Противоречивость воздействия людей на природу
Заказать уникальное эссе- 4 4 страницы
- 2 + 2 источника
- Добавлена 14.01.2017
- Содержание
- Часть работы
- Список литературы
- Вопросы/Ответы
По моему мнению, необходимо серьезно задуматься об экологических проблемах. Сначала нужно подумать, прежде чем, например, просто взять и кинуть бумажку на землю, не донеся ее до мусорки. Нам необходимо приучать себя и детей к тому, что природу-мать замусоривать нельзя, поскольку, в конечном счете, это скажется на наших жизнях.Думаю, что все люди всецело могут держать себя в руках и помогать природе, а не обострять ее положение, что, собственно говоря, в настоящий период времени и случается. Казалось бы, что такого, ну брошу я один раз бутылку мимо урны, ну и что будет? От одной бутылки навряд ли будет сильный вред, но проблема в том, что так считает не один человек, таких много.Теперь хочется проанализировать другой вариант: вырубка лесов. Да, из дерева делают множество полезных в современное время вещей, но стоит подумать, что полезные вещи не окупаются тем, что мы лишаем самих себя чистого воздуха. Поразмыслить можно, одно дело, а две стороны медали. Хотя, для благополучия, должна быть одна - положительная. Необходимо просто постараться ее организовать.Правильно в оказании воздействия человека на природу, это то, что человек спасает, размножает вымирающие виды животных. Не все животные приспособлены к таким условиям, которые мы для них создаем. От чего, собственно говоря, они и умирают!Нам необходимо беречь природу, заботиться о ней, присматривать за ней, не уничтожать, не губить, действовать только на ее благо. Ну, а где ее благо, там, разумеется, и наше!СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫБаранов П.А. Обществознание.-М.: 2014.-480сБоголюбов Л.Н. Обществознание.-М.: 2014.-351с
1. Баранов П.А. Обществознание.-М.: 2014.-480с
2. Боголюбов Л.Н. Обществознание.-М.: 2014.-351с
Два
Государственное учреждение образования
образования
"Хакасский государственный университет. Н. Ф. Катанова"
Колледж педагогического образования, информатики и права
Контроль работы
дисциплина: "Педагогическая антропология"
на тему: "Человек как предмет педагогической антропологии"
студент заочного отделения
специальности Социально-педагогическое обеспечение младших школьников
Исаевой Татьяны Валериевны
Преподаватель: Трегубенко Н. А.
Абакан 2009
Педагогическая антропология - это наука о развитии ребенка, его воспитании.
Предметом педагогической антропологии являются отношения человек - человек, а предметом - ребенок. Для того чтобы понять этот объект и проникнуть в этот предмет, необходимо сначала иметь дело с тем, что есть человек, какова его природа.
Человек является предметом изучения многих наук на протяжении многих веков. Человек настолько многообразен, что разные науки обнаруживают в нем прямо противоположные человеческие свойства и сосредоточиваются на них. Если для экономики он - рационально мыслящее существо, то для психологии во многом - иррациональное. История рассматривает его как "автора", субъекта определенных исторический событий, а педагогика - как объект заботы, помощи, поддержки. Социология интересен как существо с инвариантным поведением, а для генетики - как запрограммированное существо. Для кибернетики он - универсальный робот, для химии - набор определенных химических соединений.
Квантовая физика, если сказать о нем одним словом - это физика возможностей, которые раскрывают человека в тонком квантовом уровне, объясняя, из чего состоят мысли, что существует реальность, в которой находится человек. Квантовой физики, приходят к выводу, что человек сам создает свою собственную реальность. Все, что происходит внутри человека, а затем отображается в реальности: Фред Алан Вольф - мп физик "Что такое реальность", Джон Хеглиш - философ, мп физик "Теория объединенного квантового поля", Эмит Госвами "Значение квантовой физики для человека".