жемчужина, театр в Китае.

Заказать уникальный реферат
Тип работы: Реферат
Предмет: Строительство и архитектура
  • 15 15 страниц
  • 4 + 4 источника
  • Добавлена 14.05.2015
748 руб.
  • Содержание
  • Часть работы
  • Список литературы
  • Вопросы/Ответы
ВВЕДЕНИЕ 3

1. Предпосылки строительства театра 4
2. Архитектура и конструкции театра 8

ЗАКЛЮЧЕНИЕ 15
СПИСОК ИСТОЧНИКОВ 16

Фрагмент для ознакомления

Архитекторам не нравилась современная форма здания по соседству с площадью Тяньаньмэнь и Запретным городом, и его бюджет (в итоге достигший цифры в 400 млн. долларов – астрономической для страны, принимая во внимание низкую стоимость рабочей силы и строительных материалов). Обычные жители Пекина с момента публикации предварительного проекта театра сразу же стали приводить его сравнение с огромным куриным яйцом, что вызывает скорее неприятные ассоциации в культуре всего Китая (в отличие от птичьего гнезда – Олимпийского стадиона «Херцог и де Мерон» и дракона – современного аэропорта Нормана Фостера в Пекине). Проблемы также возникли после обрушения в 2004 перекрытий терминала аэропорта Шарля де Голля в Париже, спроектированного Андре: строительство театра было приостановлено, но потом все же продолжилось. Особые возражения с точки зрения безопасности вызывал застекленный подземный коридор длиной 75 м под искусственным озером вокруг театра. По этому проходу зрители попадают внутрь постройки, и именно он казался наиболее уязвимым элементом проекта в случае атаки террористов или погрешности конструкции. Коридор приводит в огромный вестибюль, соединяющий три зала театра: оперный – на 2416 мест, концертный – на 2017 мест, и зал драматических спектаклей – на 1040 зрителей.
Днем лучи солнца и света проникают беспрепятственно сквозь стеклянную крышу здания.
Связь здания оперы с берегом осуществляется с помощью прозрачного тоннеля, длина которого достигает 60 метров. Этот тоннель символизирует переход от повседневного мира к миру оперы, беллетристики и мечтаний.
Большой купол обшит изнутри деревянными панелями, изготовленными из пород бразильских красных деревьев, а на полу лежат плиты из белого, желтого и серого мрамора, добытого в 22 провинциях Китая. Стены концертного зала принято было окрасить в оттенках белого, а его потолок покрыт деревянными акустическими панелями, которые своими волнообразными формами напоминают абстрактные скульптуры. Самый маленький из трех, театральный зал целиком обшит изнутри шелком: полосами красного, лилового и оранжевого цветов.
Все помещения Национального театра Пекина доступны для общественности, и напоминают некий городской район. Здесь также имеются: улицы, площади, торговые центры, рестораны, места для отдыха и залы ожидания. Комплекс разработан как открытое для всех посетителей место, сюда может попасть любой, кто пожелает, независимо от положения в обществе.
Оперный театр находится в самом центре. Это самый важный и таинственный элемент в проекте. Концертный зал и театр расположены с обеих сторон от оперного театра. Доступ к залам очень прост и легок благодаря продуманной системе улиц и проходов, эффективно соединяющих все области национального центра в единое целое.
Власти Пекина называют Большой Народный театр самым большим в мире: он вмещает в целом около 6500 зрителей, в длину его здание достигает 212 м, в ширину – 143 м, в высоту – 46 м. 22 000 металлические панели, не считая стеклянной части, покрывают внешнюю поверхность постройки площадью 100 000 кв. м. Его полезная площадь составляет 150 000 кв. м.
После открытия театра в октябре 2007 года, когда было проведено несколько спектаклей для партийных лидеров и передовиков производства, критические замечания в сторону строительства начали уменьшаться. Но даже после официального начала первого сезона для администрации такого крупного комплекса остаются не закрытыми ряд вопросов, основные из которых – отсутствие точной и понятной программы спектаклей (до конца не ясно, какова «культурная миссия» этого театра), а также – проблема чистки фасадов здания. Блестящие панели из титана и стекла надо постоянно очищать от гари и пыли в условиях густого пекинского смога, а, учитывая масштаб и размах строения, проводить такие работы постоянно будет не только маловозвожным, но и достаточно дорогим удовольствием.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Решение построить Большой государственный театр в таком историческом месте явно говорит о значимости проекта, о связи древней культуры и истории с современным миром. Это сооружение в разной степени отражает историю архитектуры в Китае, демонстрирует могущество современной архитектуры.
Первый концерт в Большом Национальном театре, после открытия получившем официальное наименование «Национальный центр исполнительских искусств», состоялся в декабре 2007 года. Строительные работы и запуск здания в эксплуатацию обошлись правительству страны в $470 млн. За первый год работы в трех залах комплекса состоялось 991 мероприятий и представлений, средняя наполняемость залов составила 95—96%. Только в течении первых 6 месяцев с июня 2007-го (как только была окончена стройка) по январь 2008-го в театре побывало более миллиона посетителей-туристов, и это не считая местных жителей. Ясно, что в споре по поводу необходимости такого здания и его местоположении прав был все-таки Поль Андрё.
СПИСОК ИСТОЧНИКОВ

Электронный ресурс http://russian.visitbeijing.com.
Электронный ресурс http://www.visacomtour.ru
Электронный ресурс http://realt.onliner.by/
Электронный ресурс http://factsite.ru/zhemchuzhina-pekina-bolshoy-natsionalnyiy-teatr.html
Электронный ресурс http://russian.visitbeijing.com.
Электронный ресурс http://russian.visitbeijing.com.
Электронный ресурс http://realt.onliner.by/
Электронный ресурс http://factsite.ru/zhemchuzhina-pekina-bolshoy-natsionalnyiy-teatr.html
Электронный ресурс http://russian.visitbeijing.com.
Электронный ресурс http://realt.onliner.by/
Электронный ресурс http://www.visacomtour.ru









2

1. Электронный ресурс http://russian.visitbeijing.com.
2. Электронный ресурс http://www.visacomtour.ru
3. Электронный ресурс http://realt.onliner.by/
4. Электронный ресурс http://factsite.ru/zhemchuzhina-pekina-bolshoy-natsionalnyiy-teatr.html

Организация работы гостиницы 'Жемчужина', Владивосток

Содержание

Введение

Об отеле

отели

Расположение отеля

обязанности

должностная инструкция администратора гостиницы

Номера в отеле

Вывод


Введение

Первые гостиницы (караван-сараи), как и самой профессии по обслуживанию, но тех, кто путешествует, появились в далеком прошлом, с более чем 2 тыс. лет до н. e., в древневосточной цивилизации. Со времен Древней Греции и особенно Древнего Рима разработали таверны и хоспитеумы-это родоначальники гостиниц, предназначенных для путешествующих торговцев и артистов, паломников и путешественников.

Отель (гостиница) - коллективное средство размещения, состоящее из определенного количества номеров, которые имеет руководство, предоставляющее набор услуг (минимум-заправка кроватей, уборка номера и санузла) и сгруппированная в классы в соответствие с предоставляемыми услугами и оборудованием номеров.

Исходя из потребностей клиентов отеля для другой цели, и предъявляются к ним различные требования, но правила в этих отелях не должны противоречить российскому законодательству по организации гостиничного бизнеса. В зависимости от назначения проектируют и строят гостиницы:

·для деловых людей - общего типа, ведомственные и так далее;

·гостиницы для отдыха - туристические, курортные, мотели;

·типы специальных мест для транзитных пассажиров, для спортсменов и так далее

В нашей стране наиболее распространены гостиницы общего типа, рассчитанные в основном на людей, приезжающих с деловыми целями на относительно короткий срок, а также на граждан, путешествующих с различными целями. Такие отели расположены в центральной части города, вблизи общественных, административных, торговых центров и предусматривают хорошую транспортную связь.

Одним из таких мест является «Perla».

Об отеле

Отель находится на косе между бухтой Федорова и бухты Золотой Рог, недалеко от главных культурных объектов города. В пределах 500 метров был открыт мемориальный дом-музей В. К. Арсеньева, немного дальше от него на Светланской улице есть Приморский государственный музей имени В. К. Арсеньева, который посвящен природе и истории Амурского края. Вот материалы исследования края, картины, зарисовки, письменные источники.