Модификация фритюрницы электрической секционной модулированной ФЭСМ - 20
Заказать уникальную курсовую работу- 23 23 страницы
- 12 + 12 источников
- Добавлена 21.03.2015
- Содержание
- Часть работы
- Список литературы
- Вопросы/Ответы
Введение 3
Глава 1 Организационно – экономическая характеристика кафе 7
Глава 2 Фритюрница ФЭСМ – 20 и обзор фритюрниц 8
2.1 Обзор фритюрниц близкий по назначению 8
2.2 Характеристика фритюрницы ФЭСМ – 20 9
Глава 3 Расчётная часть 12
3.1 Технологический расчёт 12
3.2 Конструктивный расчёт 13
3.3 Кинематический расчёт 13
Глава 4 15
4.1 Правила эксплуатации фритюрниц 15
4.2 Перечень основных работ, выполняемых при техническом осмотре фритюрниц 18
Заключение 21
Список используемых источников 22
Приложения 23
При эксплуатации фритюрницы ФЭСМ-20 не допускается:а) производить ремонт и чистку электрооборудования и сетей, находящихся под напряжением;б) пускать в работу электроустановки при неисправностях заземления (зануления), при неисправности блокировки крышек аппаратов и блокировки пуска машин, при нарушении (повреждении) устройств взрывозащиты;в) вскрывать оболочки электрооборудования, если при этом токоведущие части находятся под напряжением;г) включать электроустановки, автоматически отключившиеся при коротком замыкании или по иным причинам, без выяснения и устранения причин отключения;д) держать под напряжением неиспользуемые электрические сети (хотя бы временно), а также оставлять под напряжением электрические провода и кабели с неизолированными концами;е) включать электроустановки без обеспечения их защиты от механических повреждений;ж) перегружать сверх номинальных параметров кабели, провода и электроустановки;з) подключать к трансформаторам, питающим искробезопасные приборы, другие цепи и приборы, не входящие в комплект искробезопасных приборов;и) заменять перегоревшие электрические лампочки в светильниках, смонтированных во взрывоопасных и пожароопасных зонах, на лампы других типов и мощности, не пригодные для работы в зонах данного класса;к) снимать стеклянные колпаки, отражатели и т.д. в светильниках, находящихся под напряжением. Заменять взрывозащищенную арматуру светильников на арматуру обычного исполнения;л) заменять защиту (тепловые элементы, предохранители, расцепители) электрооборудования другими видами защиты или теми же видами, но с номинальными параметрами, на которые не рассчитывалось электрооборудование.Неисправности фритюрницы ФЭСМ-20, которые могут вызвать искрение, короткое замыкание, сверхдопустимый нагрев изоляции кабелей и проводов, должны незамедлительно устраняться дежурным персоналом.Неисправную электросеть следует немедленно отключить.ЗаключениеВ курсовой работе рассмотрены особенности жарки во фритюре. Рассмотрена классификация фритюрниц. Приведены чертеж, расчет и описание фритюрницы ФЭСМ-20.Список используемых источников1. Гуляев В.А., Иваненко В.П., Исаев Н.И. и др. Оборудование предприятий торговли и общественного питания. Полный курс: Учебник для студентов ВУЗов. /Под ред. проф. В.А. Гуляева/ - М.: ИНФРА, 2002.2. Беляев М.И. Оборудование предприятий общественного питания. Том. 3. Тепловое оборудование. – М.: «Экономика», 1990.3. Ботов М.И., Елхина В.Д., Голованов О.М. Тепловое и механическое оборудование предприятий. – М.: Академия, 2002.4. Золин В.П. Технологическое оборудование предприятий общественного питания. - М.: ИРПО; Академия, 2000.5. Улейский Н.Т., Улейская Р.И. Механическое и тепловое оборудование предприятий общественного питания. Ростов н/Д: Феникс, 2000.6. Черевко А.И., Попов Л.Н. Оборудование предприятий общественного питания. Том. 2. - М.: Экономика, 1988.7. Лунин О.Г., Вельтищев В.Н., Калошин Ю.А. и др. Курсовое и дипломное проектирование. - М.: Пищевая промышленность, 1990.8. Чедаев А.С. Оборудование предприятий общественного питания. Учебно-практическое пособие для студентов. – М.: МГУТУ, 2004.9. Кирпичников В.П. и др. Справочник. Механика. Общественное питание. – М.: Экономика, 1990.10. Гуляев В.А., Исаев Н.И., Крысин А.Г., Пеленко В.В. Оборудование предприятий торговли. Учебное пособие в 4-х частях. – СПб., ТЭИ, 1994.11. Парфентьева Т.Р. и др. Оборудование торговых предприятий. – М.: ИРПО, Изд. центр «Академия», 2000.12. Кавецкий Г.Д., Филатов О.К., Шленская Т.В. Оборудование предприятий общественного питания. – М.: Колосс, 2004.ПриложенияТехнические характеристики фритюрницы ФЭСА-20Производительность по сырому картофелю, кг/ч12Единовременная загрузка, кг1Количество масла, заливаемого в жарочную ванну, л20Мощность, кВт7,5ТокТрехфазный, 50 ГцНапряжение, В380/220Рабочая температура масла в жарочной ванне, °С170-180Время разогрева масла от 18 до 180°С, мин20Габариты, ммдлина420ширина840высота930Высота до рабочей поверхности стола, мм860Масса, кг90Техническая характеристика иностранных фритюрниц или фритюрниц близких по назначениюТехнические характеристики фритюрницПоказательФЭСМ-20ФЭ-20-01 (ФЭ-20М-0,1ФЭГСМ-10ФНЭ-40ФНЭ-10Вместимость ванны,дм3Мощность, кВтЧисло ТЭНовРасход газа, м3/чПрод-ть разогрева, мин.Габаритные размеры, мм:длинаширинавысотаМасса, кг207,53_2042086086090207,53_14500330(850)*330(850)*50(75)*10__0,21542086084010040176_25208011254502101032_2542090057052
1. Гуляев В.А., Иваненко В.П., Исаев Н.И. и др. Оборудование предприятий торговли и общественного питания. Полный курс: Учебник для студентов ВУЗов. /Под ред. проф. В.А. Гуляева/ - М.: ИНФРА, 2002.
2. Беляев М.И. Оборудование предприятий общественного питания. Том. 3. Тепловое оборудование. – М.: «Экономика», 1990.
3. Ботов М.И., Елхина В.Д., Голованов О.М. Тепловое и механическое оборудование предприятий. – М.: Академия, 2002.
4. Золин В.П. Технологическое оборудование предприятий общественного питания. - М.: ИРПО; Академия, 2000.
5. Улейский Н.Т., Улейская Р.И. Механическое и тепловое оборудование предприятий общественного питания. Ростов н/Д: Феникс, 2000.
6. Черевко А.И., Попов Л.Н. Оборудование предприятий общественного питания. Том. 2. - М.: Экономика, 1988.
7. Лунин О.Г., Вельтищев В.Н., Калошин Ю.А. и др. Курсовое и дипломное проектирование. - М.: Пищевая промышленность, 1990.
8. Чедаев А.С. Оборудование предприятий общественного питания. Учебно-практическое пособие для студентов. – М.: МГУТУ, 2004.
9. Кирпичников В.П. и др. Справочник. Механика. Общественное питание. – М.: Экономика, 1990.
10. Гуляев В.А., Исаев Н.И., Крысин А.Г., Пеленко В.В. Оборудование предприятий торговли. Учебное пособие в 4-х частях. – СПб., ТЭИ, 1994.
11. Парфентьева Т.Р. и др. Оборудование торговых предприятий. – М.: ИРПО, Изд. центр «Академия», 2000.
12. Кавецкий Г.Д., Филатов О.К., Шленская Т.В. Оборудование предприятий общественного питания. – М.: Колосс, 2004.
Вопрос-ответ:
Какие основные характеристики у фритюрницы ФЭСМ 20?
Фритюрница ФЭСМ 20 обладает следующими основными характеристиками: электрическая, секционная, модулированная, имеет встроенное оглавление 3 и может быть использована в кафе.
Какие главы и разделы включает в себя книга про фритюрницу ФЭСМ 20?
Книга про фритюрницу ФЭСМ 20 включает в себя 3 главы и несколько разделов, такие, как организационно-экономическая характеристика кафе, обзор фритюрниц, расчетная часть, правила эксплуатации и другие.
Какие работы нужно выполнять при техническом обслуживании фритюрницы ФЭСМ 20?
При техническом обслуживании фритюрницы ФЭСМ 20 необходимо выполнять такие работы, как проверка технологического расчета, конструктивного расчета, кинематического расчета, а также соблюдать правила эксплуатации.
Какой тип энергии использует фритюрница ФЭСМ 20?
Фритюрница ФЭСМ 20 работает от электрической энергии.
Как можно оценить экономическую эффективность использования фритюрницы ФЭСМ 20 в кафе?
Экономическую эффективность использования фритюрницы ФЭСМ 20 в кафе можно оценить путем проведения организационно-экономической характеристики, включающей анализ затрат на приобретение и эксплуатацию фритюрницы, прогнозирование объемов продаж и прибыли, а также сравнение с другими видами оборудования и методами приготовления пищи.
Какие характеристики у фритюрницы ФЭСМ 20?
Фритюрница ФЭСМ 20 имеет секционную модулированную конструкцию, она обладает технологическими, конструктивными и кинематическими расчетами, а также соответствует правилам эксплуатации.
Какие работы нужно выполнять при техническом обслуживании фритюрницы?
При техническом обслуживании фритюрницы ФЭСМ 20 необходимо выполнять основные работы, такие как проведение технологического, конструктивного и кинематического расчета, а также контроль за правильной эксплуатацией.
Какие преимущества секционной модулированной фритюрницы ФЭСМ 20?
Секционная модулированная фритюрница ФЭСМ 20 имеет ряд преимуществ, включая удобство в использовании, возможность модульного расширения, эффективное использование электроэнергии и высокое качество приготовления пищи.
Какая организационно-экономическая характеристика у кафе с фритюрницей ФЭСМ 20?
Организационно-экономическая характеристика кафе с фритюрницей ФЭСМ 20 включает в себя различные аспекты, такие как структура кафе, финансовая составляющая, планирование и контроль в работе кафе.