учредителя,акционера, депозитария и администратора следующие организации:
министерств, ведомств и других органов государственного управления, t. h. фонды имущества и комитеты по управлению имуществом.
2. предприятия в государственной собственности орагиназций;
3. сочетание преприятий, где по крайней мере одно из предприятий, входящих в объединение имеет всвоем уставном капитале доля государства, месных органовсамоуправления, общественных организаций и фондов (доля нечастного депозит) 25% и более.
Организационно-правовая форма инвестиционных институтов: все, что предусмотрено уставом, считаются.люди, однако, инвестиционны фондов, в том числе чеки, могут быть созданы только в форме открытых акционерных обществ.
Виды инвестиционных институтов.
1. Финансовый посредник-брокер: юридическое лицо.
2. Инвестиционныйконсультант: ему было запрещено осуществлять регистрацию сделок с ценными бумагами. Единственный тип, Инв.И. может быть физическое или юридическое лицо.
Nat.человек должен иметь аттестат минфина I категории и зарегистрироваться в качестве индивидуального пердпринимателя.
3. Инвестиционное общество.
Организует выпуск ценных бумаг, выдает гарантии по размещению в пользу третьих лиц; выполняет сделки покупки-продажи ценных бумаг от своего имени за свой счет (дилером функция).
ИК-порт может осуществлять брокерские c-цию, но только на фондовом рынке.
ИК имеет право: разместить свой центральный БАНК только юридическим лицам. Цб других эмитентов ИК может продавать, как юрид. так и физических лиц.
4. Инвестиционный фонд.
Осуществляет выпуск акций с целью мобилизации денежных средств и их вложения исключительно цб других эмитентов и на банковские депозиты.
Инвестиций, учреждения могут совмещать деятельность с другой, с одним исключением: деятельности ГНИ с другими видами объединить II з0апрещено.
Деятельности II и менеджеров инвестиционных фондов подлежит обязательному лицензированию.
Причины отказа в выдаче лицензии:
1. балансовые убытки;
2. неудовлетворитеьлная струтура уставного капитала (хорошо: только для II);