компетенция

Заказать уникальные ответы на билеты
Тип работы: Ответы на билеты
Предмет: Управление
  • 1 1 страница
  • 0 + 0 источников
  • Добавлена 25.06.2015
748 руб.
  • Содержание
  • Часть работы
  • Список литературы
  • Вопросы/Ответы
нужно ответить на вопрос: ваш подчиненный является одним из ключевых сотрудников, обладающих редкой и очень значимой для организации компетенцией. С вашей точки зрения, оплата его труда является адекватной, однако, Вы начинаете замечать, что производительность его труда начинает неуклонно падать. Каковы Ваши действия, если:
а) материальный аспект мотивации не является для него актуальным;
б) материальный аспект является для него актуальным, но его запросы кажутся Вам неадекватными?
Фрагмент для ознакомления
нет

Культурная компетентность

Введение

В современном мире активно происходит экономическая и политическая интеграция, развиваются средства массовой коммуникации, стало возможным свободное передвижение по странам и континентам. Все это приводит к постоянным межкультурным контактам на разных уровнях, чтобы закрыть контакт различных культур. Поэтому особенно актуальными становятся проблемы, чтобы удалить "культурного непонимания", улучшения межкультурного взаимодействия. В западном мире, особенно в США, еще в середине ХХ века начали исследовать проблемы межкультурной коммуникации, проблемы повышения эффективности взаимодействия представителей различных культур, то есть проблемы компетенции межкультурного.

Социально-психологические аспекты межкультурной компетентности

В нашей стране до начала 90-х годов прошлого века данная проблематика практически не разрабатывалась, поскольку, согласно официальной идеологии Советского Союза, все граждане страны жили в "семье народов", и никаких трудностей общения, связанных с культурными различиями, они просто не могут возникнуть. Однако, с распадом СССР, с падением железного занавеса, с началом интеграции России в мировое сообщество разработка проблем межкультурной компетентности, как в теоретическом, так и в основном направлении становится особенно актуальной.

Самое общее определение межкультурной компетентности может звучать следующим образом: это способность человека эффективно общаться с представителями других культур, то есть достигать своих целей в коммуникации и в этом случае, для того, чтобы соответствовать ожиданиям своих партнеров. Большинство исследователей подчеркивает важность категорий "эффективность" и "адекватность" (уместность) при определении компетенции. Эффективность можно объяснить как реализацию в общении поставленных целей, желаемых результатов; адекватно – как отсутствие нарушения важных правил, которые действуют в этом культурном контексте, и, чтобы удовлетворить ожидания противоположной стороны. В структуре межкультурной компетентности целесообразно выделять четыре основных компонента: мотивационный, аффективный (эмоционально-личностного), когнитивный и поведенческий.

Вопрос о том, что важно, в понятие компетенции межкультурное: компетентность в общении или культурная специфика, можно назвать одним из самых важных. Существуют различные точки зрения относительно того, что нужно сначала изучать культурные различия, и тогда эффект их компетенции, или сначала сб компетенции общения в рамках одной культуры. Таким образом, одним из наиболее важных вопросов, как с точки зрения теории, так и с точки зрения практики, является проблема разграничения общекультурной и культурно-специфические компетенции.