Товароведческая характеристика и экспертиза в таможенном деле грибов

Заказать уникальную курсовую работу
Тип работы: Курсовая работа
Предмет: Товароведение
  • 42 42 страницы
  • 13 + 13 источников
  • Добавлена 07.01.2017
1 000 руб.
  • Содержание
  • Часть работы
  • Список литературы
  • Вопросы/Ответы
СОДЕРЖАНИЕ
стр.

ВВЕДЕНИЕ 3
Глава 1.ОБЗОР ЭКСПОРТА-ИМПОРТА ГРИБОВ 5
1.1. Статистика экспорта-импорта грибов 5
1.2. Страны экспортеры и импортеры грибов. 8
1.3. Общая характеристика объемов производства грибов на территории РФ 10
Глава 2. ТОВАРОВЕДЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ГРИБОВ 14
2.1. Классификация грибов 14
2.2. Химический состав и пищевая ценность грибов 17
2.3. Факторы, формирующие качество грибов 21
2.3.1. Сырье или материалы, используемые в производстве грибов 21
2.3.2. Краткая технология производства грибов 23
2.4. Ассортимент 26
Глава 3. ЭКСПЕРТИЗА В ТАМОЖЕННОМ ДЕЛЕ ГРИБОВ 28
3.1. Требования к маркировке. 28
3.2. Требования безопасности. 32
3.3. Показатели качества и методы их определения. 33
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 36
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 40

Фрагмент для ознакомления
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

1.Антонова, С.В. Английский язык для направления подготовки "Товароведение": Учебное пособие / С.В. Антонова. - СПб.: Лань, 2015. - 192 c.
2. Березина, В.В. Товароведение и экспертиза качества плодоовощных товаров и грибов: Лабораторный практикум / В.В. Березина. - М.: Дашков и К, 2016. - 200 c.
3.Дубцов, Г.Г. Товароведение продовольственных товаров: Учебник для студ. учреждений сред. проф. образования / Г.Г. Дубцов. - М.: ИЦ Академия, 2014. - 336 c.
4. Елисеева, Л.Г. Товароведение и экспертиза продуктов переработки плодов и овощей: Учебник для бакалавров / Л.Г. Елисеева, Т.Н. Иванова и др. - М.: Дашков и К, 2016. - 374 c.
5. Елисеева, Л.Г. Товароведение однородных групп продовольственных товаров: Учебник для бакалавров / Л.Г. Елисеева, Т.Г. Родина, А.В Рыжакова. - М.: Дашков и К, 2015. - 930 c.
6.Жебелева, И.А. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров: Методические рекомендации по подготовке и защите выпускной квалификационной работы: Учебное пособие / В.И. Криштафович, И.А. Жебелева, В.И. Заикина; Под ред. В.И. Криштафовича. - М.: Дашков и К, 2013. - 184 c.
7.Земедлина, Е.А. Товароведение и экспертиза товаров: Учебное пособие для средних специальных учебных заведений / Е.А. Земедлина. - М.: ИЦ РИОР, 2014. - 156 c.
8. Калачев, С.Л. Теоретические основы товароведения и экспертизы: Учебник для бакалавров / С.Л. Калачев. - М.: Юрайт, ИД Юрайт, 2014. - 463 c.
9.Коник, Н.В. Товароведение продовольственных товаров: Учебное пособие / Н.В. Коник. - М.: Альфа-М, НИЦ ИНФРА-М, 2014. - 416 c.
10.Ляшко, А.А. Товароведение, экспертиза и стандартизация: Учебник / А.А. Ляшко, А.П. Ходыкин, Н.И. Волошко. - М.: Дашков и К, 2014. - 660 c.

11.Матюхина, З.П. Товароведение пищевых продуктов: Учебник для начального профессионального образования / З.П. Матюхина. - М.: ИЦ Академия, 2013. - 336 c.
12.Муравина, И.В. Основы товароведения: Учебное пособие для начального профессионального образования / И.В. Муравина. - М.: ИЦ Академия, 2011. - 224 c. http://www.zavtrasessiya.com/index.pl?act=PRODUCT&id=2780
13.Райкова, Е.Ю. Теоретические основы товароведения и экспертизы: Учебник для бакалавров / Е.Ю. Райкова. - М.: Дашков и К, 2014. - 412 c.

Вопрос-ответ:

Какая статистика представлена в разделе "Статистика экспорта импорта грибов"?

В разделе "Статистика экспорта импорта грибов" представлена информация о объеме экспорта и импорта грибов.

Какие страны являются экспортерами грибов?

Страны, которые являются экспортерами грибов, не указаны в данной статье. Необходимо обратиться к другим источникам информации для получения такой статистики.

Где производятся грибы на территории РФ?

На территории РФ производство грибов осуществляется в различных регионах страны. Более подробную информацию о местах производства можно найти в отдельных источниках или специализированных репортажах.

Как классифицируются грибы?

Грибы классифицируются по различным признакам, таким как внешний вид, структура, цвет, наличие или отсутствие шляпки и ножки, наличие или отсутствие пластинок и т.д.

Какие факторы формируют качество грибов?

Факторы, формирующие качество грибов, могут быть различными, включая условия выращивания, обработку после сбора, сроки хранения, транспортировку и другие факторы, которые могут повлиять на свежесть, вкус и безопасность грибов.

Какая информация представлена в статистике экспорта и импорта грибов?

Статистика экспорта и импорта грибов содержит данные о количестве грибов, которые страны вывозят и ввозят, а также объеме этого экспорта и импорта.

Какие страны являются экспортерами и импортерами грибов?

Список стран-экспортеров и импортеров грибов представлен в отчете. Это включает в себя страны, которые вывозят грибы, и страны, которые ввозят их.

Какова общая характеристика объемов производства грибов на территории России?

Общая характеристика объемов производства грибов на территории РФ представлена в отчете. В нем указывается общий объем производства грибов в России.

Какие факторы формируют качество грибов?

Качество грибов зависит от нескольких факторов, включая качество сырья или материалов, используемых в процессе производства, а также условия хранения и транспортировки грибов.