Типы информационных технологий: основания классификации; основные характеристики
Заказать уникальный реферат- 9 9 страниц
- 5 + 5 источников
- Добавлена 11.03.2015
- Содержание
- Часть работы
- Список литературы
- Вопросы/Ответы
Введение 3
1 Понятие информационных технологий. Общие сведения 4
2 Типы информационных технологий. Признаки для классификации 5
3 Основные характеристики информационных технологий 7
Заключение 8
Список использованных источников 9
Полученный общий объем информационного потока составляет 9,3 Гб/ч, то есть находится в пределах нормального функционирования сети (причем, с большим запасом). Данные значения были вычислены с учетом расширения штата сотрудников до 25 человек.ЗаключениеВ настоящей работе была рассмотрена классификация информационных технологий.Сейчас невозможно эффективно управлять какой-либо организацией, не имея возможности непрерывно отслеживать состояние рынка, конкуренции, не имея возможности оперативно координировать деятельность подразделений предприятия и его сотрудников. Для реализации этих целей требуется совместное участие многих различных специалистов, которые зачастую удалены друг от друга на значительные расстояния. В данной ситуации необходимоиспользование информационных технологий, которые и выполняли бы задачи по координации и наилучшему выполнению действий людей.В самом общем виде информационные технологии подразделяются по величине и классу выполняемых задач. Так, существуют глобальные, базовые и конкретные информационные технологии.Сфера действия глобальных информационных технологий обширна: они включают в себя все информационные ресурсы общества.Базовые ИТ служат для определенной отрасли хозяйства или производства (например, в образовании, науке, промышленности и т.д.).Конкретные ИТ решают исключительно узкие задачи какой-то определенной области знаний.По признакам классификации ИТ бывают для: данных, текста, обработки графики, знаний и объектов реального мира. В связи с этими признаками существуют следующие ИТ: это базы данных, представляющие собой совокупность сведений о чем-либо, текстовые процессоры и редакторы, позволяющие производить операции с текстом, графические редакторы для обработки графической информации, а также экспертные системы.Список использованных источников1.Борщев А.В. Применение имитационного моделирования в России. − М.: 2007. – 45 с.2.Бройдо В.Л. Вычислительные системы, сети и телекоммуникации. – М.: Диалог-Мифи, 1995 – 320 с.3.Бурлак Г.Н. Безопасность работы на компьютере; организация труда на предприятиях информационного обслуживания. – М.: Финансы и статистика, 1998. − 141 с.4.Вычислительные системы, сети и телекоммуникации. Пятибратов В.Н. и др. – М.: ФИС, 1998 – 520 с.5.Олифер В.Г., Олифер Н.А. Компьютерные сети. Принципы, технологии, протоколы. – СПб.: Питер, 2002. – 672 с.: ил.
1. Борщев А.В. Применение имитационного моделирования в России. − М.: 2007. – 45 с.
2. Бройдо В.Л. Вычислительные системы, сети и телекоммуникации. – М.: Диалог-Мифи, 1995 – 320 с.
3. Бурлак Г.Н. Безопасность работы на компьютере; организация труда на предприятиях информационного обслуживания. – М.: Финансы и статистика, 1998. − 141 с.
4. Вычислительные системы, сети и телекоммуникации. Пятибратов В.Н. и др. – М.: ФИС, 1998 – 520 с.
5. Олифер В.Г., Олифер Н.А. Компьютерные сети. Принципы, технологии, протоколы. – СПб.: Питер, 2002. – 672 с.: ил.
Вопрос-ответ:
Какие типы информационных технологий существуют?
Существуют различные типы информационных технологий, включая программное обеспечение, аппаратные средства компьютера, сетевые технологии, базы данных и т. д.
Какие признаки используются для классификации информационных технологий?
При классификации информационных технологий используются такие признаки, как функциональность, область применения, уровень сложности, тип устройства и другие.
Какие основные характеристики можно выделить для информационных технологий?
Основными характеристиками информационных технологий являются скорость передачи данных, объем информационного потока, устойчивость к сбоям, безопасность информации и простота использования.
В каких пределах нормального функционирования сети находится объем информационного потока?
Объем информационного потока находится в пределах нормального функционирования сети и составляет 9,3 Гб. При этом есть запас пропускной способности.
Какие значения были использованы для вычисления объема информационного потока?
Данные значения для вычисления объема информационного потока составляют 9,3 Гб и были учтены с большим запасом для обеспечения нормального функционирования сети.
Какие существуют типы информационных технологий?
Существуют различные типы информационных технологий, включающие в себя, например, компьютерные сети, базы данных, программное обеспечение и другие.
Какие признаки используются для классификации информационных технологий?
Для классификации информационных технологий могут использоваться такие признаки, как функциональное назначение, уровень абстракции, методы обработки информации и т.д.
Какие основные характеристики информационных технологий?
Основные характеристики информационных технологий включают в себя такие аспекты, как скорость передачи информации, объем доступной памяти, степень автоматизации процессов и другие.
Каков общий объем информационного потока?
Общий объем информационного потока составляет 9.3 Гб. Это значение находится в пределах нормального функционирования сети с большим запасом.
Как были вычислены данные значения общего объема информационного потока?
Данные значения общего объема информационного потока были вычислены с учетом определенных параметров, таких как скорость передачи данных, количество активных пользователей и т.д.
Какие существуют типы информационных технологий?
Существует несколько типов информационных технологий, включая компьютерные, сетевые, мобильные и интернет-технологии.