смотрите пояснение

Заказать уникальное эссе
Тип работы: Эссе
Предмет: Естествознание
  • 2 2 страницы
  • 0 + 0 источников
  • Добавлена 10.11.2017
748 руб.
  • Содержание
  • Часть работы
  • Список литературы
  • Вопросы/Ответы
нет
Фрагмент для ознакомления

Критика идей ЛомброизоЖесткая критика идей Ломброзио прозвучала на втором конгрессе по уголовной антропологии. Интересен аргумент Тарда, о том, что количество физических аномалий постоянно, а количество преступлений – значимо различается. Интересный факт, что на этом конгрессе сторонник Ломброзио, Гаффало предложил создать международную комиссию, в которую он предлагал включить сторонников и противников Ломброзио и поручить комиссии провести обследование не менее 100 преступников и не менее 100 честных людей. Предложение не было реализовано. Характер взаимоотношений между сторонниками и противниками идей Ломброзио перешел в противостояние. Ломброзианство. Наука или лже-наука? В основе идеи лежал научный метод сравнительного анализа. Однако не были соблюдены требования к анализируемым и сравниваемым выборкам, поэтому полностью выводы Ломброзио нельзя считать строго научными. Если бы предложение Гаффало было принято, то выводы Ломброзио получили бы более строгое научное основание.

нет

Примечание пасхи, Вы читали

Примечание пасхи, Вы читали

Пролог Евангелия от Иоанна,

Пролог Евангелия от Иоанна (первые 18 стихов первой главы) - самый большой и самый важный из богодухновенных писаний Нового Завета. Его по праву можно назвать самый большой шедевр человеческого гения, в той мере, в последнем авто-проявляется под влиянием Святого Духа. И несравненной красотой выражения, и в бездонной глубине смысла Пролог и сегодня остается непревзойденным религиозно-философский памятник, а для христиан всех конфессий - авторитетнейшим вероучительным текстом.

Это возвышенный гимн в честь Воплощенного Слова Бога, написанные в стихах жанр, а именно ритмической прозы. Два раза (ст. 6-8 и 15) гимн прерывается звонок на свидетельство Иоанна Крестителя, как последний пророк Ветхого Завета (после 400 лет отсутствие пророков народа божия), и как человек, очень почитаемого в народе и даже признаваемого много для Мессии.

Бог-Слово, Жизнь и Свет творения

1 В начале было Слово,

и Слово было с Богом,

и Слово было Бог.

2 оно было в начале с Богом.

3 Все чрез Него начал быть,

и без Него ничто не начало быть,

почему начали быть.

4 В Нем была жизнь,

и жизнь была свет человеков.

5 и свет во тьме светит,

и тьма не объяла его.

Стих 1: В начале было Слово

Выражение В начале отправить на первый стих книги Бытия: "В начале сотворил Бог небо и землю". Апостол Иоанн Богослов начинает пасхи евангелие с самого начала, как и священная летопись происхождения всего существующего - книга бытия. Евангелист уводит мысль читателей за пределами мира и времени, вечно сущему, чтобы быть Творцом. В начале творения, Слово было, так что было до сотворения мира, таким образом, всегда, вне времени и создания, так как время само началось вместе с творением. Так что Слово существует вечно, и не были сделаны, нетварно. Но что это за Слово?

Греческое понятие логос, передается на русский язык как слово, означает, закончил, связную, четкую мысль (смысл). Иначе говоря, логотип не может быть понято как слово отдельно, как только закончил свою речь, сказав. Это значение понятия слово сохранилось и в русском языке в таких сочетаниях, как "слово божье", "Слово о полку Игореве", "честно говоря", "короче" и др.

У апостола Иоанна Слово означает здесь Смысл внутренней Речи и Мышления Бога. В этом Смысле существует независимо от Человека (Личности) и ниже, называется единородный Сын Бога Отца и Господа Иисуса Христа. Таким образом, термин Слово, особенно здесь, как имя Сына Бога, Который в своем земном Воплощении получил имя Иисуса Христа.