контроль таможенной стоимости после выпуска товара в свободное обращение, задачи, механизм осуществления
Заказать уникальную курсовую работу- 25 25 страниц
- 9 + 9 источников
- Добавлена 11.03.2015
- Содержание
- Часть работы
- Список литературы
- Вопросы/Ответы
ГЛАВА 2. ПРАКТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ НАЧИСЛЕНИЯ И ВЗИМАНИЯ ТАМОЖЕННЫХ ПЛАТЕЖЕЙ В ОТНОШЕНИИ ТОВАРОВ ГРУППЫ 22 ЕТН ВЭД ЕАЭС 2
2.1.Практические аспекты определения ставок таможенных сборов, пошлин и налогов в отношении товаров группы 22 ЕТН ВЭД ЕАЭС 2
2.2. Анализ практических аспектов начисления таможенных платежей в отношении алкогольной продукции, поставляемой из Франции 11
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 24
ПРИЛОЖЕНИЯ ………………………………………………………………………………………….26
1. Решение КТС № 617 от 7.04.2011г. «О внесении изменений и дополнений в Инструкцию о порядке заполнения декларации на товары, утвержденную решением Комиссии Таможенного союза от20 мая 2010 года № 257»
2. Решение Комиссии Таможенного союза №378 от 20.09.2010 г. (ред. от 18.12.2014) «О классификаторах, используемых для заполнения таможенных деклараций»
3. Приказа ФТС РФ № 2266 от 30.11.2010 (в ред. от 25.05.2013г) «О таможенных органах, оформляющих алкогольные напитки из Молдовы»
4. Рекомендация Коллегии Евразийской экономической комиссии от 12.03.2013 N 4 (ред. от 02.12.2014) «О Пояснениях к единой Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза» (вместе с «Пояснениями к единой Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза (ТН ВЭД ЕАЭС)» (Том I. Разделы I - VI. Группы 01 - 28))
5. Договор о Таможенном кодексе таможенного союза, принятый Решением Межгосударственного Совета Евразийского экономического сообщества (высшего органа таможенного союза) на уровне глав государств от 27 ноября 2009 года №17 (с изменениями от 16.04.2010г.),
6. Решение Совета Евразийской экономической комиссии №54 от 16.07.2012г. (ред. от 23.12.2014) «Об утверждении Единой товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Таможенного союза и Единого таможенного тарифа Таможенного союза».
7. Решение Комиссии Таможенного союза №376 от 20.09.2010 г. «О порядках декларирования, контроля и корректировки таможенной стоимости».
8. Решение Комиссии Таможенного союза от 23 сентября 2011 г. № 785 «О внесении изменений и дополнений в Порядок декларирования таможенной стоимости товаров».
9. Соглашение между Правительством Российской Федерации, Правительством Республики Беларусь и Правительством Республики Казахстан от 25 января 2008 г. «Об определении таможенной стоимости товаров, перемещаемых через таможенную границу Таможенного союза».
ВВЕДЕНИЕ
В нынешних условиях роста потоков грузов между странами, возросла необходимость сократить время таможенного контроля на границе, в то время как требование соблюдения таможенного законодательства повышает значение таможенного контроля после выпуска товаров. Сокращение времени контроля на границе, кроме того, необходимо, на льготных условиях торговать, направленных на сокращение издержек участников ВЭД.
В этих условиях, эффективность таможенного контроля заключается в обеспечении перемещения товаров через таможенную границу, с соблюдением законов и правил, установленных таможенным законодательством Таможенного союза. Гарантии соблюдения этих норм при перемещении товара предоставляет достаточно полный таможенный контроль после выпуска товаров. В то же время упрощение формальностей, связанных с перемещением товаров через таможенную границу, а также сокращение времени таможенного оформления не позволяют осуществлять достаточно полный таможенный контроль, непосредственно при перемещении товаров и транспортных средств через таможенную границу. В этих условиях возрастает роль таможенного контроля после выпуска товаров.
Однако, из-за различных экономических и политических условий, уровня экономической интеграции, и других особенностей стран на формирование и развитие системы таможенного контроля после выпуска товаров в различных государствах происходит по-разному. Поэтому, изучение международного опыта таможенного контроля после выпуска товаров, несомненно, важно, особенно в условиях формирования Евразийского экономического союза.
важную роль в контроле после выпуска товаров играет контроль таможенной стоимости. В настоящее время он является наиболее слабым звеном в системе таможенного контроля, повышения квалификации, которая зависит от полноты поступления доходов в федеральный бюджет. Это приводит к необходимости совершенствования контроля таможенной стоимости после выпуска товаров.
Осуществление таможенного контроля после выпуска товаров является одним из наиболее перспективных мер обеспечения соблюдения таможенного законодательства, одним из приоритетов совершенствования таможенного администрирования. Таким образом решаются такие проблемы, как рациональное использование ресурсов таможенных органов, что позволяет справиться с постоянно возрастающим объемом перемещения товаров, создание благоприятных условий для участников внешней торговли, снижение издержек по хранению товаров под таможенным контролем и так далее