выбрать любой вариант кроме 1 варианта
Заказать уникальный реферат- 15 15 страниц
- 5 + 5 источников
- Добавлена 20.04.2015
- Содержание
- Часть работы
- Список литературы
- Вопросы/Ответы
Введение 3
1. Теории мотивации 4
1.1. Содержательные теории мотивации 4
1.2. Процессуальные теории мотивации 6
2. Понятие «стиль управления». Эффективность различных стилей управления. Концепции партисипативного управления 12
Заключение 15
Список использованной литературы 16
1. Багиев ГЛ., Тарасович В. М., Анн X. Маркетинг: Учебник для вузов. 2-е изд., перераб. и доп. М.: Экономика, 2001. — 718 с.
2. Виханский О.С. Наумов А.И. Менеджмент. М.: Экономистъ, 2003. – 528 с.
3. Ильин Е.П. Мотивация и мотивы. Спб.: Питер, 2000. – 512 с.
4. Келли Дж. Психология личности. Теория личных конструктов. СПб.: Речь, 2001. – 249 с.
5. Хекхаузен Х. Психология мотивации достижений. СПб.: Речь, 2001 – 256 с.
Орфоэпия: произносительная норма и произносительный вариант; источники вариантов произношения
Министерство образования и науки Украины
Таврический национальный университет им. В. И. Вернадского
Кафедра " информационные технологии русский
Орфоэпия: произносительная норма и
произносительный вариант;
источники вариантов произношения.
реферат современный русский язык
студентки 1 курса
филологический факультет
группа 1 – P –
Боряковой Елены Владимировны
Симферополь - 2004
Орфоэпия (от греч. orthos – простой, правильный и epos – речь) - это совокупность правил, устанавливающих нормализованное произношение. Орфоэпические правила прагматичны, они вызваны практической необходимостью: сохранить единство норм литературного языка. Орфоэпия как совокупность специфических норм устной речи в частности системы русского литературного произношения, исторически, вместе со сложением и развитием данного национального языка. На каждой территории была распространена та или иная диалектная разновидность русского языка, которые получили почти все социальные группы, в том числе и высшее.
Не все, что характеризует речь, принадлежит произношения в собственном смысле этого слова. Речь, например, характеризуют интонации, ритм, дикция, но все они не относятся к произношению. Орфоэпические правила охватывают только область произношения отдельных звуков в определенных фонетических позициях или сочетаний звуков, а также особенности произношения звуков, некоторых грамматических форм, в группах слов или в отдельных словах.
Национальный язык – категория более позднего периода периода формирования нации как качественно нового общественного образования. Для этого времени характерно расширение функций написано, язык бизнеса, его постепенное объединение и, наоборот, сужение функций старые книги языке, а также постепенное разделение ввода художественной литературы как особой области творчества. Национальный язык - язык нации, сложившийся на процесс ее развития; система нескольких форм существования языка: литературный язык (устная и письменная формы), народно-разговорные, различных языков и диалектов. Развитие национального языка характеризуется не только появлением общего для всей руси письменного литературного языка, но, кроме того, процесс, обучение в Москве наддиалектного языка, на котором говорят, который постепенно распространился, как наиболее "престижных" в высших и средних кругах общества на всей территории Российского государства. Дальнейшее развитие национального языка связано со значительным обогащения литературного языка, в результате элементов народно-диалектных и церковнославянских книг, так и за счет заимствований из языков западной европы.