Товароведная оценка качества и анализа ассортимента кондитерских изделий,реализуемых в ОАО
Заказать уникальную курсовую работу- 42 42 страницы
- 102 + 102 источника
- Добавлена 11.02.2016
- Содержание
- Часть работы
- Список литературы
- Вопросы/Ответы
Введение 3
Глава 1. Общая характеристика выбранных товаров 5
1.1 Обзор рынка 5
1.2 Номенклатура потребительских свойств и показателей качества выбранного товара 10
1.3 Характеристика и классификация выбранного товара 11
Глава 2. Анализ ассортимента и качества выбранного товара 13
2.1. Общая характеристика предприятия 13
2.2 Акт отбора проб и образцов выбранного товара 15
2.3 Документальное оформление экспертизы выбранного товара 15
2.4 Анализ ассортимента кондитерских изделий, реализуемых в ОАО «Татьяна» 23
Глава 3. Совершенствование качества и ассортимента выбранного товара 26
3.1 Совершенствование качества товара 26
3.2 Совершенствование ассортимента товара 26
3.3 Дефекты. Виды брака 29
Заключение 31
Список использованных источников 32
Ю., Федина А.В. Управление качеством в сфере кондитерских товаров / В сборнике: СТОЛЫПИНСКИЕ ЧТЕНИЯ. ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ АПК В УСЛОВИЯХ ВХОЖДЕНИЯ В ВТО Материалы Всероссийской студенческой научной конференции, посвящённой 70-летию ФГБОУ ВПО «Ульяновская ГСХА им. П.А. Столыпина». 2013. С. 13-17.Батурина Н.А. Использование плодов бузины черной в производстве кондитерских изделий // Вестник ОрелГИЭТ. 2011. № 1. С. 146-151.Березнев С.В., Кудреватых Н.В. Оценка уровня удовлетворения физиологических потребностей населения в продуктах питания // Региональная экономика: теория и практика. 2011. № 36. С. 54-62.Бурак Л.Ч. Изменения химического состава замороженных плодов бузины в процессе хранения // Естественные и технические науки. 2013. № 1. С. 354-358.Быстрые инструментальные и хемометрические методы для определения прекристаллизации в шоколаде // РЖ 19Р-1. Химия и технология пищевых продуктов. 2006. № 22.Взаимосвязь функционального состояния сердца и пищевода в провокационной пробе с шоколадом / Гриценгер В.Р., Липатова Т.Е., Губанова Г.В., Хайбекова Т.В., Потапова М.В. // Инновации в науке. 2013. № 18-2. С. 104-112.Германова О.Е., Абдуллаев Р.А. Поведение рационального потребителя в координатах доход – цена // TerraEconomicus. 2006. Т. 4. № 2. С. 48-60.Голубенко О.А. Экспертиза качества и сертификация кондитерских товаров / учебное пособие для использования в учебном процессе образовательных учреждений, реализующих программы среднего профессионального образования по специальностям 100106 «Организация обслуживания в общественном питании», 080501 «Менеджмент (по отраслям)», 080302 «Коммерция (по отраслям)», 200504 «Стандартизация и сертификация продукции (по отраслям)», 080403 «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров» / О. А. Голубенко, Н. В. Коник. Москва, 2011. Сер. ПРОФИль.Государственный стандарт питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений // Вопросы детской диетологии. 2011. Т. 9. № 5. С. 48-79.Грибова Н.А., Султаева Н.Л. Применение новой пищевой добавки для приготовления кондитерских изделий // Сервис в России и за рубежом. 2014. Т. 8. № 2 (49). С. 109-115.Гуйда У.С., Лапина Г.П. Какао-масло - основной компонент шоколада - и его аналоги // В сборнике: Качество и экологическая безопасность пищевых продуктов и производств материалы III Международной научной конференции с элементами научной школы для молодежи. Ответственные за выпуск: Г. П. Лапина, П.С. Лихуша. 2015. С. 132-133.Дабберк К. Способ изготовления шоколада с пониженным содержанием жира и молочный шоколад // патент на изобретение RUS 2217975 11.03.1999.Давидович Е.А. Формирование качества гидродистилляционных цитрусовых эфирных масел // Пищевая и перерабатывающая промышленность. Реферативный журнал. 2007. № 4. С. 1306Денисова Н.А. Система эффективного управления конкурентоспособностью продукции на кондитерских предприятиях // Хранение и переработка сельхозсырья. 2006. № 6. С. 25-29.Другие источникиЖан Н. Коробка с шоколадом // патент RUS 63603 08.06.2006Запорожский масложиркомбинат и его продукция для кондитерской промышленности // Химия и технология пищевых продуктов. 2005. № 3.Зенон И.М., Дон П.В. Способ повышения теплостойкости шоколада или продукта типа шоколада и пищевой продукт // патент на изобретение RUS 2145171 21.06.1995.Ибрагимова И.Е., Запащикова Н.С. Анализ ассортимента и оценка качества шоколада, реализуемого ЗАО «Аэрофёрст» // В сборнике: Проблемы идентификации, качества и конкурентоспособности потребительских товаров сборник статей IV Международной конференции в области товароведения и экспертизы товаров. Юго-Западный государственный университет. Курск, 2015. С. 25-29.Идентификация масла какао в шоколаде по показателю жирнокислотного состава методом газожидкостной хроматографии / Осипов М.В., Кондратьев Н.Б., Руденко О.С., Савенкова Т.В. // В сборнике: Хлебобулочные, кондитерские и макаронные изделия XXI века IV Международная научно-практическая конференция. 2015. С. 235-237. Индуцированное вакуумом образование воздушных пузырьков в жидком шоколаде // РЖ 19Р-1. Химия и технология пищевых продуктов. 2005. № 17.0Исследование рынка шоколада в городе Воронеж / Маслова Г.М., Белякина Ю.В., Дунаева Т.В. // Технологии и товароведение сельскохозяйственной продукции. 2015. № 1. С. 101-105.Какао-масло - основа настоящего шоколада / Пищевая и перерабатывающая промышленность. Реферативный журнал. 2010. № 2. С. 404.Качественный шоколад - это просто! // РЖ 19Р-1. Химия и технология пищевых продуктов. 2005. № 2.Климова Е.В. Актуальные проблемы контроля за использованием красителей в производстве пищевой продукции в Российской Федерации // Пищевая и перерабатывающая промышленность. Реферативный журнал. 2008. № 3. С. 869.Климова Е.В. Актуальные проблемы контроля за использованием красителей в производстве пищевой продукции в Российской Федерации // Экологическая безопасность в АПК. Реферативный журнал. 2011. № 2. С. 503.Колодняя Г.В. Взыскательный потребитель как фактор конкурентоспособности российских компаний // Вестник Финансового университета. 2005. № 4. С. 46-57.Колодняя Г.В. Уникальное предложение как фактор конкурентоспособности фирмы // Региональная экономика: теория и практика. 2006. № 10. С. 33-41.Кристаллический мальтит в шоколаде без сахара // РЖ 19Р-1. Химия и технология пищевых продуктов. 2006. № 10.Крошка, способ получения крошки, молочный шоколад и способ получения молочного шоколада / Гибсон Р., Ерхер Л., Карли С., Армстронг Ю., Сэмьюэл Б. // патент на изобретение RUS 2222201 01.03.19990Кузнецов А.С. Эмпирический анализ концепции использования результатов успешного внедрения производственных инноваций в рыночных условиях для сохранения конкурентоспособности предприятий пищевой промышленности. (ФРГ) // Пищевая и перерабатывающая промышленность. Реферативный журнал. 2007. № 2. С. 367.Кузьмина Н.А., Терских М.В. Реклама пищевых продуктов: концептосфера и способы вербализации // Политическая лингвистика. 2005. № 15. С. 168-181.Кузьминский В.Д. Способ производства конфет из халвы, глазированных шоколадом // патент на изобретение RUS 2325073 10.08.2006Кургин Р.В., Хорунжева О.Е. Машина дробильно-сортировочная для линии производства шоколада 90 м3 /час // В книге: Безопасность продукции и импортозамещение продуктов питания ХV Конференция. 2015. С. 44-46.Лаптева А.В., Миняева Е.Е. Шоколад // Научно-методический электронный журнал Концепт. 2015. Т. 25. С. 36-40.Ликер «Вишня в шоколаде» / Шимко В.В., Пархоменко С.П., Сазонова В.В. // патент на изобретение RUS 2058686 Магия шоколада и печенья [предприятие «ФБМ-БОСКОЛО», выпускающее машины для обработки шоколада] // Инженерно-техническое обеспечение АПК. Реферативный журнал. 2007. № 2. С. 335.Маслова Г.М., Семиколенова Я.И. Конъюктура рынка шоколада в городе Воронеж // В сборнике: ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И ТЕХНИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА ДЛЯ АПК МАТЕРИАЛЫ МЕЖДУНАРОДНОЙ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКОЙ КОНФЕРЕНЦИИ МОЛОДЫХ УЧЕНЫХ И СПЕЦИАЛИСТОВ. Под общей редакцией Н.И. Бухтоярова, Н.М. Дерканосовой, А.В. Дедова. Воронеж, 2015. С. 18-24.Миграция влаги через ароматизированную шоколадом глазурь на кондитерских изделиях / РЖ 19Р-1. Химия и технология пищевых продуктов. 2006. № 15.0Микулович Л.С. Товароведение продовольственных товаров / учебник / 2010.Михель Н.Д. Исследование влияния горького шоколада на эмоциональный статус пациентов с хронической сердечной недостаточностью // В книге: Материалы IV Всероссийской конференции «Противоречия современной кардиологии: спорные и нерешенные вопросы» 3-й форум молодых кардиологов "Кардиология на стыке настоящего и будущего". Самара, 2015. С. 126-127.Морфология жирового налета на шоколаде // РЖ 19Р-1. Химия и технология пищевых продуктов. 2006. № 22.Налур С.Ч. Масляная композиция, пищевой продукт (варианты) и композиция для альтернативы шоколаду // патент на изобретение RUS 2237412 01.02.2000.Насыщение продовольственного рынка за счет местного плодово-ягодного сырья / Плотникова Т.В., Тяпкина Е.В., Табала Е.Б. // Медицина и образование в Сибири. 2007. № 6. С. 2.Новые технологии переработки какао продуктов и получения шоколада / Черных И.А., Калманович С.А., Красина И.Б., Вербицкая Е.А., Красин П.С. Краснодар, 2015.Нормативные требования к шоколаду в рамках законодательства РФ / Рагалева Е.Ю., Рысева Л.И., Алешина Л.Д., Скокан Л.Е. // Кондитерское производство. 2012. № 3. С. 6-8.Оценка потребительских предпочтений к новым продуктам функционального назначения / Гурьянов Ю.Г., Лобач Е.Ю., Резниченко И.Ю. // Ползуновский вестник. 2012. № 2-2. С. 187-190.Оценка потребительских свойств мучных кондитерских изделий, обогащенных липидсодержащими БАД / Черных И.А., Куцына И.В., Доброва М.А., Калманович С.А., Першакова Т.В. // Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. 2007. № 1. С. 99.Перенос водяного пара в шоколаде // РЖ 19Р-1. Химия и технология пищевых продуктов. 2005. № 21.Пикфорд Л. Глинтвейны. Пунши. Горячий шоколад // горячие напитки для теплой компании : потрите корицу и ощутите аромат : [перевод с английского] / Луиз Пикфорд ; [фот. Уильям Ливингвуд]. Москва, 2009. Сер. Коллекция ярких напитков.Пищевая и перерабатывающая промышленность Вологодской области / Пищевая промышленность. 2007. № 10. С. 8-11.Пористый шоколад и способ его производства // РЖ 19Р-1. Химия и технология пищевых продуктов. 2005. № 4.Продолжительность хранения печенья, ароматизированного шоколадом // РЖ 19Р-1. Химия и технология пищевых продуктов. 2005. № 8.Пыков А.М. Производство продовольственных товаров в мордовской АССР: основные тенденции и проблемы развития (1937 - 1959 годы) // Вестник Саратовского государственного социально-экономического университета. 2010. № 1. С. 168-171.Расширение производства картонных коробок // Технология полимерных материалов (Природные высокомолекулярные соединения. Химия и переработка древесины. Химические волокна. Текстильные материалы. Бумага. Кожа. Мех). 2005. № 10.Результаты оценки качества товаров, представленных в 2005 г. На 47-м конкурсе хлебобулочных, крупяных, мучных и макаронных изделий (организатор - немецкое с.-х. Общество). 2. Мучные кондитерские изделия и сладости. (ФРГ) // Пищевая и перерабатывающая промышленность. Реферативный журнал. 2007. № 2. С. 383.Результаты оценки товаров, представленных на конкурсе качества хлебобулочных, крупяных, мучных и макаронных изделий, проходившем под эгидой немецкого с.-х. Общества в 2004 г. Часть 2. Мучные кондитерские изделия и сладости. (ФРГ) // Пищевая и перерабатывающая промышленность. Реферативный журнал. 2006. № 4. С. 998.Результаты оценки товаров, представленных на конкурсе качества хлебобулочных, крупяных, мучных и макаронных изделий, проходившем под эгидой немецкого с.-х. общества в 2004 г. 2. Мучные кондитерские изделия и сладости. (ФРГ) // Пищевая и перерабатывающая промышленность. Реферативный журнал. 2008. № 1. С. 133.Рецептура порошкообразного молочного продукта с шоколадом и нутрацевтиком // РЖ 19Р-1. Химия и технология пищевых продуктов. 2005. № 7.Родионов Д.А. Экспертиза качества молочного шоколада различных торговых марок // В сборнике: ВКЛАД МОЛОДЫХ УЧЕНЫХ В АГРАРНУЮ НАУКУ материалы Международной научно-практической конференции. 2015. С. 597-603.Рыжакова С.И. «Сделано в Латвии»: к вопросу об этнокультурных особенностях национальных брендов // Этнографическое обозрение. 2009. № 3. С. 159-184.Сабирова И.Б., Сивкова Г.А. Химический анализ шоколада // Символ науки. 2015. Т. 1. № 3-1 (3). С. 3-4.Семакова С.А. Экспертиза качества шоколада, реализуемого на рынке Пермского края // В сборнике: Безопасность и качество товаров Материалы IX Международной научно-практической конференции. ФГБОУ ВПО "Саратовский ГАУ". Саратов, 2015. С. 90-91.0Семенова И.Б. Вафли (варианты) / патент на изобретение RUS 2202892 26.04.2001Сивова М.А., Коршенко Л.О. Оценка качества и конкурентоспособности шоколада японской фирмы Royce // Science Time. 2015. № 6 (18). С. 462-468.Сидоренко Т.А. Шоколад - гармония вкуса и аромата [использование ароматизаторов] // Пищевая и перерабатывающая промышленность. Реферативный журнал. 2005. № 2. С. 515.Смагин Д.А., Воронина Ж.В. Оборудование для глазирования шоколадом // Хлебопечение России. 2007. № 5. С. 20-21.Солдаткина О.В. Результаты маркетингового исследования потребительских предпочтений на рынке хлебобулочных и кондитерских товаров г. Оренбурга // Вестник Оренбургского государственного университета. 2011. № 5 (124). С. 59-63.Состав для приготовления шоколада «женьшень» и способ его приготовления / Болдина Г.Н., Кондакова И.А., Чикова Л.И., Асташова Ю.И., Евстифеева Л.С., Жарикова В.С., Митьковская В.Н., Данилина А.Н., Селиверстова Н.Г. // патент на изобретение RUS 2061311Способ производства конфет с начинкой между слоями вафель, глазированных шоколадом / Виноградов В.В., Ткешелашвили М.Е., Овчинникова А.С., Агеева С.В., Макеева Е.С., Шапинская Т.П. // патент на изобретение RUS 2103881.Способ производства плиточного шоколада с крупными добавками «Мишка косолапый» // РЖ 19Р-1. Химия и технология пищевых продуктов. 2006. № 24.Способ производства халвы, глазированной шоколадом / Виноградов В.В., Ткешелашвили М.Е., Макеева Е.С., Соболева Н.Г. // патент на изобретение RUS 2041641 Стефен Б. Способ улучшения сохранения формы шоколада или продукта типа шоколада и композиция для шоколада или продукта типа шоколада / патент на изобретение RUS 2134041.Тенденции развития производства коробочного картона // РЖ 19Ф. Технология полимерных материалов (Природные высокомолекулярные соединения. Химия и переработка древесины. Химические волокна. Текстильные материалы. Бумага. Кожа. Мех). 2006. № 15.Товароведение и экспертиза кондитерских товаров // РЖ 19Р-1. Химия и технология пищевых продуктов. 2005. № 3.Упаковочное оборудование компаний VEPATEC и MECOPACAB // РЖ 19Р-1. Химия и технология пищевых продуктов. 2006. № 20.Урбанская Г.Г. Стратегические направления обеспечения продовольственной безопасности России // Экономика сельского хозяйства. Реферативный журнал. 2003. № 2. С. 270.Устройство для производства халвичных палочек, глазированных шоколадом // Пищевая и перерабатывающая промышленность. Реферативный журнал. 2004. № 2. С. 480.Устройство для производства халвичных палочек, глазированных шоколадом / Вельтищев В.Н., Калачев М.В., Зуева Ю.В. // Кондитерское производство. 2003. № 2. С. 38.Формирование сбалансированного портфеля собственных торговых марок розничной сети «Лента» / Старов С.А., Габисов А.А., Шостка А.Д., Черенков В.И. // Вестник Санкт-Петербургского университета. Серия 8: Менеджмент. 2012. № 1. С. 76-108.Шоколад - химия удовольствия // РЖ 19Р-1. Химия и технология пищевых продуктов. 2005. № 2.Шоколад // РЖ 19Р-1. Химия и технология пищевых продуктов. 2006. № 9.Шоколад с начинкой / Касымова М.К., Кудайназар А., Мамаева Л.А. // Успехи современного естествознания. 2015. № 1-7. С. 1164-1166.Шоколад с начинкой и способ производства шоколада с начинкой / Носенко С.М., Бессараб В.Г., Хлопонина В.Я., Портнова Н.Н., Агеева Е.В., Ерошкина Н.Р., Иванова К.В. // патент на изобретение RUS 2141215.Шоколад, конфеты, карамель и другие кондитерские изделия // Пищевая и перерабатывающая промышленность. Реферативный журнал. 2006. № 4. С. 1113.Шоколад: химия удивительного натурального продукта // РЖ 19АБ-1. Общие вопросы химии. Физическая химия (Строение молекул). 2006. № 3.Ягодин Д.В., Севьянц А.Л. Сувенирная коробка // патент на полезную модель RUS 83491 10.09.2008.Яковишин Л.А. Химические опыты с шоколадом // Химия в школе. 2006. № 8. С. 73-75.«Русский шоколад» и IBS: курс на деловое сотрудничество // РЖ 19Р-1. Химия и технология пищевых продуктов. 2006. № 18.06.12-19Р1.324 [функциональная пищевая добавка из ягод] // РЖ 19Р-1. Химия и технология пищевых продуктов. 2006. № 12.Cлободян С.А. Товарные знаки в законодательстве Украины // Право интеллектуальной собственности. 2010. № 4. С. 26-30.III Международная конференция «Кондитерские изделия XXI века», Москва, 19-23 МАРТА 2001 г. // РЖ 19Р-1. Химия и технология пищевых продуктов. 2005. № 2.REBIS в шоколаде // РЖ 19Р-1. Химия и технология пищевых продуктов. 2005. № 3.
Нормативно-правовые акты
1. Закон РФ «О защите прав потребителей». Д.М. Сорк. М.: 2000-150с.
2. ГОСТ Р 51074-2003 «Информация для потребителей» // СПС «Консультантплюс»
3. ГОСТ Р 52821-2007 «Шоколад. Общие технические условия» // СПС «Консультантплюс»
4. ГОСТ 5904-82 «Изделия кондитерские. Правила приемки, методы отбора и подготовки проб« // СПС «Консультантплюс»
Литература
5. Агропродовольственный форум в Санкт-петербурге // Пищевая промышленность. 2007. № 10. С. 20-21.
6. Ананьева Т.В. Способ производства зефира в шоколаде // патент на изобретение RUS 2061312.
7. Антипкина Я.Ю., Федина А.В. Управление качеством в сфере кондитерских товаров / В сборнике: СТОЛЫПИНСКИЕ ЧТЕНИЯ. ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ АПК В УСЛОВИЯХ ВХОЖДЕНИЯ В ВТО Материалы Всероссийской студенческой научной конференции, посвящённой 70-летию ФГБОУ ВПО «Ульяновская ГСХА им. П.А. Столыпина». 2013. С. 13-17.
8. Батурина Н.А. Использование плодов бузины черной в производстве кондитерских изделий // Вестник ОрелГИЭТ. 2011. № 1. С. 146-151.
9. Березнев С.В., Кудреватых Н.В. Оценка уровня удовлетворения физиологических потребностей населения в продуктах питания // Региональная экономика: теория и практика. 2011. № 36. С. 54-62.
10. Бурак Л.Ч. Изменения химического состава замороженных плодов бузины в процессе хранения // Естественные и технические науки. 2013. № 1. С. 354-358.
11. Быстрые инструментальные и хемометрические методы для определения прекристаллизации в шоколаде // РЖ 19Р-1. Химия и технология пищевых продуктов. 2006. № 22.
12. Взаимосвязь функционального состояния сердца и пищевода в провокационной пробе с шоколадом / Гриценгер В.Р., Липатова Т.Е., Губанова Г.В., Хайбекова Т.В., Потапова М.В. // Инновации в науке. 2013. № 18-2. С. 104-112.
13. Германова О.Е., Абдуллаев Р.А. Поведение рационального потребителя в координатах доход – цена // Terra Economicus. 2006. Т. 4. № 2. С. 48-60.
14. Голубенко О.А. Экспертиза качества и сертификация кондитерских товаров / учебное пособие для использования в учебном процессе образовательных учреждений, реализующих программы среднего профессионального образования по специальностям 100106 «Организация обслуживания в общественном питании», 080501 «Менеджмент (по отраслям)», 080302 «Коммерция (по отраслям)», 200504 «Стандартизация и сертификация продукции (по отраслям)», 080403 «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров» / О. А. Голубенко, Н. В. Коник. Москва, 2011. Сер. ПРОФИль.
15. Государственный стандарт питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений // Вопросы детской диетологии. 2011. Т. 9. № 5. С. 48-79.
16. Грибова Н.А., Султаева Н.Л. Применение новой пищевой добавки для приготовления кондитерских изделий // Сервис в России и за рубежом. 2014. Т. 8. № 2 (49). С. 109-115.
17. Гуйда У.С., Лапина Г.П. Какао-масло - основной компонент шоколада - и его аналоги // В сборнике: Качество и экологическая безопасность пищевых продуктов и производств материалы III Международной научной конференции с элементами научной школы для молодежи. Ответственные за выпуск: Г. П. Лапина, П.С. Лихуша. 2015. С. 132-133.
18. Дабберк К. Способ изготовления шоколада с пониженным содержанием жира и молочный шоколад // патент на изобретение RUS 2217975 11.03.1999.
19. Давидович Е.А. Формирование качества гидродистилляционных цитрусовых эфирных масел // Пищевая и перерабатывающая промышленность. Реферативный журнал. 2007. № 4. С. 1306
20. Денисова Н.А. Система эффективного управления конкурентоспособностью продукции на кондитерских предприятиях // Хранение и переработка сельхозсырья. 2006. № 6. С. 25-29.
Другие источники
21. Жан Н. Коробка с шоколадом // патент RUS 63603 08.06.2006
22. Запорожский масложиркомбинат и его продукция для кондитерской промышленности // Химия и технология пищевых продуктов. 2005. № 3.
23. Зенон И.М., Дон П.В. Способ повышения теплостойкости шоколада или продукта типа шоколада и пищевой продукт // патент на изобретение RUS 2145171 21.06.1995.
24. Ибрагимова И.Е., Запащикова Н.С. Анализ ассортимента и оценка качества шоколада, реализуемого ЗАО «Аэрофёрст» // В сборнике: Проблемы идентификации, качества и конкурентоспособности потребительских товаров сборник статей IV Международной конференции в области товароведения и экспертизы товаров. Юго-Западный государственный университет. Курск, 2015. С. 25-29.
25. Идентификация масла какао в шоколаде по показателю жирнокислотного состава методом газожидкостной хроматографии / Осипов М.В., Кондратьев Н.Б., Руденко О.С., Савенкова Т.В. // В сборнике: Хлебобулочные, кондитерские и макаронные изделия XXI века IV Международная научно-практическая конференция. 2015. С. 235-237.
26. Индуцированное вакуумом образование воздушных пузырьков в жидком шоколаде // РЖ 19Р-1. Химия и технология пищевых продуктов. 2005. № 17. 0
27. Исследование рынка шоколада в городе Воронеж / Маслова Г.М., Белякина Ю.В., Дунаева Т.В. // Технологии и товароведение сельскохозяйственной продукции. 2015. № 1. С. 101-105.
28. Какао-масло - основа настоящего шоколада / Пищевая и перерабатывающая промышленность. Реферативный журнал. 2010. № 2. С. 404.
29. Качественный шоколад - это просто! // РЖ 19Р-1. Химия и технология пищевых продуктов. 2005. № 2.
30. Климова Е.В. Актуальные проблемы контроля за использованием красителей в производстве пищевой продукции в Российской Федерации // Пищевая и перерабатывающая промышленность. Реферативный журнал. 2008. № 3. С. 869.
31. Климова Е.В. Актуальные проблемы контроля за использованием красителей в производстве пищевой продукции в Российской Федерации // Экологическая безопасность в АПК. Реферативный журнал. 2011. № 2. С. 503.
32. Колодняя Г.В. Взыскательный потребитель как фактор конкурентоспособности российских компаний // Вестник Финансового университета. 2005. № 4. С. 46-57.
33. Колодняя Г.В. Уникальное предложение как фактор конкурентоспособности фирмы // Региональная экономика: теория и практика. 2006. № 10. С. 33-41.
34. Кристаллический мальтит в шоколаде без сахара // РЖ 19Р-1. Химия и технология пищевых продуктов. 2006. № 10.
35. Крошка, способ получения крошки, молочный шоколад и способ получения молочного шоколада / Гибсон Р., Ерхер Л., Карли С., Армстронг Ю., Сэмьюэл Б. // патент на изобретение RUS 2222201 01.03.1999 0
36. Кузнецов А.С. Эмпирический анализ концепции использования результатов успешного внедрения производственных инноваций в рыночных условиях для сохранения конкурентоспособности предприятий пищевой промышленности. (ФРГ) // Пищевая и перерабатывающая промышленность. Реферативный журнал. 2007. № 2. С. 367.
37. Кузьмина Н.А., Терских М.В. Реклама пищевых продуктов: концептосфера и способы вербализации // Политическая лингвистика. 2005. № 15. С. 168-181.
38. Кузьминский В.Д. Способ производства конфет из халвы, глазированных шоколадом // патент на изобретение RUS 2325073 10.08.2006
39. Кургин Р.В., Хорунжева О.Е. Машина дробильно-сортировочная для линии производства шоколада 90 м3 /час // В книге: Безопасность продукции и импортозамещение продуктов питания ХV Конференция. 2015. С. 44-46.
40. Лаптева А.В., Миняева Е.Е. Шоколад // Научно-методический электронный журнал Концепт. 2015. Т. 25. С. 36-40.
41. Ликер «Вишня в шоколаде» / Шимко В.В., Пархоменко С.П., Сазонова В.В. // патент на изобретение RUS 2058686
42. Магия шоколада и печенья [предприятие «ФБМ-БОСКОЛО», выпускающее машины для обработки шоколада] // Инженерно-техническое обеспечение АПК. Реферативный журнал. 2007. № 2. С. 335.
43. Маслова Г.М., Семиколенова Я.И. Конъюктура рынка шоколада в городе Воронеж // В сборнике: ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И ТЕХНИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА ДЛЯ АПК МАТЕРИАЛЫ МЕЖДУНАРОДНОЙ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКОЙ КОНФЕРЕНЦИИ МОЛОДЫХ УЧЕНЫХ И СПЕЦИАЛИСТОВ. Под общей редакцией Н.И. Бухтоярова, Н.М. Дерканосовой, А.В. Дедова. Воронеж, 2015. С. 18-24.
44. Миграция влаги через ароматизированную шоколадом глазурь на кондитерских изделиях / РЖ 19Р-1. Химия и технология пищевых продуктов. 2006. № 15. 0
45. Микулович Л.С. Товароведение продовольственных товаров / учебник / 2010.
46. Михель Н.Д. Исследование влияния горького шоколада на эмоциональный статус пациентов с хронической сердечной недостаточностью // В книге: Материалы IV Всероссийской конференции «Противоречия современной кардиологии: спорные и нерешенные вопросы» 3-й форум молодых кардиологов "Кардиология на стыке настоящего и будущего". Самара, 2015. С. 126-127.
47. Морфология жирового налета на шоколаде // РЖ 19Р-1. Химия и технология пищевых продуктов. 2006. № 22.
48. Налур С.Ч. Масляная композиция, пищевой продукт (варианты) и композиция для альтернативы шоколаду // патент на изобретение RUS 2237412 01.02.2000.
49. Насыщение продовольственного рынка за счет местного плодово-ягодного сырья / Плотникова Т.В., Тяпкина Е.В., Табала Е.Б. // Медицина и образование в Сибири. 2007. № 6. С. 2.
50. Новые технологии переработки какао продуктов и получения шоколада / Черных И.А., Калманович С.А., Красина И.Б., Вербицкая Е.А., Красин П.С. Краснодар, 2015.
51. Нормативные требования к шоколаду в рамках законодательства РФ / Рагалева Е.Ю., Рысева Л.И., Алешина Л.Д., Скокан Л.Е. // Кондитерское производство. 2012. № 3. С. 6-8.
52. Оценка потребительских предпочтений к новым продуктам функционального назначения / Гурьянов Ю.Г., Лобач Е.Ю., Резниченко И.Ю. // Ползуновский вестник. 2012. № 2-2. С. 187-190.
53. Оценка потребительских свойств мучных кондитерских изделий, обогащенных липидсодержащими БАД / Черных И.А., Куцына И.В., Доброва М.А., Калманович С.А., Першакова Т.В. // Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. 2007. № 1. С. 99.
54. Перенос водяного пара в шоколаде // РЖ 19Р-1. Химия и технология пищевых продуктов. 2005. № 21.
55. Пикфорд Л. Глинтвейны. Пунши. Горячий шоколад // горячие напитки для теплой компании : потрите корицу и ощутите аромат : [перевод с английского] / Луиз Пикфорд ; [фот. Уильям Ливингвуд]. Москва, 2009. Сер. Коллекция ярких напитков.
56. Пищевая и перерабатывающая промышленность Вологодской области / Пищевая промышленность. 2007. № 10. С. 8-11.
57. Пористый шоколад и способ его производства // РЖ 19Р-1. Химия и технология пищевых продуктов. 2005. № 4.
58. Продолжительность хранения печенья, ароматизированного шоколадом // РЖ 19Р-1. Химия и технология пищевых продуктов. 2005. № 8.
59. Пыков А.М. Производство продовольственных товаров в мордовской АССР: основные тенденции и проблемы развития (1937 - 1959 годы) // Вестник Саратовского государственного социально-экономического университета. 2010. № 1. С. 168-171.
60. Расширение производства картонных коробок // Технология полимерных материалов (Природные высокомолекулярные соединения. Химия и переработка древесины. Химические волокна. Текстильные материалы. Бумага. Кожа. Мех). 2005. № 10.
61. Результаты оценки качества товаров, представленных в 2005 г. На 47-м конкурсе хлебобулочных, крупяных, мучных и макаронных изделий (организатор - немецкое с.-х. Общество). 2. Мучные кондитерские изделия и сладости. (ФРГ) // Пищевая и перерабатывающая промышленность. Реферативный журнал. 2007. № 2. С. 383.
62. Результаты оценки товаров, представленных на конкурсе качества хлебобулочных, крупяных, мучных и макаронных изделий, проходившем под эгидой немецкого с.-х. Общества в 2004 г. Часть 2. Мучные кондитерские изделия и сладости. (ФРГ) // Пищевая и перерабатывающая промышленность. Реферативный журнал. 2006. № 4. С. 998.
63. Результаты оценки товаров, представленных на конкурсе качества хлебобулочных, крупяных, мучных и макаронных изделий, проходившем под эгидой немецкого с.-х. общества в 2004 г. 2. Мучные кондитерские изделия и сладости. (ФРГ) // Пищевая и перерабатывающая промышленность. Реферативный журнал. 2008. № 1. С. 133.
64. Рецептура порошкообразного молочного продукта с шоколадом и нутрацевтиком // РЖ 19Р-1. Химия и технология пищевых продуктов. 2005. № 7.
65. Родионов Д.А. Экспертиза качества молочного шоколада различных торговых марок // В сборнике: ВКЛАД МОЛОДЫХ УЧЕНЫХ В АГРАРНУЮ НАУКУ материалы Международной научно-практической конференции. 2015. С. 597-603.
66. Рыжакова С.И. «Сделано в Латвии»: к вопросу об этнокультурных особенностях национальных брендов // Этнографическое обозрение. 2009. № 3. С. 159-184.
67. Сабирова И.Б., Сивкова Г.А. Химический анализ шоколада // Символ науки. 2015. Т. 1. № 3-1 (3). С. 3-4.
68. Семакова С.А. Экспертиза качества шоколада, реализуемого на рынке Пермского края // В сборнике: Безопасность и качество товаров Материалы IX Международной научно-практической конференции. ФГБОУ ВПО "Саратовский ГАУ". Саратов, 2015. С. 90-91. 0
69. Семенова И.Б. Вафли (варианты) / патент на изобретение RUS 2202892 26.04.2001
70. Сивова М.А., Коршенко Л.О. Оценка качества и конкурентоспособности шоколада японской фирмы Royce // Science Time. 2015. № 6 (18). С. 462-468.
71. Сидоренко Т.А. Шоколад - гармония вкуса и аромата [использование ароматизаторов] // Пищевая и перерабатывающая промышленность. Реферативный журнал. 2005. № 2. С. 515.
72. Смагин Д.А., Воронина Ж.В. Оборудование для глазирования шоколадом // Хлебопечение России. 2007. № 5. С. 20-21.
73. Солдаткина О.В. Результаты маркетингового исследования потребительских предпочтений на рынке хлебобулочных и кондитерских товаров г. Оренбурга // Вестник Оренбургского государственного университета. 2011. № 5 (124). С. 59-63.
74. Состав для приготовления шоколада «женьшень» и способ его приготовления / Болдина Г.Н., Кондакова И.А., Чикова Л.И., Асташова Ю.И., Евстифеева Л.С., Жарикова В.С., Митьковская В.Н., Данилина А.Н., Селиверстова Н.Г. // патент на изобретение RUS 2061311
75. Способ производства конфет с начинкой между слоями вафель, глазированных шоколадом / Виноградов В.В., Ткешелашвили М.Е., Овчинникова А.С., Агеева С.В., Макеева Е.С., Шапинская Т.П. // патент на изобретение RUS 2103881.
76. Способ производства плиточного шоколада с крупными добавками «Мишка косолапый» // РЖ 19Р-1. Химия и технология пищевых продуктов. 2006. № 24.
77. Способ производства халвы, глазированной шоколадом / Виноградов В.В., Ткешелашвили М.Е., Макеева Е.С., Соболева Н.Г. // патент на изобретение RUS 2041641
78. Стефен Б. Способ улучшения сохранения формы шоколада или продукта типа шоколада и композиция для шоколада или продукта типа шоколада / патент на изобретение RUS 2134041.
79. Тенденции развития производства коробочного картона // РЖ 19Ф. Технология полимерных материалов (Природные высокомолекулярные соединения. Химия и переработка древесины. Химические волокна. Текстильные материалы. Бумага. Кожа. Мех). 2006. № 15.
80. Товароведение и экспертиза кондитерских товаров // РЖ 19Р-1. Химия и технология пищевых продуктов. 2005. № 3.
81. Упаковочное оборудование компаний VEPATEC и MECO PAC AB // РЖ 19Р-1. Химия и технология пищевых продуктов. 2006. № 20.
82. Урбанская Г.Г. Стратегические направления обеспечения продовольственной безопасности России // Экономика сельского хозяйства. Реферативный журнал. 2003. № 2. С. 270.
83. Устройство для производства халвичных палочек, глазированных шоколадом // Пищевая и перерабатывающая промышленность. Реферативный журнал. 2004. № 2. С. 480.
84. Устройство для производства халвичных палочек, глазированных шоколадом / Вельтищев В.Н., Калачев М.В., Зуева Ю.В. // Кондитерское производство. 2003. № 2. С. 38.
85. Формирование сбалансированного портфеля собственных торговых марок розничной сети «Лента» / Старов С.А., Габисов А.А., Шостка А.Д., Черенков В.И. // Вестник Санкт-Петербургского университета. Серия 8: Менеджмент. 2012. № 1. С. 76-108.
86. Шоколад - химия удовольствия // РЖ 19Р-1. Химия и технология пищевых продуктов. 2005. № 2.
87. Шоколад // РЖ 19Р-1. Химия и технология пищевых продуктов. 2006. № 9.
88. Шоколад с начинкой / Касымова М.К., Кудайназар А., Мамаева Л.А. // Успехи современного естествознания. 2015. № 1-7. С. 1164-1166.
89. Шоколад с начинкой и способ производства шоколада с начинкой / Носенко С.М., Бессараб В.Г., Хлопонина В.Я., Портнова Н.Н., Агеева Е.В., Ерошкина Н.Р., Иванова К.В. // патент на изобретение RUS 2141215.
90. Шоколад, конфеты, карамель и другие кондитерские изделия // Пищевая и перерабатывающая промышленность. Реферативный журнал. 2006. № 4. С. 1113.
91. Шоколад: химия удивительного натурального продукта // РЖ 19АБ-1. Общие вопросы химии. Физическая химия (Строение молекул). 2006. № 3.
92. Ягодин Д.В., Севьянц А.Л. Сувенирная коробка // патент на полезную модель RUS 83491 10.09.2008.
93. Яковишин Л.А. Химические опыты с шоколадом // Химия в школе. 2006. № 8. С. 73-75.
94. «Русский шоколад» и IBS: курс на деловое сотрудничество // РЖ 19Р-1. Химия и технология пищевых продуктов. 2006. № 18.
95. 06.12-19Р1.324 [функциональная пищевая добавка из ягод] // РЖ 19Р-1. Химия и технология пищевых продуктов. 2006. № 12.
96. Cлободян С.А. Товарные знаки в законодательстве Украины // Право интеллектуальной собственности. 2010. № 4. С. 26-30.
97. III Международная конференция «Кондитерские изделия XXI века», Москва, 19-23 МАРТА 2001 г. // РЖ 19Р-1. Химия и технология пищевых продуктов. 2005. № 2.
98. REBIS в шоколаде // РЖ 19Р-1. Химия и технология пищевых продуктов. 2005. № 3.
Вопрос-ответ:
Какие товары рассматриваются в статье?
В статье рассматривается товароведная оценка качества и анализ ассортимента кондитерских изделий, которые реализуются в ОАО.
Какие факторы влияют на качество кондитерских изделий?
Факторы, влияющие на качество кондитерских изделий, могут быть разными, например, состав и качество используемых ингредиентов, условия производства, соблюдение технологических процессов и правил хранения.
Как происходит анализ ассортимента выбранных товаров?
Анализ ассортимента выбранных товаров включает в себя общую характеристику предприятия, акт отбора проб и образцов товара, а также документальное оформление экспертных оценок качества товаров.
Какие потребительские свойства и показатели качества рассматриваются для выбранных кондитерских изделий?
Рассматриваются следующие потребительские свойства и показатели качества для выбранных кондитерских изделий: внешний вид, цвет, форма, аромат, консистенция, вкус, срок годности, упаковка.
Как классифицируются выбранные кондитерские изделия?
Выбранные кондитерские изделия классифицируются по различным признакам, например, по типу (шоколадные изделия, печенье, конфеты и т.д.), по весовым категориям, по ценовому диапазону.
Какие товары были выбраны для анализа качества и ассортимента в ОАО?
Были выбраны кондитерские изделия.
Существует ли обзор рынка для выбранных товаров?
Да, в статье приведен обзор рынка кондитерских изделий.
Какие потребительские свойства и показатели качества были рассмотрены для выбранного товара?
Для выбранных кондитерских изделий была рассмотрена номенклатура потребительских свойств и показателей качества, такие как внешний вид, вкусовые качества, состав ингредиентов, срок годности и т.д.