какими внутренними способами я справляюсь с конфликтами
Заказать уникальное эссе- 3 3 страницы
- 0 + 0 источников
- Добавлена 11.05.2016
- Содержание
- Часть работы
- Список литературы
- Вопросы/Ответы
Учтите, что каждая из них имеетпозитивные намерения. Поднимайтесь вверх настолько, насколько это вамнеобходимо для того, чтобы части пришли к взаимовыгодному результату.Обе должны прийти к соглашению. Начните переговоры так, как будтоимеете дело с двумя различными людьми. Иногда, когда разногласиявелики, единственное соглашение, которое может быть достигнуто - сохранение вашей жизни.Переговоры. Какие ресурсы каждой части могли бы оказаться полезнымидругой части для реализации ее интересов? Чем можно обменяться? На чемони могли бы скооперироваться? Что каждая из них хочет от своейсоперницы для того, чтобы получить удовлетворение? Что именно хочеткаждая часть от другой (время, поведение, внимание и т.п.)Создайте картинку сотрудничества частей. Посидите некоторое времяспокойно.Я успешно использую данную процедуру для решения, возникающих у меня внутренних конфликтов. Итак, на мой взгляд, конфликтов не нужно избегать, важно научиться договариваться, взаимодействовать, искать причины конфликта и, конечно, делать из него выводы, чтобы в дальнейшем подобных конфликтных ситуаций не возникало.
5. Изменение привычных неконструктивных стереотипов взаимодействия. Признание необходимости изменения привычных неконструктивных стереотипов общения. Преодоление привычных неконструктивных установок, стереотипов и сомнений. Развитие гибкости. Их использование положительных ресурсов. Работа над ошибками.
IV. Индивидуальная профориентационная консультация
Е. А. Климов предложил следующий план психологической профоринтационной работы с профессионально самоопределяющимся старшеклассником [ Климов Е. А. Психолого-педагогические проблемы профессиональной консультации. - М: АСТ, 2003. - 218с. ; 43]:
1. Выяснить профессиональные намерения старшеклассника.
Что собираешься делать после школы: учиться, работать, и тот, и другой?
В учебном заведении собираетесь учиться (в случае, если клиент планирует получать в дальнейшем образование)?
Описать основное содержание будущей профессиональной деятельности базовые и профессиональные требования, которые применяются к человеку, овладевающему этой профессии.
2. Выявить интересы, склонности, способности, навыки, старшеклассника.
какие ваши любимые учебные предметы и классы во внеучебное время. Что тебе понравилось?
Какие навыки и умения вы нашли (см.) и насколько они развиты?
если у вас есть возможность и способности для успешной работы в выбранной вами профессии?
Как вы развивать свои навыки и способности?
Как родители (другие взрослые) пострадавших (влияние) на развитие ваших способностей и навыков?
Установить, соответствуют указанные выше интересы, склонности, навыки, способности старшеклассника и его задачи профессиональные требования к определенному типу деятельности.
для того, чтобы Исследовать, какие черты личности (навыки, умения, психологическую ориентацию) у старшеклассника ярко выражены, и которые необходимо развивать.
Проверить психологическую готовность старшеклассника к выбору профессии.
Дать старшекласснику и его родителям (воспитателям, "кураторам") психологические рекомендации, связанные с анализом личностных свойств старшеклассника, рекомендации по выбору определенных (наиболее подходящий для него) сферы деятельности/профессии.
Критерии правильного (рационального, сбалансированного) выбор профессии: