Какие из известных Вам меры экономической политики и почему Вы бы предложили в ситуации, когда в стране имела место засуха и были сокращены государственные расходы на оборону (в соответствии с международными соглашениями)? Проиллюстрируйте свой ответ графически.

Заказать уникальное эссе
Тип работы: Эссе
Предмет: Экономика
  • 5 5 страниц
  • 4 + 4 источника
  • Добавлена 29.10.2010
748 руб.
  • Содержание
  • Часть работы
  • Список литературы
  • Вопросы/Ответы
«Какие из известных Вам меры экономической политики и почему Вы бы предложили в ситуации, когда в стране имело место засуха и боли сокраще-ны государственные расходы на оборону (в соответствии с международными соглашениями)»?
Фрагмент для ознакомления

К 1923 г. в основном были восстановлены дореволюционные посевные площади. К 1927 г. довоенный уровень был достигнут в целом и в животноводстве. В деревне в основном преобладали середняцкие хозяйства (свыше 60%), кулаков насчитывалось 3-4%, бедняков - 22-26%, батраков - 10-11% (1).
Положительным моментом возрождения крестьянства является возможный путь решения проблемы снижения расходов на оборону путем возрождения казачества из крестьян в больших станицах на юге России и Северном Кавказе. Автор считает, что восстановление казачества как структурного подразделения внутренних войск позволит частично решить проблему сложившейся ситуации на Кавказе, в приграничных районах с Китаем. Царское правительство всегда использовало казачество для охраны границ, в войнах, превратив его в привилегированное военное сословие. В начале XX в. существовало 11 казачьих войск (Донское, Кубанское, Забайкальское и др.). Уже с конца 1980-х гг. происходит возрождение казачьих организаций, однако, необходимо государственное регулирование данного процесса. Население приграничных районов должно активно вовлекаться в охрану государства и частично взять на себя функции внутренних войск. Конечно, на это потребуется время и немало усилий, но предоставление привилегий, налоговых льгот при реализации с/х продукции, произведенной казачьими станицами, активная пропаганда поможет в реализации этой программы.
В заключение изложенного автор в качестве мероприятий по уменьшению экономических последствий засухи хотел бы привести опыт стран ЕС в 2005 году. В качестве мероприятий страны ЕС активно стимулировали снижение потребления воды населения путем установки счетчиков, повышения тарифов, активной пропаганды. Однако, для с/х предприятий повышение тарифов не производилось, а наоборот, правительства стран активно их субсидировали и датировали предприятия, возделывающих культуры, не требующих обильного орошения (4).
Список литературы

http://www.gumfak.ru/his_html/lichman/lic18.shtml
http://scepsis.ru/library/id_2162.html
http://www.gks.ru/
http://watermarket.ru/articles/948


1.http://www.gumfak.ru/his_html/lichman/lic18.shtml
2.http://scepsis.ru/library/id_2162.html
3.http://www.gks.ru/
4.http://watermarket.ru/articles/948

Климата, засуха и опустынивание Земель















Климата, засуха и опустынивание земель

(диссертация)

Содержание

Введение

Глава 1. Эволюция взглядов на опустынивание

Глава 2. Факторы и механизмы опустынивания

.1 Особенности климата, опустынивание

.2 Особенности человека опустынивание

Глава 3. Глобальное распространение опустынивания на планете

.1. Климатическое опустынивание Сахельской зоне

.2 Современные процессы опустынивания и засухи в Азии

регион

.3 Климатическое опустынивание в Беларуси

Глава 4. Международное сотрудничество по борьбе с опустыниванием

Вывод

Список используемых источников


Введение

По мере развития цивилизации перед человечеством неоднократно, появились сложные проблемы, которые стали приобретать не только местного, локального, но и регионального и даже глобального.

По оценкам ООН, одной из главных проблем в мире является потеря продуктивности земли, что приводит к опустыниванию, особенно в засушливых регионах. В мире, человек имеет 0,24 га пашни, и с каждым годом этот показатель уменьшается.

Опустынивание - деградация <#"justify">Глава 1. Эволюция взглядов на опустынивание

В последнее десятилетие, четко установлено, что состояние земельного фонда планеты особенно большое влияние негативные процессы аридизации, то есть распространение пустынь и полупустынь.

Пустыни и полупустыни существовали на Земле еще в доисторические времена. Первый опустынивание опустынивание Сахарской саванны, возможно, причина, по которой был перевыпас животных, после того, как люди ушли в Нильские болота (в настоящее время-это область Египетской цивилизации). Далее последовало формирование пустыни Тар (первый антропогенное опустынивание), опустынивание в Китае, степей России и Украины (продолжается и на современном этапе). В то же время, несмотря на существование процесса опустынивания, не дал ему большое значение, и я смотрел на уровне «местных проблем». До 19-го века, в том числе, понятие проблемы опустынивания вышел на более высокий уровень, а в 20 веке опустынивание - глобальная проблема, то есть смысл опустынивания, что проблемы выросли.