Товароведная оценка качества и анализа ассортимента кондитерских изделий,реализуемых в ОАО

Заказать уникальную курсовую работу
Тип работы: Курсовая работа
Предмет: Товароведение
  • 42 42 страницы
  • 102 + 102 источника
  • Добавлена 11.02.2016
1 000 руб.
  • Содержание
  • Часть работы
  • Список литературы
  • Вопросы/Ответы
Оглавление

Введение 3
Глава 1. Общая характеристика выбранных товаров 5
1.1 Обзор рынка 5
1.2 Номенклатура потребительских свойств и показателей качества выбранного товара 10
1.3 Характеристика и классификация выбранного товара 11
Глава 2. Анализ ассортимента и качества выбранного товара 13
2.1. Общая характеристика предприятия 13
2.2 Акт отбора проб и образцов выбранного товара 15
2.3 Документальное оформление экспертизы выбранного товара 15
2.4 Анализ ассортимента кондитерских изделий, реализуемых в ОАО «Татьяна» 23
Глава 3. Совершенствование качества и ассортимента выбранного товара 26
3.1 Совершенствование качества товара 26
3.2 Совершенствование ассортимента товара 26
3.3 Дефекты. Виды брака 29
Заключение 31
Список использованных источников 32


Фрагмент для ознакомления

Ю., Федина А.В. Управление качеством в сфере кондитерских товаров / В сборнике: СТОЛЫПИНСКИЕ ЧТЕНИЯ. ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ АПК В УСЛОВИЯХ ВХОЖДЕНИЯ В ВТО Материалы Всероссийской студенческой научной конференции, посвящённой 70-летию ФГБОУ ВПО «Ульяновская ГСХА им. П.А. Столыпина». 2013. С. 13-17.Батурина Н.А. Использование плодов бузины черной в производстве кондитерских изделий // Вестник ОрелГИЭТ. 2011. № 1. С. 146-151.Березнев С.В., Кудреватых Н.В. Оценка уровня удовлетворения физиологических потребностей населения в продуктах питания // Региональная экономика: теория и практика. 2011. № 36. С. 54-62.Бурак Л.Ч. Изменения химического состава замороженных плодов бузины в процессе хранения // Естественные и технические науки. 2013. № 1. С. 354-358.Быстрые инструментальные и хемометрические методы для определения прекристаллизации в шоколаде // РЖ 19Р-1. Химия и технология пищевых продуктов. 2006. № 22.Взаимосвязь функционального состояния сердца и пищевода в провокационной пробе с шоколадом / Гриценгер В.Р., Липатова Т.Е., Губанова Г.В., Хайбекова Т.В., Потапова М.В. // Инновации в науке. 2013. № 18-2. С. 104-112.Германова О.Е., Абдуллаев Р.А. Поведение рационального потребителя в координатах доход – цена // TerraEconomicus. 2006. Т. 4. № 2. С. 48-60.Голубенко О.А. Экспертиза качества и сертификация кондитерских товаров / учебное пособие для использования в учебном процессе образовательных учреждений, реализующих программы среднего профессионального образования по специальностям 100106 «Организация обслуживания в общественном питании», 080501 «Менеджмент (по отраслям)», 080302 «Коммерция (по отраслям)», 200504 «Стандартизация и сертификация продукции (по отраслям)», 080403 «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров» / О. А. Голубенко, Н. В. Коник. Москва, 2011. Сер. ПРОФИль.Государственный стандарт питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений // Вопросы детской диетологии. 2011. Т. 9. № 5. С. 48-79.Грибова Н.А., Султаева Н.Л. Применение новой пищевой добавки для приготовления кондитерских изделий // Сервис в России и за рубежом. 2014. Т. 8. № 2 (49). С. 109-115.Гуйда У.С., Лапина Г.П. Какао-масло - основной компонент шоколада - и его аналоги // В сборнике: Качество и экологическая безопасность пищевых продуктов и производств материалы III Международной научной конференции с элементами научной школы для молодежи. Ответственные за выпуск: Г. П. Лапина, П.С. Лихуша. 2015. С. 132-133.Дабберк К. Способ изготовления шоколада с пониженным содержанием жира и молочный шоколад // патент на изобретение RUS 2217975 11.03.1999.Давидович Е.А. Формирование качества гидродистилляционных цитрусовых эфирных масел // Пищевая и перерабатывающая промышленность. Реферативный журнал. 2007. № 4. С. 1306Денисова Н.А. Система эффективного управления конкурентоспособностью продукции на кондитерских предприятиях // Хранение и переработка сельхозсырья. 2006. № 6. С. 25-29.Другие источникиЖан Н. Коробка с шоколадом // патент RUS 63603 08.06.2006Запорожский масложиркомбинат и его продукция для кондитерской промышленности // Химия и технология пищевых продуктов. 2005. № 3.Зенон И.М., Дон П.В. Способ повышения теплостойкости шоколада или продукта типа шоколада и пищевой продукт // патент на изобретение RUS 2145171 21.06.1995.Ибрагимова И.Е., Запащикова Н.С. Анализ ассортимента и оценка качества шоколада, реализуемого ЗАО «Аэрофёрст» // В сборнике: Проблемы идентификации, качества и конкурентоспособности потребительских товаров сборник статей IV Международной конференции в области товароведения и экспертизы товаров. Юго-Западный государственный университет. Курск, 2015. С. 25-29.Идентификация масла какао в шоколаде по показателю жирнокислотного состава методом газожидкостной хроматографии / Осипов М.В., Кондратьев Н.Б., Руденко О.С., Савенкова Т.В. // В сборнике: Хлебобулочные, кондитерские и макаронные изделия XXI века IV Международная научно-практическая конференция. 2015. С. 235-237. Индуцированное вакуумом образование воздушных пузырьков в жидком шоколаде // РЖ 19Р-1. Химия и технология пищевых продуктов. 2005. № 17.0Исследование рынка шоколада в городе Воронеж / Маслова Г.М., Белякина Ю.В., Дунаева Т.В. // Технологии и товароведение сельскохозяйственной продукции. 2015. № 1. С. 101-105.Какао-масло - основа настоящего шоколада / Пищевая и перерабатывающая промышленность. Реферативный журнал. 2010. № 2. С. 404.Качественный шоколад - это просто! // РЖ 19Р-1. Химия и технология пищевых продуктов. 2005. № 2.Климова Е.В. Актуальные проблемы контроля за использованием красителей в производстве пищевой продукции в Российской Федерации // Пищевая и перерабатывающая промышленность. Реферативный журнал. 2008. № 3. С. 869.Климова Е.В. Актуальные проблемы контроля за использованием красителей в производстве пищевой продукции в Российской Федерации // Экологическая безопасность в АПК. Реферативный журнал. 2011. № 2. С. 503.Колодняя Г.В. Взыскательный потребитель как фактор конкурентоспособности российских компаний // Вестник Финансового университета. 2005. № 4. С. 46-57.Колодняя Г.В. Уникальное предложение как фактор конкурентоспособности фирмы // Региональная экономика: теория и практика. 2006. № 10. С. 33-41.Кристаллический мальтит в шоколаде без сахара // РЖ 19Р-1. Химия и технология пищевых продуктов. 2006. № 10.Крошка, способ получения крошки, молочный шоколад и способ получения молочного шоколада / Гибсон Р., Ерхер Л., Карли С., Армстронг Ю., Сэмьюэл Б. // патент на изобретение RUS 2222201 01.03.19990Кузнецов А.С. Эмпирический анализ концепции использования результатов успешного внедрения производственных инноваций в рыночных условиях для сохранения конкурентоспособности предприятий пищевой промышленности. (ФРГ) // Пищевая и перерабатывающая промышленность. Реферативный журнал. 2007. № 2. С. 367.Кузьмина Н.А., Терских М.В. Реклама пищевых продуктов: концептосфера и способы вербализации // Политическая лингвистика. 2005. № 15. С. 168-181.Кузьминский В.Д. Способ производства конфет из халвы, глазированных шоколадом // патент на изобретение RUS 2325073 10.08.2006Кургин Р.В., Хорунжева О.Е. Машина дробильно-сортировочная для линии производства шоколада 90 м3 /час // В книге: Безопасность продукции и импортозамещение продуктов питания ХV Конференция. 2015. С. 44-46.Лаптева А.В., Миняева Е.Е. Шоколад // Научно-методический электронный журнал Концепт. 2015. Т. 25. С. 36-40.Ликер «Вишня в шоколаде» / Шимко В.В., Пархоменко С.П., Сазонова В.В. // патент на изобретение RUS 2058686 Магия шоколада и печенья [предприятие «ФБМ-БОСКОЛО», выпускающее машины для обработки шоколада] // Инженерно-техническое обеспечение АПК. Реферативный журнал. 2007. № 2. С. 335.Маслова Г.М., Семиколенова Я.И. Конъюктура рынка шоколада в городе Воронеж // В сборнике: ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И ТЕХНИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА ДЛЯ АПК МАТЕРИАЛЫ МЕЖДУНАРОДНОЙ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКОЙ КОНФЕРЕНЦИИ МОЛОДЫХ УЧЕНЫХ И СПЕЦИАЛИСТОВ. Под общей редакцией Н.И. Бухтоярова, Н.М. Дерканосовой, А.В. Дедова. Воронеж, 2015. С. 18-24.Миграция влаги через ароматизированную шоколадом глазурь на кондитерских изделиях / РЖ 19Р-1. Химия и технология пищевых продуктов. 2006. № 15.0Микулович Л.С. Товароведение продовольственных товаров / учебник / 2010.Михель Н.Д. Исследование влияния горького шоколада на эмоциональный статус пациентов с хронической сердечной недостаточностью // В книге: Материалы IV Всероссийской конференции «Противоречия современной кардиологии: спорные и нерешенные вопросы» 3-й форум молодых кардиологов "Кардиология на стыке настоящего и будущего". Самара, 2015. С. 126-127.Морфология жирового налета на шоколаде // РЖ 19Р-1. Химия и технология пищевых продуктов. 2006. № 22.Налур С.Ч. Масляная композиция, пищевой продукт (варианты) и композиция для альтернативы шоколаду // патент на изобретение RUS 2237412 01.02.2000.Насыщение продовольственного рынка за счет местного плодово-ягодного сырья / Плотникова Т.В., Тяпкина Е.В., Табала Е.Б. // Медицина и образование в Сибири. 2007. № 6. С. 2.Новые технологии переработки какао продуктов и получения шоколада / Черных И.А., Калманович С.А., Красина И.Б., Вербицкая Е.А., Красин П.С. Краснодар, 2015.Нормативные требования к шоколаду в рамках законодательства РФ / Рагалева Е.Ю., Рысева Л.И., Алешина Л.Д., Скокан Л.Е. // Кондитерское производство. 2012. № 3. С. 6-8.Оценка потребительских предпочтений к новым продуктам функционального назначения / Гурьянов Ю.Г., Лобач Е.Ю., Резниченко И.Ю. // Ползуновский вестник. 2012. № 2-2. С. 187-190.Оценка потребительских свойств мучных кондитерских изделий, обогащенных липидсодержащими БАД / Черных И.А., Куцына И.В., Доброва М.А., Калманович С.А., Першакова Т.В. // Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. 2007. № 1. С. 99.Перенос водяного пара в шоколаде // РЖ 19Р-1. Химия и технология пищевых продуктов. 2005. № 21.Пикфорд Л. Глинтвейны. Пунши. Горячий шоколад // горячие напитки для теплой компании : потрите корицу и ощутите аромат : [перевод с английского] / Луиз Пикфорд ; [фот. Уильям Ливингвуд]. Москва, 2009. Сер. Коллекция ярких напитков.Пищевая и перерабатывающая промышленность Вологодской области / Пищевая промышленность. 2007. № 10. С. 8-11.Пористый шоколад и способ его производства // РЖ 19Р-1. Химия и технология пищевых продуктов. 2005. № 4.Продолжительность хранения печенья, ароматизированного шоколадом // РЖ 19Р-1. Химия и технология пищевых продуктов. 2005. № 8.Пыков А.М. Производство продовольственных товаров в мордовской АССР: основные тенденции и проблемы развития (1937 - 1959 годы) // Вестник Саратовского государственного социально-экономического университета. 2010. № 1. С. 168-171.Расширение производства картонных коробок // Технология полимерных материалов (Природные высокомолекулярные соединения. Химия и переработка древесины. Химические волокна. Текстильные материалы. Бумага. Кожа. Мех). 2005. № 10.Результаты оценки качества товаров, представленных в 2005 г. На 47-м конкурсе хлебобулочных, крупяных, мучных и макаронных изделий (организатор - немецкое с.-х. Общество). 2. Мучные кондитерские изделия и сладости. (ФРГ) // Пищевая и перерабатывающая промышленность. Реферативный журнал. 2007. № 2. С. 383.Результаты оценки товаров, представленных на конкурсе качества хлебобулочных, крупяных, мучных и макаронных изделий, проходившем под эгидой немецкого с.-х. Общества в 2004 г. Часть 2. Мучные кондитерские изделия и сладости. (ФРГ) // Пищевая и перерабатывающая промышленность. Реферативный журнал. 2006. № 4. С. 998.Результаты оценки товаров, представленных на конкурсе качества хлебобулочных, крупяных, мучных и макаронных изделий, проходившем под эгидой немецкого с.-х. общества в 2004 г. 2. Мучные кондитерские изделия и сладости. (ФРГ) // Пищевая и перерабатывающая промышленность. Реферативный журнал. 2008. № 1. С. 133.Рецептура порошкообразного молочного продукта с шоколадом и нутрацевтиком // РЖ 19Р-1. Химия и технология пищевых продуктов. 2005. № 7.Родионов Д.А. Экспертиза качества молочного шоколада различных торговых марок // В сборнике: ВКЛАД МОЛОДЫХ УЧЕНЫХ В АГРАРНУЮ НАУКУ материалы Международной научно-практической конференции. 2015. С. 597-603.Рыжакова С.И. «Сделано в Латвии»: к вопросу об этнокультурных особенностях национальных брендов // Этнографическое обозрение. 2009. № 3. С. 159-184.Сабирова И.Б., Сивкова Г.А. Химический анализ шоколада // Символ науки. 2015. Т. 1. № 3-1 (3). С. 3-4.Семакова С.А. Экспертиза качества шоколада, реализуемого на рынке Пермского края // В сборнике: Безопасность и качество товаров Материалы IX Международной научно-практической конференции. ФГБОУ ВПО "Саратовский ГАУ". Саратов, 2015. С. 90-91.0Семенова И.Б. Вафли (варианты) / патент на изобретение RUS 2202892 26.04.2001Сивова М.А., Коршенко Л.О. Оценка качества и конкурентоспособности шоколада японской фирмы Royce // Science Time. 2015. № 6 (18). С. 462-468.Сидоренко Т.А. Шоколад - гармония вкуса и аромата [использование ароматизаторов] // Пищевая и перерабатывающая промышленность. Реферативный журнал. 2005. № 2. С. 515.Смагин Д.А., Воронина Ж.В. Оборудование для глазирования шоколадом // Хлебопечение России. 2007. № 5. С. 20-21.Солдаткина О.В. Результаты маркетингового исследования потребительских предпочтений на рынке хлебобулочных и кондитерских товаров г. Оренбурга // Вестник Оренбургского государственного университета. 2011. № 5 (124). С. 59-63.Состав для приготовления шоколада «женьшень» и способ его приготовления / Болдина Г.Н., Кондакова И.А., Чикова Л.И., Асташова Ю.И., Евстифеева Л.С., Жарикова В.С., Митьковская В.Н., Данилина А.Н., Селиверстова Н.Г. // патент на изобретение RUS 2061311Способ производства конфет с начинкой между слоями вафель, глазированных шоколадом / Виноградов В.В., Ткешелашвили М.Е., Овчинникова А.С., Агеева С.В., Макеева Е.С., Шапинская Т.П. // патент на изобретение RUS 2103881.Способ производства плиточного шоколада с крупными добавками «Мишка косолапый» // РЖ 19Р-1. Химия и технология пищевых продуктов. 2006. № 24.Способ производства халвы, глазированной шоколадом / Виноградов В.В., Ткешелашвили М.Е., Макеева Е.С., Соболева Н.Г. // патент на изобретение RUS 2041641 Стефен Б. Способ улучшения сохранения формы шоколада или продукта типа шоколада и композиция для шоколада или продукта типа шоколада / патент на изобретение RUS 2134041.Тенденции развития производства коробочного картона // РЖ 19Ф. Технология полимерных материалов (Природные высокомолекулярные соединения. Химия и переработка древесины. Химические волокна. Текстильные материалы. Бумага. Кожа. Мех). 2006. № 15.Товароведение и экспертиза кондитерских товаров // РЖ 19Р-1. Химия и технология пищевых продуктов. 2005. № 3.Упаковочное оборудование компаний VEPATEC и MECOPACAB // РЖ 19Р-1. Химия и технология пищевых продуктов. 2006. № 20.Урбанская Г.Г. Стратегические направления обеспечения продовольственной безопасности России // Экономика сельского хозяйства. Реферативный журнал. 2003. № 2. С. 270.Устройство для производства халвичных палочек, глазированных шоколадом // Пищевая и перерабатывающая промышленность. Реферативный журнал. 2004. № 2. С. 480.Устройство для производства халвичных палочек, глазированных шоколадом / Вельтищев В.Н., Калачев М.В., Зуева Ю.В. // Кондитерское производство. 2003. № 2. С. 38.Формирование сбалансированного портфеля собственных торговых марок розничной сети «Лента» / Старов С.А., Габисов А.А., Шостка А.Д., Черенков В.И. // Вестник Санкт-Петербургского университета. Серия 8: Менеджмент. 2012. № 1. С. 76-108.Шоколад - химия удовольствия // РЖ 19Р-1. Химия и технология пищевых продуктов. 2005. № 2.Шоколад // РЖ 19Р-1. Химия и технология пищевых продуктов. 2006. № 9.Шоколад с начинкой / Касымова М.К., Кудайназар А., Мамаева Л.А. // Успехи современного естествознания. 2015. № 1-7. С. 1164-1166.Шоколад с начинкой и способ производства шоколада с начинкой / Носенко С.М., Бессараб В.Г., Хлопонина В.Я., Портнова Н.Н., Агеева Е.В., Ерошкина Н.Р., Иванова К.В. // патент на изобретение RUS 2141215.Шоколад, конфеты, карамель и другие кондитерские изделия // Пищевая и перерабатывающая промышленность. Реферативный журнал. 2006. № 4. С. 1113.Шоколад: химия удивительного натурального продукта // РЖ 19АБ-1. Общие вопросы химии. Физическая химия (Строение молекул). 2006. № 3.Ягодин Д.В., Севьянц А.Л. Сувенирная коробка // патент на полезную модель RUS 83491 10.09.2008.Яковишин Л.А. Химические опыты с шоколадом // Химия в школе. 2006. № 8. С. 73-75.«Русский шоколад» и IBS: курс на деловое сотрудничество // РЖ 19Р-1. Химия и технология пищевых продуктов. 2006. № 18.06.12-19Р1.324 [функциональная пищевая добавка из ягод] // РЖ 19Р-1. Химия и технология пищевых продуктов. 2006. № 12.Cлободян С.А. Товарные знаки в законодательстве Украины // Право интеллектуальной собственности. 2010. № 4. С. 26-30.III Международная конференция «Кондитерские изделия XXI века», Москва, 19-23 МАРТА 2001 г. // РЖ 19Р-1. Химия и технология пищевых продуктов. 2005. № 2.REBIS в шоколаде // РЖ 19Р-1. Химия и технология пищевых продуктов. 2005. № 3.

Список использованных источников

Нормативно-правовые акты
1. Закон РФ «О защите прав потребителей». Д.М. Сорк. М.: 2000-150с.
2. ГОСТ Р 51074-2003 «Информация для потребителей» // СПС «Консультантплюс»
3. ГОСТ Р 52821-2007 «Шоколад. Общие технические условия» // СПС «Консультантплюс»
4. ГОСТ 5904-82 «Изделия кондитерские. Правила приемки, методы отбора и подготовки проб« // СПС «Консультантплюс»

Литература

5. Агропродовольственный форум в Санкт-петербурге // Пищевая промышленность. 2007. № 10. С. 20-21.
6. Ананьева Т.В. Способ производства зефира в шоколаде // патент на изобретение RUS 2061312.
7. Антипкина Я.Ю., Федина А.В. Управление качеством в сфере кондитерских товаров / В сборнике: СТОЛЫПИНСКИЕ ЧТЕНИЯ. ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ АПК В УСЛОВИЯХ ВХОЖДЕНИЯ В ВТО Материалы Всероссийской студенческой научной конференции, посвящённой 70-летию ФГБОУ ВПО «Ульяновская ГСХА им. П.А. Столыпина». 2013. С. 13-17.
8. Батурина Н.А. Использование плодов бузины черной в производстве кондитерских изделий // Вестник ОрелГИЭТ. 2011. № 1. С. 146-151.
9. Березнев С.В., Кудреватых Н.В. Оценка уровня удовлетворения физиологических потребностей населения в продуктах питания // Региональная экономика: теория и практика. 2011. № 36. С. 54-62.
10. Бурак Л.Ч. Изменения химического состава замороженных плодов бузины в процессе хранения // Естественные и технические науки. 2013. № 1. С. 354-358.
11. Быстрые инструментальные и хемометрические методы для определения прекристаллизации в шоколаде // РЖ 19Р-1. Химия и технология пищевых продуктов. 2006. № 22.
12. Взаимосвязь функционального состояния сердца и пищевода в провокационной пробе с шоколадом / Гриценгер В.Р., Липатова Т.Е., Губанова Г.В., Хайбекова Т.В., Потапова М.В. // Инновации в науке. 2013. № 18-2. С. 104-112.
13. Германова О.Е., Абдуллаев Р.А. Поведение рационального потребителя в координатах доход – цена // Terra Economicus. 2006. Т. 4. № 2. С. 48-60.
14. Голубенко О.А. Экспертиза качества и сертификация кондитерских товаров / учебное пособие для использования в учебном процессе образовательных учреждений, реализующих программы среднего профессионального образования по специальностям 100106 «Организация обслуживания в общественном питании», 080501 «Менеджмент (по отраслям)», 080302 «Коммерция (по отраслям)», 200504 «Стандартизация и сертификация продукции (по отраслям)», 080403 «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров» / О. А. Голубенко, Н. В. Коник. Москва, 2011. Сер. ПРОФИль.
15. Государственный стандарт питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений // Вопросы детской диетологии. 2011. Т. 9. № 5. С. 48-79.
16. Грибова Н.А., Султаева Н.Л. Применение новой пищевой добавки для приготовления кондитерских изделий // Сервис в России и за рубежом. 2014. Т. 8. № 2 (49). С. 109-115.
17. Гуйда У.С., Лапина Г.П. Какао-масло - основной компонент шоколада - и его аналоги // В сборнике: Качество и экологическая безопасность пищевых продуктов и производств материалы III Международной научной конференции с элементами научной школы для молодежи. Ответственные за выпуск: Г. П. Лапина, П.С. Лихуша. 2015. С. 132-133.
18. Дабберк К. Способ изготовления шоколада с пониженным содержанием жира и молочный шоколад // патент на изобретение RUS 2217975 11.03.1999.
19. Давидович Е.А. Формирование качества гидродистилляционных цитрусовых эфирных масел // Пищевая и перерабатывающая промышленность. Реферативный журнал. 2007. № 4. С. 1306
20. Денисова Н.А. Система эффективного управления конкурентоспособностью продукции на кондитерских предприятиях // Хранение и переработка сельхозсырья. 2006. № 6. С. 25-29.
Другие источники
21. Жан Н. Коробка с шоколадом // патент RUS 63603 08.06.2006
22. Запорожский масложиркомбинат и его продукция для кондитерской промышленности // Химия и технология пищевых продуктов. 2005. № 3.
23. Зенон И.М., Дон П.В. Способ повышения теплостойкости шоколада или продукта типа шоколада и пищевой продукт // патент на изобретение RUS 2145171 21.06.1995.
24. Ибрагимова И.Е., Запащикова Н.С. Анализ ассортимента и оценка качества шоколада, реализуемого ЗАО «Аэрофёрст» // В сборнике: Проблемы идентификации, качества и конкурентоспособности потребительских товаров сборник статей IV Международной конференции в области товароведения и экспертизы товаров. Юго-Западный государственный университет. Курск, 2015. С. 25-29.
25. Идентификация масла какао в шоколаде по показателю жирнокислотного состава методом газожидкостной хроматографии / Осипов М.В., Кондратьев Н.Б., Руденко О.С., Савенкова Т.В. // В сборнике: Хлебобулочные, кондитерские и макаронные изделия XXI века IV Международная научно-практическая конференция. 2015. С. 235-237.
26. Индуцированное вакуумом образование воздушных пузырьков в жидком шоколаде // РЖ 19Р-1. Химия и технология пищевых продуктов. 2005. № 17. 0
27. Исследование рынка шоколада в городе Воронеж / Маслова Г.М., Белякина Ю.В., Дунаева Т.В. // Технологии и товароведение сельскохозяйственной продукции. 2015. № 1. С. 101-105.
28. Какао-масло - основа настоящего шоколада / Пищевая и перерабатывающая промышленность. Реферативный журнал. 2010. № 2. С. 404.
29. Качественный шоколад - это просто! // РЖ 19Р-1. Химия и технология пищевых продуктов. 2005. № 2.
30. Климова Е.В. Актуальные проблемы контроля за использованием красителей в производстве пищевой продукции в Российской Федерации // Пищевая и перерабатывающая промышленность. Реферативный журнал. 2008. № 3. С. 869.
31. Климова Е.В. Актуальные проблемы контроля за использованием красителей в производстве пищевой продукции в Российской Федерации // Экологическая безопасность в АПК. Реферативный журнал. 2011. № 2. С. 503.
32. Колодняя Г.В. Взыскательный потребитель как фактор конкурентоспособности российских компаний // Вестник Финансового университета. 2005. № 4. С. 46-57.
33. Колодняя Г.В. Уникальное предложение как фактор конкурентоспособности фирмы // Региональная экономика: теория и практика. 2006. № 10. С. 33-41.
34. Кристаллический мальтит в шоколаде без сахара // РЖ 19Р-1. Химия и технология пищевых продуктов. 2006. № 10.
35. Крошка, способ получения крошки, молочный шоколад и способ получения молочного шоколада / Гибсон Р., Ерхер Л., Карли С., Армстронг Ю., Сэмьюэл Б. // патент на изобретение RUS 2222201 01.03.1999 0
36. Кузнецов А.С. Эмпирический анализ концепции использования результатов успешного внедрения производственных инноваций в рыночных условиях для сохранения конкурентоспособности предприятий пищевой промышленности. (ФРГ) // Пищевая и перерабатывающая промышленность. Реферативный журнал. 2007. № 2. С. 367.
37. Кузьмина Н.А., Терских М.В. Реклама пищевых продуктов: концептосфера и способы вербализации // Политическая лингвистика. 2005. № 15. С. 168-181.
38. Кузьминский В.Д. Способ производства конфет из халвы, глазированных шоколадом // патент на изобретение RUS 2325073 10.08.2006
39. Кургин Р.В., Хорунжева О.Е. Машина дробильно-сортировочная для линии производства шоколада 90 м3 /час // В книге: Безопасность продукции и импортозамещение продуктов питания ХV Конференция. 2015. С. 44-46.
40. Лаптева А.В., Миняева Е.Е. Шоколад // Научно-методический электронный журнал Концепт. 2015. Т. 25. С. 36-40.
41. Ликер «Вишня в шоколаде» / Шимко В.В., Пархоменко С.П., Сазонова В.В. // патент на изобретение RUS 2058686
42. Магия шоколада и печенья [предприятие «ФБМ-БОСКОЛО», выпускающее машины для обработки шоколада] // Инженерно-техническое обеспечение АПК. Реферативный журнал. 2007. № 2. С. 335.
43. Маслова Г.М., Семиколенова Я.И. Конъюктура рынка шоколада в городе Воронеж // В сборнике: ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И ТЕХНИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА ДЛЯ АПК МАТЕРИАЛЫ МЕЖДУНАРОДНОЙ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКОЙ КОНФЕРЕНЦИИ МОЛОДЫХ УЧЕНЫХ И СПЕЦИАЛИСТОВ. Под общей редакцией Н.И. Бухтоярова, Н.М. Дерканосовой, А.В. Дедова. Воронеж, 2015. С. 18-24.
44. Миграция влаги через ароматизированную шоколадом глазурь на кондитерских изделиях / РЖ 19Р-1. Химия и технология пищевых продуктов. 2006. № 15. 0
45. Микулович Л.С. Товароведение продовольственных товаров / учебник / 2010.
46. Михель Н.Д. Исследование влияния горького шоколада на эмоциональный статус пациентов с хронической сердечной недостаточностью // В книге: Материалы IV Всероссийской конференции «Противоречия современной кардиологии: спорные и нерешенные вопросы» 3-й форум молодых кардиологов "Кардиология на стыке настоящего и будущего". Самара, 2015. С. 126-127.
47. Морфология жирового налета на шоколаде // РЖ 19Р-1. Химия и технология пищевых продуктов. 2006. № 22.
48. Налур С.Ч. Масляная композиция, пищевой продукт (варианты) и композиция для альтернативы шоколаду // патент на изобретение RUS 2237412 01.02.2000.
49. Насыщение продовольственного рынка за счет местного плодово-ягодного сырья / Плотникова Т.В., Тяпкина Е.В., Табала Е.Б. // Медицина и образование в Сибири. 2007. № 6. С. 2.
50. Новые технологии переработки какао продуктов и получения шоколада / Черных И.А., Калманович С.А., Красина И.Б., Вербицкая Е.А., Красин П.С. Краснодар, 2015.
51. Нормативные требования к шоколаду в рамках законодательства РФ / Рагалева Е.Ю., Рысева Л.И., Алешина Л.Д., Скокан Л.Е. // Кондитерское производство. 2012. № 3. С. 6-8.
52. Оценка потребительских предпочтений к новым продуктам функционального назначения / Гурьянов Ю.Г., Лобач Е.Ю., Резниченко И.Ю. // Ползуновский вестник. 2012. № 2-2. С. 187-190.
53. Оценка потребительских свойств мучных кондитерских изделий, обогащенных липидсодержащими БАД / Черных И.А., Куцына И.В., Доброва М.А., Калманович С.А., Першакова Т.В. // Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. 2007. № 1. С. 99.
54. Перенос водяного пара в шоколаде // РЖ 19Р-1. Химия и технология пищевых продуктов. 2005. № 21.
55. Пикфорд Л. Глинтвейны. Пунши. Горячий шоколад // горячие напитки для теплой компании : потрите корицу и ощутите аромат : [перевод с английского] / Луиз Пикфорд ; [фот. Уильям Ливингвуд]. Москва, 2009. Сер. Коллекция ярких напитков.
56. Пищевая и перерабатывающая промышленность Вологодской области / Пищевая промышленность. 2007. № 10. С. 8-11.
57. Пористый шоколад и способ его производства // РЖ 19Р-1. Химия и технология пищевых продуктов. 2005. № 4.
58. Продолжительность хранения печенья, ароматизированного шоколадом // РЖ 19Р-1. Химия и технология пищевых продуктов. 2005. № 8.
59. Пыков А.М. Производство продовольственных товаров в мордовской АССР: основные тенденции и проблемы развития (1937 - 1959 годы) // Вестник Саратовского государственного социально-экономического университета. 2010. № 1. С. 168-171.
60. Расширение производства картонных коробок // Технология полимерных материалов (Природные высокомолекулярные соединения. Химия и переработка древесины. Химические волокна. Текстильные материалы. Бумага. Кожа. Мех). 2005. № 10.
61. Результаты оценки качества товаров, представленных в 2005 г. На 47-м конкурсе хлебобулочных, крупяных, мучных и макаронных изделий (организатор - немецкое с.-х. Общество). 2. Мучные кондитерские изделия и сладости. (ФРГ) // Пищевая и перерабатывающая промышленность. Реферативный журнал. 2007. № 2. С. 383.
62. Результаты оценки товаров, представленных на конкурсе качества хлебобулочных, крупяных, мучных и макаронных изделий, проходившем под эгидой немецкого с.-х. Общества в 2004 г. Часть 2. Мучные кондитерские изделия и сладости. (ФРГ) // Пищевая и перерабатывающая промышленность. Реферативный журнал. 2006. № 4. С. 998.
63. Результаты оценки товаров, представленных на конкурсе качества хлебобулочных, крупяных, мучных и макаронных изделий, проходившем под эгидой немецкого с.-х. общества в 2004 г. 2. Мучные кондитерские изделия и сладости. (ФРГ) // Пищевая и перерабатывающая промышленность. Реферативный журнал. 2008. № 1. С. 133.
64. Рецептура порошкообразного молочного продукта с шоколадом и нутрацевтиком // РЖ 19Р-1. Химия и технология пищевых продуктов. 2005. № 7.
65. Родионов Д.А. Экспертиза качества молочного шоколада различных торговых марок // В сборнике: ВКЛАД МОЛОДЫХ УЧЕНЫХ В АГРАРНУЮ НАУКУ материалы Международной научно-практической конференции. 2015. С. 597-603.
66. Рыжакова С.И. «Сделано в Латвии»: к вопросу об этнокультурных особенностях национальных брендов // Этнографическое обозрение. 2009. № 3. С. 159-184.
67. Сабирова И.Б., Сивкова Г.А. Химический анализ шоколада // Символ науки. 2015. Т. 1. № 3-1 (3). С. 3-4.
68. Семакова С.А. Экспертиза качества шоколада, реализуемого на рынке Пермского края // В сборнике: Безопасность и качество товаров Материалы IX Международной научно-практической конференции. ФГБОУ ВПО "Саратовский ГАУ". Саратов, 2015. С. 90-91. 0
69. Семенова И.Б. Вафли (варианты) / патент на изобретение RUS 2202892 26.04.2001
70. Сивова М.А., Коршенко Л.О. Оценка качества и конкурентоспособности шоколада японской фирмы Royce // Science Time. 2015. № 6 (18). С. 462-468.
71. Сидоренко Т.А. Шоколад - гармония вкуса и аромата [использование ароматизаторов] // Пищевая и перерабатывающая промышленность. Реферативный журнал. 2005. № 2. С. 515.
72. Смагин Д.А., Воронина Ж.В. Оборудование для глазирования шоколадом // Хлебопечение России. 2007. № 5. С. 20-21.
73. Солдаткина О.В. Результаты маркетингового исследования потребительских предпочтений на рынке хлебобулочных и кондитерских товаров г. Оренбурга // Вестник Оренбургского государственного университета. 2011. № 5 (124). С. 59-63.
74. Состав для приготовления шоколада «женьшень» и способ его приготовления / Болдина Г.Н., Кондакова И.А., Чикова Л.И., Асташова Ю.И., Евстифеева Л.С., Жарикова В.С., Митьковская В.Н., Данилина А.Н., Селиверстова Н.Г. // патент на изобретение RUS 2061311
75. Способ производства конфет с начинкой между слоями вафель, глазированных шоколадом / Виноградов В.В., Ткешелашвили М.Е., Овчинникова А.С., Агеева С.В., Макеева Е.С., Шапинская Т.П. // патент на изобретение RUS 2103881.
76. Способ производства плиточного шоколада с крупными добавками «Мишка косолапый» // РЖ 19Р-1. Химия и технология пищевых продуктов. 2006. № 24.
77. Способ производства халвы, глазированной шоколадом / Виноградов В.В., Ткешелашвили М.Е., Макеева Е.С., Соболева Н.Г. // патент на изобретение RUS 2041641
78. Стефен Б. Способ улучшения сохранения формы шоколада или продукта типа шоколада и композиция для шоколада или продукта типа шоколада / патент на изобретение RUS 2134041.
79. Тенденции развития производства коробочного картона // РЖ 19Ф. Технология полимерных материалов (Природные высокомолекулярные соединения. Химия и переработка древесины. Химические волокна. Текстильные материалы. Бумага. Кожа. Мех). 2006. № 15.
80. Товароведение и экспертиза кондитерских товаров // РЖ 19Р-1. Химия и технология пищевых продуктов. 2005. № 3.
81. Упаковочное оборудование компаний VEPATEC и MECO PAC AB // РЖ 19Р-1. Химия и технология пищевых продуктов. 2006. № 20.
82. Урбанская Г.Г. Стратегические направления обеспечения продовольственной безопасности России // Экономика сельского хозяйства. Реферативный журнал. 2003. № 2. С. 270.
83. Устройство для производства халвичных палочек, глазированных шоколадом // Пищевая и перерабатывающая промышленность. Реферативный журнал. 2004. № 2. С. 480.
84. Устройство для производства халвичных палочек, глазированных шоколадом / Вельтищев В.Н., Калачев М.В., Зуева Ю.В. // Кондитерское производство. 2003. № 2. С. 38.
85. Формирование сбалансированного портфеля собственных торговых марок розничной сети «Лента» / Старов С.А., Габисов А.А., Шостка А.Д., Черенков В.И. // Вестник Санкт-Петербургского университета. Серия 8: Менеджмент. 2012. № 1. С. 76-108.
86. Шоколад - химия удовольствия // РЖ 19Р-1. Химия и технология пищевых продуктов. 2005. № 2.
87. Шоколад // РЖ 19Р-1. Химия и технология пищевых продуктов. 2006. № 9.
88. Шоколад с начинкой / Касымова М.К., Кудайназар А., Мамаева Л.А. // Успехи современного естествознания. 2015. № 1-7. С. 1164-1166.
89. Шоколад с начинкой и способ производства шоколада с начинкой / Носенко С.М., Бессараб В.Г., Хлопонина В.Я., Портнова Н.Н., Агеева Е.В., Ерошкина Н.Р., Иванова К.В. // патент на изобретение RUS 2141215.
90. Шоколад, конфеты, карамель и другие кондитерские изделия // Пищевая и перерабатывающая промышленность. Реферативный журнал. 2006. № 4. С. 1113.
91. Шоколад: химия удивительного натурального продукта // РЖ 19АБ-1. Общие вопросы химии. Физическая химия (Строение молекул). 2006. № 3.
92. Ягодин Д.В., Севьянц А.Л. Сувенирная коробка // патент на полезную модель RUS 83491 10.09.2008.
93. Яковишин Л.А. Химические опыты с шоколадом // Химия в школе. 2006. № 8. С. 73-75.
94. «Русский шоколад» и IBS: курс на деловое сотрудничество // РЖ 19Р-1. Химия и технология пищевых продуктов. 2006. № 18.
95. 06.12-19Р1.324 [функциональная пищевая добавка из ягод] // РЖ 19Р-1. Химия и технология пищевых продуктов. 2006. № 12.
96. Cлободян С.А. Товарные знаки в законодательстве Украины // Право интеллектуальной собственности. 2010. № 4. С. 26-30.
97. III Международная конференция «Кондитерские изделия XXI века», Москва, 19-23 МАРТА 2001 г. // РЖ 19Р-1. Химия и технология пищевых продуктов. 2005. № 2.
98. REBIS в шоколаде // РЖ 19Р-1. Химия и технология пищевых продуктов. 2005. № 3.


Вопрос-ответ:

Какие товары рассматриваются в статье?

В статье рассматривается товароведная оценка качества и анализ ассортимента кондитерских изделий, которые реализуются в ОАО.

Какие факторы влияют на качество кондитерских изделий?

Факторы, влияющие на качество кондитерских изделий, могут быть разными, например, состав и качество используемых ингредиентов, условия производства, соблюдение технологических процессов и правил хранения.

Как происходит анализ ассортимента выбранных товаров?

Анализ ассортимента выбранных товаров включает в себя общую характеристику предприятия, акт отбора проб и образцов товара, а также документальное оформление экспертных оценок качества товаров.

Какие потребительские свойства и показатели качества рассматриваются для выбранных кондитерских изделий?

Рассматриваются следующие потребительские свойства и показатели качества для выбранных кондитерских изделий: внешний вид, цвет, форма, аромат, консистенция, вкус, срок годности, упаковка.

Как классифицируются выбранные кондитерские изделия?

Выбранные кондитерские изделия классифицируются по различным признакам, например, по типу (шоколадные изделия, печенье, конфеты и т.д.), по весовым категориям, по ценовому диапазону.

Какие товары были выбраны для анализа качества и ассортимента в ОАО?

Были выбраны кондитерские изделия.

Существует ли обзор рынка для выбранных товаров?

Да, в статье приведен обзор рынка кондитерских изделий.

Какие потребительские свойства и показатели качества были рассмотрены для выбранного товара?

Для выбранных кондитерских изделий была рассмотрена номенклатура потребительских свойств и показателей качества, такие как внешний вид, вкусовые качества, состав ингредиентов, срок годности и т.д.