Особенности процедуры банкротства (внешнее управление)

Заказать уникальный доклад
Тип работы: Доклад
Предмет: Финансы
  • 3 3 страницы
  • 3 + 3 источника
  • Добавлена 12.11.2017
748 руб.
  • Содержание
  • Часть работы
  • Список литературы
  • Вопросы/Ответы
нет
Фрагмент для ознакомления

По результатам рассмотрения 27351 заявления, принятого к производству в арбитражных судах в последнем отчетном периоде, по котором доступны данные (2013 г.), лишь в 3% случаев были приняты решения о введении процедур финансового оздоровления (67 случаев) или внешнего управления (803 случая) [2]. Практический опыт показывает, что процедура внешнего управления в ходе реальной практики воспринимается как удобный этап к конкурсному производству или зачастую вводится не по назначению и также не приносит ожидаемых позитивных результатов. Так, в 2013 г. платежеспособность после внешнего управления восстановлена лишь в 1,9% случаев [2].Список использованных источниковФедеральный закон от 26.10.2002 N 127-ФЗ (ред. от 29.07.2017) "О несостоятельности (банкротстве)"[Электронный ресурс] / КонсультантПлюс. - Режим доступа: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_39331/.Аналитическая записка к статистическому отчету о работе арбитражных судов в Российской Федерации в 2013 году [Электронный ресурс] / Федеральные арбитражные суды Российской Федерации. - Режим доступа: http://www.arbitr.ru/_upimg/BA56B64409E63370CC611FE1DCC99CB8_an_zap.pdf.Кузнецова, Е.О. Процедура внешнего управления в деле о банкротстве / Е.О. Кузнецова // Новая наука: Проблемы и перспективы. - 2016. - № 6. - С. 259-261.

1. Федеральный закон от 26.10.2002 N 127-ФЗ (ред. от 29.07.2017) "О несостоятельности (банкротстве)" [Электронный ресурс] / КонсультантПлюс. - Режим доступа: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_39331/.
2. Аналитическая записка к статистическому отчету о работе арбитражных судов в Российской Федерации в 2013 году [Электронный ресурс] / Федеральные арбитражные суды Российской Федерации. - Режим доступа: http://www.arbitr.ru/_upimg/BA56B64409E63370CC611FE1DCC99CB8_an_zap.pdf.
3. Кузнецова, Е.О. Процедура внешнего управления в деле о банкротстве / Е.О. Кузнецова // Новая наука: Проблемы и перспективы. - 2016. - № 6. - С. 259-261.

Вопрос-ответ:

Какие данные доступны о процедуре банкротства внешнее управление?

По результатам рассмотрения 27351 заявления принятого к производству в арбитражных судах в последнем отчетном периоде по котором доступны данные 2013 г, лишь в 3 случаях были приняты решения о введении процедур финансового оздоровления, 67 случаев - внешнее управление, 803 случая - процедура внешнего управления.

На практике, насколько процедура внешнего управления удобна?

Практический опыт показывает, что процедура внешнего управления в ходе реальной практики воспринимается как удобный этап к конкурсному производству.

Какие результаты получились по результатам рассмотрения заявлений о банкротстве в арбитражных судах?

По результатам рассмотрения 27351 заявления, принятого к производству, в последнем отчетном периоде, были приняты решения о введении процедур финансового оздоровления в 3 случаях, о внешнем управлении в 67 случаях и о банкротстве в 803 случаях.

Какую практическую пользу даёт процедура внешнего управления в ходе банкротства?

Практический опыт показывает, что процедура внешнего управления в ходе реальной практики воспринимается как удобный этап к конкурсному производству, что позволяет более эффективно управлять финансовым состоянием банкротной организации.

Сколько заявлений о банкротстве было рассмотрено в последнем отчетном периоде?

В последнем отчетном периоде было рассмотрено 27351 заявление о банкротстве, которые были приняты к производству в арбитражных судах.

Какие процедуры банкротства были применены по результатам рассмотрения заявлений?

По результатам рассмотрения заявлений о банкротстве были приняты решения о введении процедур финансового оздоровления в 3 случаях, о внешнем управлении в 67 случаях и о банкротстве в 803 случаях.

Как воспринимается процедура внешнего управления в ходе реальной практики?

Практический опыт показывает, что процедура внешнего управления в ходе реальной практики воспринимается как удобный этап к конкурсному производству, который позволяет более эффективно управлять финансовым состоянием банкротной организации.

Какие решения могут быть приняты в ходе процедуры банкротства?

В ходе процедуры банкротства могут быть приняты решения о введении процедур финансового оздоровления или внешнего управления. По результатам рассмотрения 27351 заявления, принятого к производству в арбитражных судах в последнем отчетном периоде (2013 г), были приняты решения о введении процедур финансового оздоровления в 3 случаях и внешнего управления в 803 случаях.

Каковы особенности процедуры внешнего управления в ходе банкротства?

Практический опыт показывает, что процедура внешнего управления в ходе реальной практики воспринимается как удобный этап к конкурсному производству. Внешний управляющий назначается для исключительного управления и распоряжения имуществом должника с целью улучшения его финансового состояния и выполнения обязательств перед кредиторами.

Какой процент заявлений о банкротстве приводит к принятию решений о финансовом оздоровлении или внешнем управлении?

По результатам рассмотрения 27351 заявления, принятого к производству в арбитражных судах в последнем отчетном периоде (2013 г), только в 3 случаях были приняты решения о введении процедур финансового оздоровления и в 803 случаях - о внешнем управлении. Таким образом, процент заявлений, приводящих к принятию таких решений, составляет менее 0,02% и 3% соответственно.