анализ производственно хозяйственной деятельности
Заказать уникальный доклад- 4 4 страницы
- 0 + 0 источников
- Добавлена 03.08.2017
- Содержание
- Часть работы
- Список литературы
- Вопросы/Ответы
Показатель позволяет оценить кадровый потенциал а именно, количественную этого потенциала в с его качественным содержанием. данного показателя характерную особенность политики, проводимой на современном этапе, численность идет в от изменений хозяйственной предприятия. Численность не она сократилась на 6 человек, высвобождение составило 3 в смену, а смен 2. снижение себестоимости на 0,5 % по с базовым За счет мероприятий.Показатель стоимости ОПФ отражает цену предприятия в стоимости его недвижимого Сопоставление показателей продукции, стоимости ОПФ и позволяют проследить складывающиеся в использовании средств предприятия, что важно в условиях меняющейся рыночной Стоимость ОПФ увеличилась на 700 руб.Затраты на 1 рубль товарной продукции снизились на 1,2 % за счет роста снижения себестоимости продукции.Как итоговый показатель, характеризующий результативность производственной деятельности предприятия, рассматривался показатель рентабельности продукции. Рентабельность продукции увеличилась на 4,4 пункта по сравнению с базовым. Это произошло за счет роста прибыли на 2,2 %. Анализируя основные технико-экономические показатели можно сделать вывод, что предприятие будет работать стабильно, улучшая с каждым годом технико-экономические показатели.Доклад закончен. Благодарю за внимание.Вопросы:Что вызвало необходимость изменений? использования производственно-технической имеет более направленность, чем производственная и направленность ее использования, снижение по всем фондоотдачи, особенно по прибыли отчетного (56% и 55,6% Какие мероприятия предложены?замена машины фарша по 0,250 кг и внедрение агрегата для алюминиевых
Анализ производственно-хозяйственной деятельности ООО &';хлебзавод № 5&';
1. АНАЛИЗ производственно – хозяйственной ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ. ОБОСНОВАНИЕ ТЕМЫ
1.1. Общая характеристика предприятия.
Предприятие ООО "Хлебозавод № 5" находится в октябрьском районе города Ижевска. Юридический адрес предприятия: Ижевск, ул 40 лет Победы, 110.
Основным видом деятельности ООО "Пекарня№. 5" является производство и реализация хлебобулочных изделий, кондитерских изделий; оказание услуг населению и осуществление коммерческой деятельности.
На территории завода расположены: административно – бытовой корпус; производственное здание, которое включает в себя: хлебобулочный цех, кондитерский цех, мини-пекарня, склад сырья и склад готовой продукции, санитарно-отделение, технологические и бытовые комнаты; кс; гараж с механической мастерской. Территория завода и подъездные пути к нему заасфальтированы.
Общую структуру деятельности ООО "Пекарня№. 5" промышленная , вместе с торговой.
структура Промышленности включает в себя производство основных видов продуктов:
- кондитерские изделия (торты, пирожные, рулеты, кексы, печенья) хлебобулочные (хлеб, булки, рогалики, бублики, сушки, баранки.
сбытовая структура обеспечивает рекламу и продвижение продукции на рынки города Ижевска, завьяловского района и в соседние республики.
1.2 Организация производства
Процесс управления производством на предприятии осуществляется коллективом работников, организованных в аппарат управления.
Выполнение каждой функции управления осуществляется одним работником, либо группой работников, объединенных в функциональные единицы (отделы).
В настоящее время на предприятии применяют линейно функциональную структуру управления. Суть ее заключается в том, что весь аппарат управления по вертикали делится на ступени, а его горизонтали на каждой ступени образуют звенья управления.
В основе организации-ступенчатая управление заложил производства и территориальному принципу. Ступени управления показывают последовательность получения органов управления снизу доверху. Каждую ступень управления возглавляет линейный руководитель, осуществляющий общее руководство. Он, являясь единоначальником на данном участке подчинен руководителю и получает задания и распоряжения только от него.
На предприятии различают следующие функции управления: общее руководство, техническая подготовка производства, технико-экономическое планирование, организация труда и заработной платы, энергии и ремонт услуги, бухгалтерский учет и финансовая деятельность, сырьевое и материалы, техническое обслуживание, сбыт готовой продукции, комплектование и подготовка кадров общее делопроизводство и экономического, технического обслуживания, контроля качества сырья и готовой продукции.