Ответы на билеты. Основы консультирования (социальная работа)
Заказать уникальные ответы на билеты- 3 3 страницы
- 0 + 0 источников
- Добавлена 06.07.2016
- Содержание
- Часть работы
- Список литературы
- Вопросы/Ответы
2. Консультирование детей и родителей
Министерство образования и науки РОССИЙСКОЙ федерации,
Федеральное агентство по образованию
НОВОСИБИРСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИСТЕТ
Кафедра социальной поддержки
Курсы
Социальной работы с вынужденными мигрантами
Выполнил:
студентка 4 курса,
гр. ОТЗ - 308
Смирнов А. А.
Проверено:
Дерига Е. С.
Новосибирск 2010
Введение
Актуальность темы исследования. Проблемы, связанные с миграцией населения, стали особенно актуальны в России в конце 80-х - начале 90-х годов и не потеряли своей остроты и по сей день. В вооруженных конфликтах на территории РОССИЙСКОЙ федерации в середине 90-х годов, Добавил поток мигрантов из соседних республиках и вынужденных переселенцев из зоны военных действий в чеченской Республике.
Интеграции мигрантов в российское общество проходит очень медленно, потому что она предоставила государственная поддержка не довольно значительна. По экспертным данным, сегодня в нашей стране проживает около 5 миллионов необустроенных умершего, в основном, на территории бывшего СССР. Россия присоединилась к международным конвенциям и приняли свои собственные законы о беженцах и вынужденных переселенцах, и, таким образом, взяла на себя определенные обязательства, но только в отношении которых он был признан беженцем и лиц, переселенцем, то есть после обращения в региональные отделения федеральной миграционной службы получили этот статус. И как получить статус меньшинства (с каждым годом их количество становится меньше), то государство фактически отказывает вынужденным мигрантам в небольшой, определенной законом, социальной помощи. В 2002 - 2006 году, были сделаны попытки найти цивилизационные подходы к проблемам миграции в стране, объявившей себя правопреемницей Советского Союза. Более 1 миллиона 200 тысяч мигрантов получили официальный статус (около 950 тыс. статуса вынужденного переселенца и 290 тысяч, статус беженца). Однако, в последние годы общий объем миграции, ситуация значительно ухудшилась.
Термин "миграция населения" (от лат. Migratio - переселение) - это процесс перемещения (перемещения) людей, которые пересекают границы определенных территорий со сменой места жительства навсегда или на длительный срок. Согласно определению ООН, миграция рассматривается передвижения людей на срок более 6 месяцев. Есть и более широкое толкование этого понятия, согласно которому: миграция - все виды движения населения, имеющие общественную значимость, вплоть до перемещения из пригорода в город, внутри города, из дома на работу и обратно.