подготовка хряков и свиноматок к случке, проведение случки у свиноматок
Заказать уникальную курсовую работу- 24 24 страницы
- 16 + 16 источников
- Добавлена 17.12.2017
- Содержание
- Часть работы
- Список литературы
- Вопросы/Ответы
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ФИЗИОЛОГИЯ РАЗМНОЖЕНИЯ.ПОЛОВАЯ ЗРЕЛОСТЬ СВИНЕЙ И ХРЯКОВ 6
1.1.Анатомия органов размножения 7
2. РАЗМНОЖЕНИЕ СВИНЕЙ 12
3. ПОДГОТОВКА К ОСЕМЕНЕНИЮ 16
3.1.Методы случки 16
3.2.Подготовка хряков и маток к случке 17
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 21
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 22
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
1. Белоусов Н. - Российское свиноводство: Проблемы и Перспекти-вы/Белоусов Н.//журнал Свиноводство № 8 - 2010., с. 4-7 с.
2. Винничек Л.Б. - Особенности планирования в свиноводстве – 2015, с. 25
3. Горбунов. В.А. - Свиньи. Разведение. Содержание. Уход. – 2011, с. 31
4. Кабанов В.Д. - Свиноводство. - М.: Колос, 2001., с. 431
5. Куликов Н.В. - Здоровье свиноматки - залог эффективности свиноводства/Куликов Н.В.//журнал: Перспективное свиноводство: Теория и Практика №1 - 2012., с. 11
6. Мартынюк И.Н. Искусственное осеменение - базовый метод ведения отрасли свиноводства / Мартынюк И.Н. //журнал Научно-технический бюллетень института животноводства национальной академии аграрных наук Украины №112 - 2014., с. 76-81
7. Михайлов Н.В. - Рекомендации по воспроизводству свиней, с.61
8. Павлова С.В. - Состояние и совершенствование племенной базы свиноводства России на начало 2015 года// журнал Современные тенденции развития науки и технологий №1-1 - 2015., с.146-149
9. Походня Г.С., Гришин А.И., Стрельников Р.А - Повышение про-дуктивности маточного стада свиней, - 2013., с. 488
10. Рябуха В.А. Клинико-морфологические возможности использования биологически активных точек в свиноводстве, журнал Научный вестник НУБИП Украина серия: ветеринарной медицины, качество и безопасность продукции животноводства №188 -2013., с.138-141
11. Свиноводство: половая зрелость, сроки использования хряков и свиноматок – статья – 2013.
12. Свиноводство приоритетное направление развития животноводства и мясной промышленности/ журнал всё о мясе №4- 2007., с. 16-24с.
13. Шейко И.П., Смирнов В.С - Свиноводство. - 2005., с. 384
14. HTTP://WWW.NNRE.RU/DOMASHNIE_ZHIVOTNYE/BOLEZNI_SVINEI/P2.PHP - особенности анатомии и физиологии свиней
15. HTTPS://VVS-INFO.RU/HELPFUL_INFORMATION/POLEZNAYA-INFORMATSIYA/PROIZVODSTVO-SVININY-V-ROSSII-V-2017-GODU/ - производство свинины в России в 2017 году
16. HTTPS://MNOGO-KROLIKOV.RU/SVINI/V-KAKIX-USLOVIYAX-NACHINAYUT-SLUCHKU-SVINEJ.HTML - в каких условиях начинают случку свиней? - статья
Кафедра мелкого животноводства
дипломная работа (ПРОЕКТ)
на тему
"Подготовка хряков и свиноматок к случке, проведение случки (осеменения) свиноматок"
Исполнитель
Студентка 3 курса 1 группы
Факультет зоотехнологий и агробизнеса
Шукшина Татьяна Александровна
Руководитель:
Тимошенко Юлия I.
2015
Введение
Тема моей диссертации "Подготовка хряков и свиноматок к случке, проведение случки (осеменения) свиноматок", эта тема мне кажется очень интересно и весело учиться.
Дисциплина "свиноводство" предусматривает изучение биологических и хозяйственных особенностей свиней, теоретических и практических основ воспроизводства, кормления и содержания свиней, генетических основ селекции, выращивания и откорма молодняка породы исследования и породного районирования.[10]
Сегодня, свиноводство стало мощной отраслью сельского хозяйства.
Свинокомплексы стали больше производить продукции, которые отвечают требованиям потребителей. В настоящее время и в будущем, в соответствии с запросы будут введены в эксплуатацию еще 83 крупных предприятий, которые будут производить от 116 до 135 тыс. тонн 9 месяцев. текущего года в целом по стране производство свинины на убой увеличилось на 8%.[1]
Организация и техника разведения свиней невозможно без метода искусственного осеменения, как прогрессивного метода воспроизводства. В свиней искусственное осеменение получил заявление позже, чем у крупного рогатого скота и овцеводстве. Причинами этого являются, в основном, конкретных, анатомические и физиологические особенности размножения свиней, а также в том, что в 20-м веке не было больших свиноводческих хозяйств, в которых было особенно эффективным этот метод. Это наиболее эффективный и быстрый метод повышения производительности, стол для улучшения породы и качеств племенных свиней, максимальное использование хряков-производителей.[5]
Здоровье свиноматки -- залог эффективности свиноводства
свиноводство -- одна из наиболее рентабельных сфер деятельности с очень быстро наличные. Но это происходит только в том случае, когда наряду с использованием высокопродуктивных пород свиней на предприятиях внедрены современные технологии их содержания и кормления. Неоправданная экономия и поиск дешевых на первый взгляд, решений, отрицательно сказывается на экономической эффективности производства.