Договорные отношения в строительстве
Заказать уникальный реферат- 12 12 страниц
- 6 + 6 источников
- Добавлена 31.03.2016
- Содержание
- Часть работы
- Список литературы
- Вопросы/Ответы
Введение 3
1 Понятие и сущность договора строительного подряда 4
Заключение 11
Список использованных источников 12
Заказчик, который получил сообщение подрядчика о готовности к сдаче выполненных работ по договору подряда, должен незамедлительно приступить к приемке готового объекта (этапа). Он совершает его приемку за свой счет, если другое не установлено договором строительного подряда. В необходимых случаях в приемке работ участвуют представитель государственных органов и органов местного самоуправления.
Сдачу результата работ подрядчиком и приемку его заказчиком должны оформлять актом, который обеими сторонами подписывается . Односторонний акт сдачи или приемки результата работ может быть признан судом недействительным лишь в случае, если мотивы отказа от подписания акта им признаны как обоснованные.
Заказчик имеет право отказаться от приемки результата работ в случае обнаружения недостатков, исключающих возможность его эксплуатировать для определенной в договоре строительного подряда цели и которые является невозможным устранить подрядчиком или заказчиком.
Заказчик имеет право осуществлять надзор и контроль за качеством и ходом выполняемых работ, соблюдением сроков их выполнения (графиком), качеством предоставленных материалов подрядчиком, а также правильностью применения последним материалов заказчика.
Для проведения контроля и надзора за строительством заказчик имеет право заключить самостоятельно (иными словами, согласие подрядчика для этого не требуется) договор об оказании заказчику разнообразных инженерных услуг со стороны инженерной организации. В данном случае в договоре строительного подряда устанавливают функции инженерной организации, которые связаны с последствиями ее действий для подрядчика.
Заключение
Таким образом, рассмотрев положения договора строительного подряда , можно сделать следующие выводы:
В соответствии с договором подряда одна сторона (подрядчик) обязуется исполнить по заданию другой стороны (заказчика) указанную в договоре работу и сдать заказчику ее результат, а заказчик при этом обязуется результат работы принять и его оплатить.
Согласно договору строительного подряда подрядчик обязуется в определенный в договоре срок построить в соответствии с заданием заказчика обозначенный объект либо осуществить другие строительные работы, а заказчик обязуется сформировать подрядчику необходимые условия для выполнения работ, принять их результат и заплатить установленную цену.
Существуют обязанности подрядчика, за нарушение требований которых подрядчик является ответственным, и данная ответственность предусматривается гражданским законодательством, в частности - ГК РФ.
Список использованных источников
Абрамцова Е.Л. Правовое регулирование качества результата работы в договоре подряда // Академический вестник. – 2013. - №1.
Алилова Л.А. Договор подряда на выполнение изыскательских работ: Дисс. … на соиск. канд. юрид. наук. - М., 2010.
Волков А. Предмет договора строительного подряда // ЭЖ-Юрист. - 2012.- №16. - С. 13.
Макаров О.В. Права подрядчика по договору строительного подряда: возникновение, динамика и реализация // Адвокатская практика. - 2010. - № 2. С. 22 - 27.
Хуадонов К.Г. Договор строительного подряда: формирование правового института // Бизнес в законе. – 2010. - №1.
Хуадонов К.Г. Ответственность по договору строительного подряда: основание, условия, признаки // Пробелы в российском законодательстве. – 2010. - №1.
Алилова Л.А. Договор подряда на выполнение изыскательских работ: Дисс. … на соиск. канд. юрид. наук. - М., 2010.
Хуадонов К.Г. Ответственность по договору строительного подряда: основание, условия, признаки // Пробелы в российском законодательстве. – 2010. - №1.
Волков А. Предмет договора строительного подряда // ЭЖ-Юрист. - 2012.- №16. - С. 13.
Хуадонов К.Г. Договор строительного подряда: формирование правового института // Бизнес в законе. – 2010. - №1.
Абрамцова Е.Л. Правовое регулирование качества результата работы в договоре подряда // Академический вестник. – 2013. - №1.
2
12
3
1. Абрамцова Е.Л. Правовое регулирование качества результата работы в договоре подряда // Академический вестник. – 2013. - №1.
2. Алилова Л.А. Договор подряда на выполнение изыскательских работ: Дисс. … на соиск. канд. юрид. наук. - М., 2010.
3. Волков А. Предмет договора строительного подряда // ЭЖ-Юрист. - 2012.- №16. - С. 13.
4. Макаров О.В. Права подрядчика по договору строительного подряда: возникновение, динамика и реализация // Адвокатская практика. - 2010. - № 2. С. 22 - 27.
5. Хуадонов К.Г. Договор строительного подряда: формирование правового института // Бизнес в законе. – 2010. - №1.
6. Хуадонов К.Г. Ответственность по договору строительного подряда: основание, условия, признаки // Пробелы в российском законодательстве. – 2010. - №1.
Вопрос-ответ:
Какие обязанности лежат на Заказчике при получении готовых работ по договору подряда?
Заказчик, который получил сообщение подрядчика о готовности к сдаче выполненных работ по договору подряда, должен незамедлительно приступить к приемке готового объекта/этапа. Он совершает его приемку за свой счет, если другое не установлено договором строительного подряда. В необходимых случаях в приемке работ участвуют представитель государственных органов и организаций.
В каких случаях Заказчик должен приступать к приемке готового объекта/этапа?
Заказчик должен приступать к приемке готового объекта/этапа после того, как получит соответствующее сообщение от подрядчика о готовности работ к сдаче.
Кто участвует в приемке работ?
В приемке работ могут участвовать представитель государственных органов и организаций, если это предусмотрено договором строительного подряда и необходимо в данном случае.
Кто несет расходы на приемку готового объекта/этапа?
Заказчик несет расходы на приемку готового объекта/этапа за свой счет, если иное не согласовано в договоре строительного подряда.
Что происходит, если Заказчик не приступает к приемке готовых работ?
В случае, если Заказчик не приступает к приемке готовых работ без уважительной причины, он может быть привлечен к ответственности в соответствии с условиями договора строительного подряда.
Кто должен приступить к приемке готового объекта этапа по договору подряда?
Заказчик, который получил сообщение подрядчика о готовности к сдаче выполненных работ по договору подряда, должен незамедлительно приступить к приемке готового объекта этапа. Он совершает его приемку за свой счет, если другое не установлено договором строительного подряда. В необходимых случаях в приемке работ участвуют представитель государственных органов и организации, уполномоченные на осуществление строительного контроля.