Фрагмент для ознакомления
Опубликовано
Опубликовано
32
33
План
Введение
1. Теоретический анализ
1.1 Роль знания и информации в современном обществе
1.2 Виды знаний в организациях
1.3 Категория "управление знаниями"
2. Анализ управления знаниями на практике, в PF
2.1 Не хочу все знать
2.2 Сочи будет принимать в Пекине лучший
Вывод
библиография
Введение
Потребности общества являются мощным стимулом развития экономики.
Главной экономической предпосылкой возникновения потребности "управление знаниями" было превращение знания в ценный рыночный актив и стремление предприятий и организаций использовать его для усиления своих конкурентных преимуществ. Для этого, прежде всего, организации должны повернуться лицом к потребителю, использовать свои знания для решения проблем потребителя, организовать мониторинг сферы потребления с точки зрения управления и создания новых знаний, научиться управлять творческим потенциалом.
Современный этап развития общества характеризуется огромным объемом накопленных знаний узкими, даже в тематических областях. Создалась интересная и парадоксальная ситуация: с одной стороны, один человек не в состоянии охватить всю массу существующих знаний, с другой стороны, человечество постоянно их пополняет в расширяющемся объеме, что больше скорости. Это определяется острая необходимость в формировании специальной методологии, которая позволит вам осуществлять поиск и использование новых знаний с меньшими эвристическими затратами, в то время как увеличение вероятности достижения поставленной цели. Возникла потребность управления творческим потенциалом самих творцов новых знаний.
Одной из причин повышенного интереса к управлению знаниями является так же развитие коммуникационных и информационных технологий. Эти технологии позволяют обмениваться огромными массивами информации независимо от географического положения участников процесса и реального времени.
Поток информации-мы только, что многие люди начинают сомневаться в необходимости создания новых знаний, так как не справиться с управлением накопленные знания.
Хотя термин "управление знаниями" в последние десятилетия стал очень популярен за рубежом, очень часто его категориальные рамки vag - знаний управления определили, если не прямо, то по смыслу и словоупотреблению, интеллектуальный капитал, иногда, с направлением научных исследований и разработок.