Международный инвестиционный арбитраж
Заказать уникальное эссе- 10 10 страниц
- 5 + 5 источников
- Добавлена 18.01.2017
- Содержание
- Часть работы
- Список литературы
- Вопросы/Ответы
Эссе на тему: «Международный инвестиционный арбитраж» 5
Заключение 9
Список использованных источников 10
В целях расширения юрисдикции МЦУИС в 1978 году были приняты «Дополнительные средства механизма рассмотрения спора и процедуры по установлению фактов», позволяющие МЦУИС урегулировать в рамках арбитражного разбирательства или примирения, не предусмотренные Вашингтонской конвенцией споры между государствами и инвесторами. К таким категориям споров можно отнести: споры с участием стороны, которая не относится к государству, подписавшему Вашингтонскую конвенцию, споры, которые не имеют отношения к инвестиционной деятельности.ЗаключениеУвеличение объемов привлечения иностранных инвестиций в Российскую Федерацию приводит к возрастанию количества международных инвестиционных споров, большая часть из которых разрешается в Международном инвестиционном арбитраже.По мнению автора настоящего исследования, нашей стране необходимо отказаться от ратификации Вашингтонской конвенции 1965 года, которая была подписана в 1994 году, так как Российская Федерации выступает в большинстве случаев в качестве государства, принимающего иностранные инвестиции, тогда как положения Вашингтонской конвенции направлены на защиту прав инвесторов.Список использованных источниковI.Нормативно-правовые акты:Вашингтонская конвенция 1965 года «О порядке разрешения инвестиционных споров между государствами и иностранными лицами» // СПС «Гарант». Федеральный закон «Об иностранных инвестициях в Российской Федерации» от 09.07.1999 № 160-ФЗ (в ред. от 05.05.2014) // СПС «КонсультантПлюс».II.Научная и учебная литература:Богатырев А.Г. Инвестиционное право. М., 2014. – 450 с.Доронина Н.Г. Комментарий к Закону об иностранных инвестициях. – М.: Юстицинформ, 2010. – 380 с.Фархутдинов И. З. Международное инвестиционное право и процесс. М., Проспект. 2010. – 490 с.
1. Вашингтонская конвенция 1965 года «О порядке разрешения инвестиционных споров между государствами и иностранными лицами» // СПС «Гарант».
2. Федеральный закон «Об иностранных инвестициях в Российской Федерации» от 09.07.1999 № 160-ФЗ (в ред. от 05.05.2014) // СПС «КонсультантПлюс».
II.Научная и учебная литература:
1. Богатырев А.Г. Инвестиционное право. М., 2014. – 450 с.
2. Доронина Н.Г. Комментарий к Закону об иностранных инвестициях. – М.: Юстицинформ, 2010. – 380 с.
3. Фархутдинов И. З. Международное инвестиционное право и процесс. М., Проспект. 2010. – 490 с.
Вопрос-ответ:
Зачем введены Дополнительные средства механизма рассмотрения спора в МЦУИС?
Дополнительные средства механизма рассмотрения спора в МЦУИС были введены в целях расширения юрисдикции и возможностей Международного Центра по Урегулированию Инвестиционных Споров. Они позволяют МЦУИС урегулировать споры, которые не предусмотрены Вашингтонской конвенцией, между государствами и инвесторами.
Какие споры можно рассматривать в МЦУИС?
МЦУИС может рассматривать споры между государствами и инвесторами, которые не предусмотрены Вашингтонской конвенцией. К таким категориям споров можно отнести споры о фактах, которые не затрагивают существа спора, споры о действиях, которые не нарушают обязательство государства по защите инвестиций, и другие споры, которые не регулируются Вашингтонской конвенцией.
Какие процедуры по установлению фактов применяются в МЦУИС?
В МЦУИС применяются процедуры по установлению фактов, которые позволяют арбитражному суду рассмотреть спор и принять решение на основе имеющихся доказательств и фактов. Эти процедуры включают проведение экспертизы, презентацию доказательств, допрос свидетелей и экспертов, и другие меры, необходимые для установления фактов спора.
Какие споры между государствами и инвесторами не предусмотрены Вашингтонской конвенцией?
Вашингтонская конвенция предусматривает урегулирование споров между государствами и инвесторами в рамках международного инвестиционного арбитража. Однако, есть определенные категории споров, которые не регулируются Вашингтонской конвенцией. К ним относятся споры о фактах, которые не затрагивают существа спора, споры о действиях, которые не нарушают обязательство государства по защите инвестиций, и другие споры, которые не подпадают под область применения Вашингтонской конвенции.
Какие события привели к расширению юрисдикции МЦУИС?
В целях расширения юрисдикции МЦУИС в 1978 году были приняты Дополнительные средства механизма рассмотрения спора и процедуры по установлению фактов, позволяющие МЦУИС урегулировать в рамках арбитражного разбирательства или примирения не предусмотренные Вашингтонской конвенцией споры между государствами и инвесторами.
Зачем были приняты Дополнительные средства механизма рассмотрения спора и процедуры по установлению фактов?
Дополнительные средства механизма рассмотрения спора и процедуры по установлению фактов были приняты с целью расширения юрисдикции МЦУИС и возможности урегулировать споры между государствами и инвесторами, которые не предусмотрены Вашингтонской конвенцией. Это позволило МЦУИС рассмотреть больше категорий споров и улучшило процесс разбирательства.
Какие споры можно отнести к категориям споров, рассматриваемых МЦУИС?
К категориям споров, рассматриваемых МЦУИС, можно отнести споры между государствами и инвесторами, которые не предусмотрены Вашингтонской конвенцией. Это могут быть различные инвестиционные споры, связанные с нарушением прав инвесторов или нарушениями международных договоров.
Когда были приняты Дополнительные средства механизма рассмотрения спора и процедуры по установлению фактов?
Дополнительные средства механизма рассмотрения спора и процедуры по установлению фактов были приняты МЦУИС в 1978 году.