Детская литература - а) вопросы 17,18,19,20
Заказать уникальные ответы на билеты- 11 11 страниц
- 0 + 0 источников
- Добавлена 01.10.2016
- Содержание
- Часть работы
- Список литературы
- Вопросы/Ответы
18. Традиции устной народной поэзии и классической литературы в творчестве С.Я. Маршака. Тематическое и жанровое многообразие его произведений. Воспитание любви к природе. Юмор и сатира. Сказки С.Я. Маршака. Конкретность поэтических образов, четкость ритма, разнообразие рифм. Анализ 2-3 произведений.
19. Веселые сказки К.И. Чуковского. Гуманизм сказок. Богатство авторской фантазии, ритмичность, юмор в сказках. Анализ 2-3 произведений.
20. Малые жанры в поэзии К.И. Чуковского: небылицы, перевертыши, загадки, прибаутки («Чудо-дерево», «Путаница», «Радость» и др.).
Вопрос-ответ:
Какое впечатление оставляют стихи Агнии Львовны Барто?
Статья говорит о том, что стихотворения Агнии Львовны Барто оставляют впечатление искренности и непосредственности. Они полны любви к ребенку, лиризма и юмора. Автор умело передает сюжетность в своих произведениях, заставляя маленького читателя увлеченно следить за происходящим. Также в статье упоминаются циклы стихов, такие как "Игрушки" и "Машенька".
Какими традициями в своем творчестве руководствовался Самуил Яковлевич Маршак?
Статья говорит о том, что Самуил Яковлевич Маршак использовал традиции устной народной поэзии и классической литературы в своем творчестве. Он много внимания уделял тематическому и жанровому многообразию своих произведений. Также в статье упоминается воспитание любви к природе, юмор и сатира, которые присутствуют в сказках Самуила Яковлевича Маршака.
Какие особенности поэтического стиля Самуила Яковлевича Маршака упоминаются в статье?
Статья говорит о том, что произведения Самуила Яковлевича Маршака отличаются конкретностью поэтических образов, четкостью ритма и разнообразием рифм. Анализируя 2-3 произведения, можно заметить эти особенности его стиля.
Какие эмоции вызывает чтение стихов Агнии Львовны Барто?
Статья говорит о том, что стихотворения Агнии Львовны Барто вызывают эмоции искренности, непосредственности и любви к ребенку. Читая ее произведения, читатель неизменно ощущает лиризм и юмор, которыми пронизаны ее стихи. Они заставляют улыбаться и радостно сопереживать героям.
Какие циклы стихов Агнии Львовны Барто упоминаются в статье?
Статья упоминает два цикла стихов Агнии Львовны Барто - "Игрушки" и "Машенька". В них автор передает сюжетность и показывает любовное отношение к ребенку. Читатель погружается в мир игрушек и с Машенькой, каждый раз открывая для себя что-то новое.
Какие основные черты присущи стихотворениям А. Л. Барто о детях?
Строфичность, сюжетность, искренность и непосредственность, любовное отношение к ребенку, лиризм и юмор.
Существуют ли циклы стихов А. Л. Барто о детях, и какие?
Да, существуют. Одним из таких циклов является "Игрушки", а также есть стихи о Машеньке.
Какие традиции народной поэзии и классической литературы отражены в творчестве С. Я. Маршака?
В творчестве С. Я. Маршака можно увидеть традиции устной народной поэзии и классической литературы, такие как воспитание любви к природе, юмор и сатира в стихах. Также у него есть сказки.
Каковы особенности поэтических образов в стихах С. Я. Маршака?
Поэтические образы в стихах С. Я. Маршака конкретны и живописны, а также четкость ритма и разнообразие рифм придают особую музыкальность его произведениям.