Болезнь Паркинсона

Заказать уникальное эссе
Тип работы: Эссе
Предмет: Нейропсихология
  • 4 4 страницы
  • 3 + 3 источника
  • Добавлена 03.11.2017
748 руб.
  • Содержание
  • Часть работы
  • Список литературы
  • Вопросы/Ответы
нет
Фрагмент для ознакомления

Основными целями любых психокоррекционных действий являются: достижение максимально возможного уровня здоровья, перевод симптомов болезни в разряд временных недугов, получение умения переключать мысли о болезни, ее прогрессирующем течении на мысли о нахождении наилучшей, максимально эффективной адаптации к ее проявлениям. Также необходимо стремиться показать пациентам, что они могут найти свое место в социуме, даже при наличии болезни.
Подводя итог всему вышесказанному, можно сделать вывод о том, успешность что реабилитации болезни Паркинсона зависит от уровня профессионализма медиков и психотерапевтов, а также стремления и мотивации личности к достижению оптимального уровня здоровья.



Список литературы
1. Гусев, Е.И., Клиническая картина паркинсонизма / Е.И. Гусев – СПб.: Питер, 2013 - 304 с.;
2. Коневалова, Н.Ю., Основы биохимии / Н.Ю. Коневалова // Алые паруса. М: - 2011 - 415с.;
3. Козырев, Г.И., Особенности нейрохимических процессов в головном мозге / Г.И. Козырев // Интер. М: - 2014 - 415с.

Гусев, Е.И., Клиническая картина паркинсонизма / Е.И. Гусев – СПб.: Питер, 2013 - 304 с.
Коневалова, Н.Ю., Основы биохимии / Н.Ю. Коневалова // Алые паруса. М: - 2011 - 415с.
Козырев, Г.И., Особенности нейрохимических процессов в головном мозге / Г.И. Козырев // Интер. М: - 2014 - 415с









4

Список литературы
1. Гусев, Е.И., Клиническая картина паркинсонизма / Е.И. Гусев – СПб.: Питер, 2013 - 304 с.;
2. Коневалова, Н.Ю., Основы биохимии / Н.Ю. Коневалова // Алые паруса. М: - 2011 - 415с.;
3. Козырев, Г.И., Особенности нейрохимических процессов в головном мозге / Г.И. Козырев // Интер. М: - 2014 - 415с.

Вопрос-ответ:

Какие являются основными целями психокоррекционных действий при болезни Паркинсона?

Основными целями психокоррекционных действий при болезни Паркинсона являются достижение максимально возможного уровня здоровья, перевод симптомов болезни в разряд временных недугов, получение умения переключать мысли о болезни и ее прогрессирующем течении на мысли о нахождении наилучшей, максимально эффективной адаптации к ее проявлениям. Также необходимо стремиться показать пациентам, что они могут найти свое место в социуме, даже при наличии болезни.

Чем отличается болезнь Паркинсона от других недугов?

Болезнь Паркинсона отличается от других недугов своей особой симптоматикой, которая включает дрожание конечностей, мышечную окоченение, повышенную слабость и нарушения координации движений. Она также характеризуется прогрессирующим течением, что требует особого внимания в выборе терапии и психокоррекционных действий для поддержания и улучшения качества жизни пациента.

Какие преимущества может дать пациентам с болезнью Паркинсона наличие психокоррекции?

Пациентам с болезнью Паркинсона наличие психокоррекции может дать ряд преимуществ. Во-первых, они смогут достичь максимально возможного уровня здоровья и улучшить свое самочувствие. Во-вторых, они смогут переключить мысли о болезни и ее прогрессии на мысли о нахождении наилучшей адаптации к ее проявлениям. Наконец, благодаря психокоррекции пациентам будет показано, что они могут найти свое место в обществе, несмотря на болезнь.

Какие методы психокоррекции могут быть эффективны при болезни Паркинсона?

При болезни Паркинсона эффективными методами психокоррекции могут быть социальная поддержка и взаимодействие с психологом, групповые занятия, использующие физическую активность и релаксацию. Также возможны индивидуальные психокоррекционные сессии, направленные на развитие позитивного мышления и адаптацию к болезни.

Какие основные цели психокоррекционных действий при болезни Паркинсона?

Основными целями психокоррекционных действий при болезни Паркинсона являются достижение максимально возможного уровня здоровья, перевод симптомов болезни в разряд временных недугов, получение умения переключать мысли о болезни и ее прогрессирующем течении на мысли о нахождении наилучшей, максимально эффективной адаптации к ее проявлениям.

Какую роль играют психокоррекционные действия при болезни Паркинсона?

Психокоррекционные действия играют важную роль при болезни Паркинсона, так как они направлены на улучшение психического состояния пациента, адаптацию к болезни и снятие психологического дискомфорта. Они помогают пациентам преодолеть негативные эмоции, страхи и тревогу, а также научиться находить свое место в социуме, даже при наличии болезни.

Какие результаты могут быть достигнуты с помощью психокоррекционных действий при болезни Паркинсона?

С помощью психокоррекционных действий при болезни Паркинсона можно достичь ряда положительных результатов. Это может быть повышение уровня здоровья пациентов, уменьшение интенсивности симптомов болезни, приобретение навыков переключения мыслей о болезни на мысли о наилучшей, максимально эффективной адаптации к ее проявлениям. Также психокоррекционные действия помогают пациентам осознать, что они могут найти свое место в социуме и продолжить активную жизнь, несмотря на болезнь.

Можно ли считать болезнь Паркинсона вечной и неизлечимой?

Болезнь Паркинсона является хроническим, прогрессирующим заболеванием нервной системы. Она неизлечима, но с помощью психокоррекционных действий и комплексного лечения можно значительно улучшить качество жизни пациентов, снизить интенсивность симптомов и замедлить прогрессирование болезни.

Какие являются основными целями психокоррекционных действий при болезни Паркинсона?

Основными целями психокоррекционных действий при болезни Паркинсона являются достижение максимально возможного уровня здоровья, перевод симптомов болезни в разряд временных недугов, получение умения переключать мысли о болезни и ее прогрессирующем течении на мысли о нахождении наилучшей, максимально эффективной адаптации к ее проявлениям. Также необходимо стремиться показать пациентам, что они могут найти свое место в социуме даже при наличии болезни.

Какие цели преследуются при психокоррекционных действиях при болезни Паркинсона?

Психокоррекционные действия при болезни Паркинсона направлены на достижение нескольких основных целей. Во-первых, главная задача - достичь максимально возможного уровня здоровья пациента. Во-вторых, важно переключить мысли о болезни и ее прогрессировании на мысли о поиске наилучшей адаптации к проявлениям болезни. Третья цель заключается в том, чтобы показать пациентам, что они могут найти свое место в социуме, несмотря на наличие болезни. Также важно перевести симптомы болезни в разряд временных недугов.