Обоснование основных положений таможенной реформы в сенатском докладе Графа П.И. Шувалова Декабрь 1753 г.

Заказать уникальный реферат
Тип работы: Реферат
Предмет: Таможенное дело
  • 5 5 страниц
  • 3 + 3 источника
  • Добавлена 19.11.2015
748 руб.
  • Содержание
  • Часть работы
  • Список литературы
  • Вопросы/Ответы
-
Фрагмент для ознакомления

Через несколько лет он внес предложения о замене косвенными налогами прямых, а так же были затронуты вопросы такие как: сбор рекрутов для армии, чеканка медных денег, добыча соли.Чуть позже П.И. Шувалов назначается межевщиком государства. В центральных губерниях межевание проводилось именно командами из числа солдат и офицеров его дивизии.Упорядочить систему рекрутских наборов, сделав, разделение страны на пять полос, и набор в армию в каждой из них проводить только раз в пять лет, так же предложил Шувалов. В 1748г. Почти сразу после брата Шувалов назначается генерал-адъютантом Ее Императорского Величества - на должность, которая считалась парадной и формальной: она заключалась в организации дежурств, во время которых доводились Сенату повеления и Указы императрицы. П.И. Шувалов объявлял их более 140 раз. В основном дежурства служили для организации караульной службы частей гвардии в столичном гарнизоне и контроля за ней, приема челобитчиков к императрице, расследования инцидентов и обеспечения парадов с участием войск, безопасности двора во время пребывания в Москве и во время выездов в пригородные дворцы.Один из важных проектов, реализуется в 1753г.Он предусматривает отмену пошлин собираемых таможней, при провозе хлеба по России. Этопредложение П.И. Шувалова было утверждено 20 декабря 1753 года указом Елизаветы Петровны "Об уничтожении внутренних таможенных и мелочных сборов". В 1754г. на сенатском заседании, на котором присутствовала императрица, Петр Иванович предложил составить новый свод Свода законов Российской империи и возглавить Уложенную комиссию, которая через некоторое время подготовила проекты нескольких глав. 1 декабря 1755г. в связи с отменой внутренних таможенных границ при участии Шувалова был принят новый Таможенный устав. Список литературы.1. Основы таможенного дела. Учебное пособие. Выпуск 1. «Развитие таможенного дела в России». М., 1996г.2. «История таможни государства Российского. 907 - 1995». Кисловский Ю. Г., М., 1995г.3. «Таможенное дело в России. X - начало XX вв». С-Петербург., 1995 г.

1. Основы таможенного дела. Учебное пособие. Выпуск 1. «Развитие таможенного дела в России». М., 1996г.
2. «История таможни государства Российского. 907 - 1995». Кисловский Ю. Г., М., 1995г.
3. «Таможенное дело в России. X - начало XX вв». С-Петербург., 1995 г.

Вопрос-ответ:

Какие основные положения были обоснованы в таможенной реформе, описанной в сенатском докладе Графа П. И. Шувалова в декабре 1753 года?

В предложенной таможенной реформе были обоснованы замена косвенных налогов прямыми, а также внесены изменения в систему сбора рекрутов для армии, чеканку медных денег и добычу соли.

Какие изменения предлагал Граф П. И. Шувалов в системе налогообложения?

Граф П. И. Шувалов предлагал заменить косвенные налоги прямыми, с целью сделать систему налогообложения прозрачнее и справедливее.

Какие вопросы были затронуты в сенатском докладе Графа П. И. Шувалова, кроме таможенной реформы?

В сенатском докладе Графа П. И. Шувалова были затронуты вопросы сбора рекрутов для армии, чеканки медных денег и добычи соли.

Как П. И. Шувалов упорядочил систему рекрутских наборов?

П. И. Шувалов упорядочил систему рекрутских наборов путем внесения изменений в систему сбора рекрутов для армии. Это помогло сделать процесс набора более организованным и эффективным.

Каким образом проводилось межевание в центральных губерниях?

В центральных губерниях межевание проводилось командами из числа солдат и офицеров дивизии Графа П. И. Шувалова. Это позволило упорядочить процесс межевания и обеспечить более точное и равномерное разделение земель.

Какие основные положения были обоснованы в сенатском докладе Графа П. И. Шувалова в декабре 1753 года?

В сенатском докладе Граф П. И. Шувалов обосновывал необходимость замены косвенных налогов прямыми, а также вопросы о сборе рекрутов для армии, чеканке медных денег и добыче соли.

Какие предложения были внесены Графом П. И. Шуваловым о замене косвенных налогов?

Граф П. И. Шувалов внес предложения о замене косвенных налогов на прямые. Он считал, что такая система налогообложения будет более справедливой и эффективной.

Какие вопросы были затронуты в сенатском докладе Графа П. И. Шувалова?

Сенатский доклад Графа П. И. Шувалова затрагивал вопросы сбора рекрутов для армии, чеканки медных денег и добычи соли. Он предлагал реформы в этих областях для повышения эффективности и справедливости.

В какой должности был назначен П. И. Шувалов после сенатского доклада?

После сенатского доклада, П. И. Шувалов был назначен межевщиком государства. Он занимался упорядочиванием системы межевания в центральных губерниях, привлекая команды из числа солдат и офицеров своей дивизии.

Какие меры предлагал П. И. Шувалов для упорядочивания системы рекрутских наборов?

П. И. Шувалов предлагал упорядочить систему рекрутских наборов путем разделения обязанностей и ролей между различными службами. Это позволило бы сделать систему более эффективной и справедливой.

Какие предложения внес Графом П. И. Шуваловым в своем сенатском докладе?

Граф П. И. Шувалов внес предложения о замене косвенных налогов прямыми. Он также затронул вопросы сбора рекрутов для армии, чеканки медных денег и добычи соли.

Какие задачи были решены межеванием в центральных губерниях и кем проводилось межевание?

Межевание проводилось командами из числа солдат и офицеров дивизии Графа П. И. Шувалова. Основная задача межевания в центральных губерниях была упорядочить систему рекрутских наборов.