задачи по сдаче Государственного экзамена.
Заказать уникальные ответы на билеты- 10 10 страниц
- 0 + 0 источников
- Добавлена 17.06.2017
- Содержание
- Часть работы
- Список литературы
- Вопросы/Ответы
2. В Конституционный Суд РФ поступил запрос о толковании Конституции РФ от группы граждан РФ, проживающих в Новосибирской области. В запросе заявители просили дать толкование статьи 10 Конституции РФ, в которой закрепляется принцип разделения властей в РФ. Какой ответ должны получить заявители от Секретариата Конституционного Суда РФ?
3. В газете «Вечерний город», по инициативе редакции газеты, была опубликована статья «Черное пятно власти», с посвященное кандидату в депутаты городского совета Славгорода А.В. Сидорову. Автор статьи утверждал, что А.В. Сидоров участвовал в незаконной приватизации Славгородской макаронной фабрики, в 1990-е гг. являлся участником организованной преступной группировки. Статья «Черное пятно» является информированием избирателей или предвыборной агитацией? Являются ли действия редакции газеты нарушением избирательного законодательства?
4. На собрании жителей Привокзального микрорайона был избран орган территориального общественного самоуправления – комитет микрорайона в составе 7 человек. Участники собрания приняли устав комитета, определили его компетенцию, распределили обязанности между его членами. На собрании было принято решение о том, что комитет наделяется правами юридического лица. После собрания председатель комитета обратился в областное управление юстиции для регистрации комитета в качестве юридического лица. Возможна ли и при каких условиях регистрация комитета микрорайона в качестве юридического лица?
5. Граждане Волков (17 лет) и Козлов (20 лет) 9 мая 2006 года приобрели в магазине бутылку вина и распили ее в Центральном парке. Находясь в нетрезвом состоянии, они стали нецензурными выкриками препятствовать проведению праздничного концерта, вступили в ссору с гражданами. На требование сотрудников милиции пройти к патрульной автомашине они ответили отказом, при задержании пытались убежать. По каким статьям Кодекса РФ об административных правонарушениях должны быть квалифицированы действия Волкова и Козлова? Какое наказание должно быть назначено каждому из них?
1. Определите гипотезу в следующей правовой норме Федерального Закона РФ (ч. 1 ст. 4) «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации»: «Не подлежат приватизации жилые помещения, находящиеся в аварийном состоянии, в домах закрытых военных городков, а также служебные жилые помещения, за исключением жилищного фонда совхозов и других сельскохозяйственных предприятий, к ним приравненных».
2. К памятникам какого исторического типа права относится документ, содержащий приведенные ниже отрывки: «Свобода состоит в праве делать все, что не вредит другому… Никто не должен быть тревожим за свои убеждения, даже религиозные, если их проявления не нарушают общественного порядка, установленного законом»?
3. Согласны ли Вы с мнением римского философа Демонакта, который утверждал: «Законы бесполезны как для хороших людей, так и для дурных. Первые не нуждаются в законах, вторые от них не становятся лучше»?
4. Ряд ученых-юристов называют комплексные отрасли права «несамостоятельными», полагая, что они не имеют своего предмета и метода, при этом считая их не отраслями права, а отраслями законодательства. Согласны ли Вы с их точкой зрения? Обоснуйте свой ответ.
5. В российском гражданском праве существует положение о том, что должник, не исполнивший свое обязательство, считается виновным в неисполнении до тех пор, пока не докажет обратное. Какое название имеет данное положение в Теории права?
Разработка приложения, позволяющая решать задачу оценки долга цеха по сдаче изделий на склад
1. Теоретические сведения
1.1 Выборки аномальных данных
Аномальными называются атипичные, вдруг выпустили наблюдения (выбросы дикие данных), которые возникают из-за ошибок записи измерений случайных перенапряжений не всегда известной природы, аппаратных ошибок, неправильных показаний единицах и так далее Довольно распространенной причиной появления диких данных ошибки при вводе данных в компьютер, при записи в лабораторный журнал[2].
Крайне важно выделить именно дикие надзора, предлагая их в результаты изменения измеряемых показателей, после чего эти аномальные данные, удалить.
большинство процедур обработки данных построена в предположении однородности наблюдений. Если, например, при построении одномерной линейной регрессии используется сумма квадратов расстояний наблюдаемых точек до прямой, то выбросы могут исказить значительно оценка прямая (рис. 1).
Рис. 1. Оценка линии регрессии: 1 - без ненормальное пункте 2 - с ненормальной точки
таким Образом, один выброс, стоимость которого высока в квадрат может существенно изменить наклон прямой и, следовательно, значение коэффициента корреляции. Поэтому требуется очистка и редактирование данных.
Однако, общепринятого метода автоматического удаления выбросов не существует. Иногда удаляют значений, за пределы ±2 стандартных отклонения вокруг выборочного среднего. В некоторых случаях такая очистка является абсолютно необходимым. Однако, в целом, определение выбросов субъективно, и решение принимается индивидуально в каждом эксперименте.
в Случае, если данные выделяются на фоне обычных наблюдений, они могут быть исключены из выборки в стадии испытания, измерения с учетом физической сущности измеряемой величины. Менее жестким данные, находящихся в зоне сомнения (рис. 2) признаются более сложно и требует применения специальных статистических процедур для выявления аномальных наблюдений. Но и после обнаружения аномальности данных, не может считаться анализа полной и достоверной, если не дал объяснения полученных результатов[2].
Автоматическое удаление аномальных наблюдений оправдано только тогда, когда исследуемая модель хорошо обкатана и доказала право на существование длительного применения в исследованиях.