как люди научились считать время
Заказать уникальный доклад- 6 6 страниц
- 2 + 2 источника
- Добавлена 12.01.2017
- Содержание
- Часть работы
- Список литературы
- Вопросы/Ответы
В древние времена имелись различные способы узнавать время. Солнечные часы предоставляли возможность ориентации в тени, которую перебрасывало Солнце, изменяя местонахождение в течение суток в небосводе. Для этого необходим гормон, который будет отбрасывать тень, и циферблат, на котором имеются отметки, по которым двигается тень.
Принцип работы подобных часов заключается в полной зависимости от Солнца, так что ночью и в не солнечную погоду этими часами воспользоваться не получится. У различных народностей древних времен, таких как Египет, Рим, Китай, Греция, Индия имелись свои виды солнечных часов, которые имели различия в конструкциях. [1]
2. https://ru.wikipedia.org/wiki/История_часов
Всегда ли целеустремленного человека можно считать самоуправляемым
Эссе
на тему: «Всегда ли целеустремленного человека можно считать самоуправляемым»
Способность человека подчинить свои действия поставленным целям, называется - послушание. Это самый важный мотивационно-волевым качеством личности, которое определяет содержание и уровень развития всех других качеств волевые. Обязательство - понимается как сознательное активная направленность личности на определенный результат деятельности, когда человек поставил цель, четко и не спеша, чтобы добраться до них, и представляет все трудности на пути ее достижения. Различают целеустремленность стратегическую - умение личности руководствоваться во всей своей жизни определенными принципами и идеалами, и целеустремленность оперативную - умение ставить ясные цели для отдельных действий и не отвлекаться от них в процессе исполнения.
Автономия понимается как процесс, протяженный во времени, был связан с памятью, заглядывая в будущее. Планирование поведения, человек учитывает внешние обстоятельства и свои возможности. На самом деле, он возглавляет ресурсы, идеи о том, как и другие, которые не всегда адекватны реальности.
Человек в процессе жизни удовлетворить свои потребности, утоляет желание реагировать на внешние обстоятельства. Каждое сознательное действие осуществляется человеком в имени не желательно, эффектов, результатов. Они признаются в качестве цели, на достижение которой направляется поведение. Универсальным примером такой целенаправленной поведения, самостоятельность.
Самоуправляемое поведение рационального процесса. Цели должны быть сформулированы ум, разные цели конкурируют между собой, а воля решает &';хочу&'; или &';бы&';.
В процессе достижения цели или невозможности ее достижения. В то же время, авто-обучения, корректируются представления о реальности. В контексте самоуправляемого поведения диссертация &';Практика-это критерий истины&'; приобретает понятной форме.
Преданность - все, что сосредоточено в это слово, в соответствии с тем, что мы говорим, говоря о направленности на что-то, о автономия, возможность непосредственно влиять на их жизни, настоящее и будущее. Тем не менее, настойчивость, способен также отображать завершенность интересов, единство целей, отсутствие угнетенных, но эффективные скрытых задач, которые открыто признаются в цели - только маска. Обязательство - эквивалент к ментальному участком, которые образуют такие процессы, как поглощение знаний, их усвоение, полное погружение в обучение ради обучения. Опрыскивание интереса, приемы разрушают ее. Интеллектуальной, целостность, честность, искренность лежит в основе не только осознание цели, но и активной реакции [1, c. 54].