экспертиза качеста содержание теста

Заказать уникальный доклад
Тип работы: Доклад
Предмет: Педагогика
  • 15 15 страниц
  • 3 + 3 источника
  • Добавлена 25.02.2015
748 руб.
  • Содержание
  • Часть работы
  • Список литературы
  • Вопросы/Ответы
Оглавление

Введение 3
Глава 1. Методика экспертизы качества содержания теста 4
Глава 2. Система комплексной экспертизы качества тестовых материалов 7
Заключение 13
Список литературы 15
Фрагмент для ознакомления
Список литературы
1. Дружинин В.Н. Экспериментальная психология – СПб: Издательство Питер, 2010.
2. Михайлычев Е. А. Дидактическая тестология. – М.: Народное образование, 2001.
3. Пермяков О.Е., Максимова О.А. Формализация экспертного оценивания качества тестовых материалов с позиций системного подхода.// Вестник педагогических инноваций. № 3 (7). – Новосибирск, 2006.

Опубликовано

Введение

Пельмени с давних времен считаются традиционно русским блюдом - богатый и удивительно вкусные.

Хотя слово "пельмень" происходит от двух слов финно-угорского происхождения: "пель" - ухо, ушко и "нянь" - тесто, хлеб. Уши заполнены с фаршем тесто вписались идеально в традиции многих народов, которые живут в Россию - замороженные пельмени прекрасно сохраняются всю зиму, не теряя своих качеств, а мясо, спрятанное в тесте, не так привлекает хищных животных, как обычно. Пельмени можно брать с собой в поездки зимние поездки, обеспечивая полноценное горячее питание, готовить заранее в больших количествах и с различными начинками.

Русские землепроходцы обычно отправлялись в свои экспедиции, запасшись изрядным количеством мешков с замороженных пельменей. Считается, что пельмени пришли к нам с татаро-монгольской ордой из Китая - там они известны как "юи-пао" и "дзы-дзы". Но аналогичные продукты есть и в других национальных кухонь: итальянские равиоли, украинские вареники, узбекские манты, армянские бораки, грузинские хинкали.

В древности, жители Урала пельмени имели ритуальное значение - они были символом жертвоприношения всех видов животных. Для ручной уральский мясной фарш состоит из трех видов мяса - говядины, баранины и свинины, которые соединяются в определенной пропорции строго: - 45 % говядины, 35 % - баранины, и 20 % -свинины. Татары, переняв рецепт, стали готовить пельмени с фаршем только из баранины, а русские - из говядины и свинины в равных долях.

В зависимости от сортов мяса менялось и количество добавляемого к нему лука и перца. Но пельмени готовят не только с мясом. Вкусны они и с рыбой, субпродуктами, грибами, луком, репой и квашеной капустой - известны десятки начинок для пельменей, приправ и соусов к ней. А украинские пельмени - вареники готовят также с картошкой и шкварками, творогом, ягодами.

Пельмени - одно из самых демократических блюд. Их можно найти в меню как рабочих и студенческих столовых и дорогих ресторанов (в XIX веке, когда богатые уральские и сибирские заводчики приходили в Москву или Петербург бизнес, они, как правило, требовали его в ресторанах и ресторанов, и владельцы вынуждены были освоить приготовление пельменей. Этот факт был зафиксирован в истории кулинарии.

Хотя вряд ли студент в столовой вам подадут пельмени с семгой или осетриной, но и обычная пельменная всегда предлагает как минимум десяток разновидностей этого блюда - на любой вкус. Рецепт пельменей прост и в то же время традиционный. Он остается неизменным уже сотни, если не тысячи лет. Его используют и современные производители замороженных пельменей, и домохозяйки, и ресторанные повара. А результат - сочный, источающий вкусный запах, пар, вкусный пельмень - блюдо, которое не может надоесть.