Международное право
Заказать уникальные ответы на билеты- 6 6 страниц
- 0 + 0 источников
- Добавлена 11.03.2017
- Содержание
- Часть работы
- Список литературы
- Вопросы/Ответы
Международное право
МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРАВО. ОБЩАЯ ЧАСТЬ
Раскол общества на классы привел к образованию не только государства, но системы государств, результате возникли межгосударственные отношения и международное право.
тип Журнал международного права определяется типом господствующих в данном обществе производственных отношений и соответствующих типа международных отношений. В ходе исторического развития существовало право рабовладельческого, феодального, буржуазного общества.
Талалаев
Тема 1. Международное право в системе международных отношений.
I. Понятие и сущность международного права. II. Международное публичное право и международное частное право. III. Соотношение международного и внутригосударственного права. I Понятие и сущность международного права. В основу периодизации международного права, широко принятая в общеисторической советской литературе надлежащего, основанного на понимании социально-экономических образований. Конечно, хронологические рамки в различных географических и национально-государственных регионах были разными, и, кроме того, надстроечные и культурные явления, обладает относительной самостоятельностью, и истории их не совпадает и не может совпасть с экономическим развитием. Эта ситуация обуславливает некоторые неизбежные отступления от общегражданской периодизации. Например, рассмотрение истории международного права феодального общества в Западной Европе начинается с IX - X века, и не столько в силу отсутствия источников, сколько потому, что формирование международного права началось в тот момент, когда экономические отношения феодализма достигли определенной степени зрелости. Аналогичная ситуация была и с наукой международного права. Они появляются в виде теоретической системы знаний относится к середине XVII века, и, как правило, связанных с именем Гуго Гроция, хотя многие из проблем международного права стали рассматриваться гораздо раньше. Важны особенности исторического развития стран и регионов, особенности национального развития. Эти различия не только внешние моменты (например, функции посольского этикета), но, конечно, более глубокий характер.