Лимончелла
Заказать уникальный реферат- 11 11 страниц
- 4 + 4 источника
- Добавлена 01.08.2016
- Содержание
- Часть работы
- Список литературы
- Вопросы/Ответы
Введение 3
1. История появления напитка 5
2. Приготовление и свойства лимончелло 7
Заключение 10
Список литературы 11
Список литературы
1. Афанасьева О. Р. Алкогольные напитки. - М., 2012.
2. Дубровин С. В. Все о наливках и настойках. – М., 2013.
3. Кротов А. В. Настойки и ликеры. – М., 2014.
4. Яковлева О. Р. Энциклопедия вкуса. – СПб., 2011.
Вопрос-ответ:
Как появился лимончелло?
Лимончелло - итальянский ликер, который был создан в Неаполе около сорока лет тому назад. Он изготавливается из специальных сортов лимонов, которые растут на амальфийском побережье Италии.
Как приготовить и какие свойства у лимончелло?
Для приготовления лимончелло необходимо смешать настойку из цедры лимонов с водкой и сахарным сиропом. Полученный напиток обладает освежающим цитрусовым вкусом и ярким ароматом лимона.
Как лучше пить лимончелло?
Лимончелло нельзя пить залпом. Необходимо сделать небольшой глоток напитка и подержать его во рту, выдохнув через нос. Так вы раскроете всю глубину вкуса.
Можно ли закусывать лимончелло?
Напротив, итальянцы любят закончить трапезу именно на этой лимонной нотке. Лимончелло не закусывают.
Где еще можно использовать лимончелло, кроме как выпивать его?
В кулинарии ликер "Limoncello" широко используют для приготовления коктейлей. Этот ароматный напиток также отлично подходит для ароматизации выпечки и десертов.
Какая история появления напитка "Лимончелло"?
Напиток "Лимончелло" имеет древнюю историю и оригинальное происхождение. Он был создан в Италии в регионе Кампания, около 100 лет назад. Лимончелло стал популярным напитком благодаря монахам, которые использовали его в качестве лекарства от простуды. С тех пор он стал известным и ценимым напитком в Италии и во всем мире.
Как готовится и какие свойства имеет лимончелло?
Лимончелло готовится из спирта, цедры лимона, сахара и воды. Сначала цедру лимона нужно замочить в спирте на протяжении нескольких недель, а затем смешать с сахаром и водой. Напиток оказывает тонизирующее и облегчающее действие на желудок. Он также имеет приятный цитрусовый аромат и освежающий вкус.
Какие рецепты коктейлей известны с использованием лимончелло?
Лимончелло широко используется в кулинарии для приготовления различных коктейлей. Один из популярных рецептов - "Лимончелло Мартини". Для его приготовления нужно смешать лимончелло со льдом и водкой, а затем разлить в охлажденные бокалы для мартини. Также с лимончелло можно приготовить коктейль "Лимончелло Спрайт", смешав его с газировкой и льдом.
Как правильно пить лимончелло?
Лимончелло не рекомендуется пить залпом. Лучше сделать небольшой глоток напитка и подержать его во рту, выдохнув через нос. Так вы сможете полностью ощутить всю глубину вкуса лимончелло. Также важно отметить, что лимончелло не закусывают. Итальянцы, например, любят заканчивать трапезу именно на этой лимонной нотке.
Где можно найти список литературы о лимончелло?
Список литературы о лимончелло можно найти в книгах и статьях о итальянской кухне и алкогольных напитках. Советуем обратиться к специализированным кулинарным книгам или погуглить тематические статьи и рецепты. Также можно посетить винные магазины или спросить у продавцов, они часто имеют хорошие рекомендации по литературе о лимончелло.
Что такое лимончелло?
Лимончелло - это итальянский ликер, изготавливаемый на основе спирта и цедры лимонов.
Как приготовить лимончелло?
Для приготовления лимончелло нужно смешать спирт с цедрой лимонов, добавить сахар и дать настаиваться несколько дней.