Ответить на 52 вопроса
Заказать уникальные ответы на билеты- 52 52 страницы
- 0 + 0 источников
- Добавлена 07.12.2017
- Содержание
- Часть работы
- Список литературы
- Вопросы/Ответы
Для определения состояния проблемы спортивной подготовки борцов была разработана анкета, позволившая провести социологический опрос респондентов-тренеров из Республики Молдова в области борьбы (37 респондентов).
На вопрос анкеты "Есть ли, по вашему мнению проблема в двигательной деятельности борцов?" 94,12% респондентов-тренеров ответили "Да" и 5,88% затруднились ответить на этот вопрос. Эта ситуация подтверждает наше предположение об актуальности набор проблем, который позволил нам продолжить социологический опрос деятельности проблемы.
На рисунке 1. представлен анализ полученных ответов на вопрос "Насколько важно для вас воспитание навыков координации у борцов?".
Рис. 1. Значимость воспитания координационных способностей у борцов.
Значимость воспитания координационных способностей у борцов большинство респондентов (64,71%) - таблица 10-количество баллов, затем 8-мь очков - 23,52%, а затем на 9 точек, показано 11,77% тренеров.
На вопрос "Как вы думаете, если вы хотите ввести в учебно-тренировочный процесс специальную подготовку для повышения потенциала координации?" ответили "Да" - 76,48%, в то время как им было трудно ответить на вопрос 11,76% респондентов.
Продолжая анализ социологического опроса, нам было важно узнать, на каком этапе спортивной подготовки, по мнению специалистов в области борьбы необходимо ввести специальную подготовку в воспитании способностей координации. Полученные данные представлены на рисунке 2.
Рис. 2. Этап воспитания способностей координации.
следует отметить, что из четырех представленных вариантов ответов, более рациональных условий для воспитания координационных способностей является, по мнению респондентов, на этапе начальной спортивной подготовки - 82,35%, остальные стадии (начальной спортивной специализации и углубленного спортивного совершенствования) продолжение совершенствования способностей координации.
исходя из этих соображений, можно констатировать, что специалисты в области борьбы достаточно осознано, относятся к формированию двигательных действий у спортсменов. Таким образом, для более подробного анализа поставленной проблемы мы опросили и преподавателей вузов, специализирующихся в области спортивной борьбы (21 респондент).
Продолжая анализ социологического опроса, нам было важно знать, какими двигательными качествами должен обладать борец для того, чтобы умело выйти из сложившейся ситуации в определенный момент борьбы ситуации. Чтобы ответить на этот вопрос, респонденту необходимо было организовать предложенные качества в ранговом порядке. Полученные данные представлены на рисунке 3.