Исследование поведения характеристик электромагнитного поля в ускорительных установках.

Заказать уникальное эссе
Тип работы: Эссе
Предмет: Физика
  • 5 5 страниц
  • 7 + 7 источников
  • Добавлена 30.09.2017
748 руб.
  • Содержание
  • Часть работы
  • Список литературы
  • Вопросы/Ответы
-
Фрагмент для ознакомления

Проблема коллайдеров заключается в том, что два пучка не должны проходить мимо друг друга, они должны столкнуться, то есть должна быть жесткая фокусировка данных пучков. Это большая техническая проблема, которая нашла свое решение, и коллайдеры стали работать. В Женеве, в кольце, в котором построен Большой адронный коллайдер, где сталкиваются протоны, до этого сталкивались позитроны и электроны —электронно-позитронный коллайдер.
Существует и другой класс ускорителей — так называемые линейные ускорители. В линейном ускорителе нет кольца. Вначале частицы разгоняют в кольцевых ускорителях, затем выходят на прямую дорогу, как на скоростную трассу, затем они летят навстречу друг другу. Если за счет специализированной технологии обеспечить большой градиент ускорения, то, несмотря на то, что они проходят скоростной отрезок всего один раз, частицы успевают набрать колоссальную энергию и сталкиваются друг с другом. В данном случае не существует потерь энергии, так как никаких поворотов частицы не делают, а летят навстречу друг другу. Это является линейным коллайдером.
Линейные коллайдеры уже существуют, но в настоящее время есть большой проект международного линейного коллайдера длиной 50 километров. Данная длина определяется тем, что нужно получить очень высокую энергию, а чем больше длина, тем больше энергия. Проект данного международного коллайдера существует. Не исключено, что через несколько лет его строительство будет начато в Японии.
Каждый ускоритель имеет свои недостатки и преимущества. Но основная задача, которую он решает, — разогнать частицы до наиболее возможных энергий. Рекорды, которые сейчас достигнуты по ускорению, — это 200 миллиардов эВ для позитронов и электронов в большом кольцевом коллайдере. Это так называемый LEP, электрон-позитронный коллайдер в Женеве.
Рекордным является для адронных коллайдеров Большой адронный коллайдер, в котором протоны разгоняются до энергии 7 триллионов эВ. В настоящее время это самая большая достижимая энергия, она позволяет родить частицы с большими массами, которые до сих пор исследованию были недоступны. Первым примером стало рождение хиггсовского бозона на Большом адронном коллайдере. На сегодняшний день физики надеются, что на этом все не закончится и будут рождены новые частицы.

Список использованных источников

Акимова М.А. и др., Монтаж, техническая эксплуатация и ремонт электрического и электромеханического оборудования. – М.: Academa, 2004.
Бондаренко, Г.Г. Основы физического материаловедения: Учебник / Г.Г. Бондаренко. - М.: Бином, 2014. - 760 c.
Захаров, А.Ю. Теоретические основы физического материаловедения. Статистическая термодинамика модельных систем: Учебное пособие / А.Ю. Захаров. - СПб.: Лань, 2016. - 256 c.
Нестеренко В.М., Мысьянов А.М. Технология электромонтажных работ. – М.: Академа, 2007.
Сироткин, О.С. Основы инновационного материаловедения: Монография / О.С. Сироткин. - М.: ИНФРА-М, 2011. - 158 c.
Хошмухамедов И.М. Монтаж, наладка и эксплуатация электротехнического оборудования. – М.: Издательство Московского Государственного горного университета, 2005.
Храмцов, Н.В. Основы полупроводникового материаловедения / Н.В. Храмцов. - М.: АСВ, 2011. - 240 c.










5

1. Акимова М.А. и др., Монтаж, техническая эксплуатация и ремонт электрическо-го и электромеханического оборудования. – М.: Academa, 2004.
2. Бондаренко, Г.Г. Основы физического материаловедения: Учебник / Г.Г. Бонда-ренко. - М.: Бином, 2014. - 760 c.
3. Захаров, А.Ю. Теоретические основы физического материаловедения. Статисти-ческая термодинамика модельных систем: Учебное пособие / А.Ю. Захаров. - СПб.: Лань, 2016. - 256 c.
4. Нестеренко В.М., Мысьянов А.М. Технология электромонтажных работ. – М.: Академа, 2007.
5. Сироткин, О.С. Основы инновационного материаловедения: Монография / О.С. Сироткин. - М.: ИНФРА-М, 2011. - 158 c.
6. Хошмухамедов И.М. Монтаж, наладка и эксплуатация электротехнического оборудования. – М.: Издательство Московского Государственного горного университета, 2005.
7. Храмцов, Н.В. Основы полупроводникового материаловедения / Н.В. Храмцов. - М.: АСВ, 2011. - 240 c.

Вопрос-ответ:

Какая проблема возникает в коллайдерах?

Проблема коллайдеров заключается в том, что два пучка не должны проходить мимо друг друга, они должны столкнуться. Для этого требуется жесткая фокусировка данных пучков, что является сложной технической задачей.

Как была решена проблема фокусировки пучков в коллайдерах?

Проблема фокусировки пучков в коллайдерах была решена путем разработки специальных ускорительных установок. В этих установках осуществляется жесткое управление электромагнитным полем, которое позволяет сфокусировать пучки и провести столкновение.

Где находится одна из самых крупных ускорительных установок в мире?

Одна из самых крупных ускорительных установок в мире, Большой адронный коллайдер, находится в Женеве. В этом коллайдере сталкиваются протоны, а до этого сталкивались позитроны и электроны.

Какие характеристики электромагнитного поля изучаются в ускорительных установках?

В ускорительных установках изучаются различные характеристики электромагнитного поля, такие как его интенсивность, направление и форма. Изучение этих характеристик позволяет оптимизировать фокусировку пучков и обеспечить стабильные условия для столкновения.

Какие частицы сталкиваются в ускорительных установках?

В ускорительных установках сталкиваются различные частицы, такие как протоны, позитроны и электроны. В зависимости от конкретной задачи и научных исследований, могут использоваться разные типы частиц.

Какая проблема возникает в коллайдерах?

Проблема заключается в том, что два пучка не должны проходить мимо друг друга, они должны столкнуться, то есть должна быть жесткая фокусировка данных пучков.

Как была решена техническая проблема в коллайдерах?

Техническая проблема решена с помощью жесткой фокусировки пучков, которая обеспечивает столкновение двух пучков в коллайдере.

Какие частицы сталкиваются в Большом адронном коллайдере в Женеве?

В Большом адронном коллайдере в Женеве сталкиваются протоны.

Какие частицы сталкивались до появления протонов в Большом адронном коллайдере?

До появления протонов в Большом адронном коллайдере сталкивались позитроны и электроны.

На чем основана работа коллайдеров?

Работа коллайдеров основана на столкновении частиц с высокой энергией в специально созданном кольце с жесткой фокусировкой пучков.