обработка стали холодом.механические свойства металлов.

Заказать уникальный реферат
Тип работы: Реферат
Предмет: Материаловедение
  • 11 11 страниц
  • 3 + 3 источника
  • Добавлена 20.02.2017
748 руб.
  • Содержание
  • Часть работы
  • Список литературы
  • Вопросы/Ответы
Введение 4
1. Обработка стали холодом 5
2. Механические свойства металлов 6
Заключение 12
Список использованной литературы 13
Фрагмент для ознакомления

Для проверки (ГОСТ 9454-78) производят специализированные обычные образцы, имеющие форму квадратных брусочков с надрезом. Проверяют эталон на маятниковых копрах. Независимо падающий маятник копра ударяет по эталону со стороны, противолежащей надрезу. При данном регистрируется работа.Установление ударной вязкости в особенности принципиально для неких металлов, функционирующих при минусовых температурах и проявляющих склонность к хладноломкости. Чем меньше предел хладноломкости, т. е. температура, при которой вязкое разрушение материала переходит в хрупкое, и более запас вязкости материала, тем более ударная вязкость материала. Хладноломкость - понижение ударной вязкости при невысоких температурах.Циклическая вязкость - это способность материалов поглощать энергию при повторнопеременных нагрузках. Материалы с высочайшей циклической вязкостью стремительно тушат вибрации, которые часто считаются предпосылкой досрочного разрушения. К примеру, чугун, имеющий высочайшую циклическую вязкость, в неких случаях (для станин и остальных корпусных составляющих) считается наиболее дорогим материалом, чем углеродистая сталь.Твердостью называют способность материала сопротивляться попаданию в него иного, наиболее твердого тела. Высочайшей твердостью обязаны владеть металлорежущие инструменты: резцы, сверла, фрезы, а также поверхностноупрочненные детали. Усталостью называют процесс постепенного скопления дефектов материала под воздействием повторно-переменных напряжений, влекущий к формированию трещин и разрушению. Усталость металла определена концентрацией напряжений в раздельных его объемах, в которых есть неметаллические включения, газовые пузыри, разные местные дефекты и т. д. Свойственным считается усталостный излом, образовывающийся после разрушения эталона в итоге повторяющегося нагружения и состоящий из 2-ух различных по внешнему виду частей. Одна часть излома 1 с ровной (затертой) поверхностью организуется в силу трения поверхностей в области трещин, появившихся от воздействия повторно-переменных нагрузок, вторая часть 2 с зернистым изломом появляется в момент разрушения образца.Выносливость - свойство материала противодействовать усталости. Предел выносливости - это наибольшее напряжение, которое может выдержать металл без разрушения установленное число циклов нагружения. Между пределом выносливости и пределом прочности есть приближенная зависимость: σ-1≈0,43σв; σ-1р≈0,36σв, где σ-1 и σ-1р - соответственно пределы выносливости при изгибе и растяжении-сжатии.Список использованной литературы1. Парфеновская Н.Г., Самоходский А.И. Технология термической обработки металлов. М.: Машиностроение, 2002.-196с.2. Филлипов С.А., Фиргер И.А. Справочник термиста. М.: Машиностроение, 2001.-186с.3. Электротермическое оборудование: Справочник под редакцией А.П.Альтгаузена. М.: Энергия, 1980.-223с.

1. Парфеновская Н.Г., Самоходский А.И. Технология термической обработки металлов. М.: Машиностроение, 2002.-196с.
2. Филлипов С.А., Фиргер И.А. Справочник термиста. М.: Машиностроение, 2001.-186с.
3. Электротермическое оборудование: Справочник под редакцией А.П.Альтгаузена. М.: Энергия, 1980.-223с.

Технологии обработки стали холодной

Содержание


Введение

1 Историческая справка: холод искусственный в металлургии, машиностроении, пищевой промышленности

2 Общие сведения по улучшению свойств стали при охлаждении

2.1 Изменение конструкционных материалов при охлаждении

2.2 Транспортирование и хранение

2.3 Крепление деталей

3 Виды обработки

4 Сборка

5 термообработки

6 Оборудование

Вывод

библиография

Введение


После распада СССР в России осталось около 60% предприятий черной металлургии. Проблемы, возникшие после распада СССР, в основном, беспокоятся о промышленности в 1991 году. В течение 1992 года хозяйственные связи были в целом восстановлены. Производство и потребление черных металлов в России стабилизировались к середине 1993 года.

Потенциал черной металлургии России определяется производственными, позволяющими производить (млн. тонн / год): готовый прокат 67 сталь 94 чугун 61 кокс 34 товарная железная руда 103. В 2002 году 51,5 % стали изготавливалось мартеновским способом, 34,5 % конвертерным, 14 % электросталеплавильным. По прогнозам Комитета по металлургии, в 2007 году, эти цифры практически не изменятся. Кроме того, более 76 % стали разливается в слитки, что ведет к перерасходу энэргоресурсов на сумму $210 млн. в год.

Актуальными в настоящее время являются вопросы повышения надежности и долговечности машин, приборов, установок, повышение качества и эффективности труда, и, следовательно, вопросы экономии металлов, борьбы с коррозией и износом деталей машин. Роль этих проблем в долговечности машин и механизмов, приборов и других особенно возросла в настоящее время, так как развитие большинства отраслей промышленности, связанных с повышением нагрузок, температур, агрессивности сред, в которых работает деталь. Решение этих проблем, в первую очередь, связано с упрочнением поверхностных слоев изделий.

Цель диссертационной работы состоит в рассмотрение вопроса обработки стали холодной. Задачи работы рассмотреть:

1. Историческая справка: холод искусственный в металлургии, машиностроении, пищевой промышленности;

2. Общие сведения по улучшению свойств стали при охлаждении;

3. Виды обработки;

4. Сборка;

5. Оборудования.

1 Историческая справка: холод искусственный в металлургии, машиностроении, пищевой промышленности